ID работы: 6050079

Пора возвращаться домой

Гет
R
Заморожен
298
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 55 Отзывы 71 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Я буду счастлив, если ты поедешь! Вильям стоял напротив Нуры, сложив ладони в умоляющем жесте. На лице девушки он читал нерешимость, смущение и что-то еще, что было не так-то просто как-то назвать. — Но зачем там я? — наконец запротестовала девушка, приходя в себя. — Потому что я не думаю, что Ева хочет быть только со мной, плюс у отца там какие-то дела, и мне придется отлучаться, не хочу, чтобы она сидела в отеле и скучала. — Я что, нянька? — усмехнулась Нура. — Черт, — Вильям разочарованно вздохнул, — я думал, что вы за эту пару месяцев подружились. В чем-то парень был прав, они стали хорошими подругами. И тогда, когда рядом не было Вильяма, когда Ева приходила в общагу Нуры, или Сатре забегала после учебы к Мун, можно было почти забыть, что Ева Мун встречается с парнем, который не безразличен блондинке. Но ехать вместе на неделю куда-то? Это похоже на какое-то извращенное желание. Она не должна вообще думать об этом. — У меня напряженно с учебой... — Боже, я знаю, что у тебя каникулы, — парень закатил глаза, — давай, сразу скажи все отмазки! — Ну почему я? — Нура почти взорвалась, но все еще старалась говорить спокойным тоном. — Почему же только ты? Еще Крис. — Ты позвал Шистада? — Нура широко открыла глаза. — Еще нет, — парень покачал головой, — а чего ты так удивляешься? Мы же ездили совсем недавно втроем, ничего в этом не было. — Да, но с нами не было парочки, — все же вырвалось у Нуры. — Так вот в чем дело... Тебе хоть нравится Ева? — Нравится, — Нура отвернулась к окну, — она правда очень хорошая девушка, Вильям, но я не уверен, что это хорошая идея. — Просто подумай, ладно? Беру все расходы на себя, — добавил Вильям. — Спасибо, что считаешь меня продажной тварью, — тихо пробормотала девушка.

***

— Ты едешь. Голос парня прозвучал ультимативно, у Нуры даже не возникло мысли ему перечить. — Да, — продолжал Крис, — ты поедешь, и я тоже. — Ты с ума сошел, — Нура закрыла глаза, понимая, что сегодня было слишком много споров, и сил у нее уже не осталось. Крис кивнул. Пусть он сошел с ума, пусть. Главное, что у него есть возможность посмотреть на то, как Ева Мун будет выкручиваться из неловких ситуаций, как она будет проводить с ним несколько дней бок о бок, скрывая все от своего парня. Жестоко? А что было не жестоким? Ее поступок? Словно прочитав мысли парня, Нура сказала: — Ты понимаешь, что твое желание отомстить ей заденет его? — Что? — Ты хочешь мстить Еве, ты хочешь поставить ее в неловкое положение. Но он любит ее, Крис. Страдать будет и он тоже. Шистад промолчал. Он знал, конечно же, он знал, что Вильям слишком привязан к Еве, чтобы спокойно пережить то, что от него так тщательно скрывали. — Но я хочу сделать ей больно.

***

Ева не знала, что делать с новой идеей Вильяма. Она была нереально рада, когда парень предложил ей уехать ненадолго из города, потому что это помогло бы избавиться от мыслей о Крисе, которые вот уже несколько месяцев мучили ее. Но потом Магнуссон предложил позвать друзей, и делал он это с таким лицом, что Ева не смогла сказать ничего против. И она знала, что Крис поедет. Последний раз, когда они виделись, на его лице все время была жесткая, холодная улыбка, а когда он что-то говорил Еве, он делал это намеренно вежливо. И это пугало, черт, это нереально пугало. Следа на руке больше не было, но девушка помнила, с какой силой Крис вжал ее в стенку, и тут было что-то большее, чем просто злость. Еще была страсть, страсть, по которой Мун скучала. Каждый раз, будучи с Вильямом, она искала эту искорку, которую мог разжечь только Крис. И каждый раз расстраивалась, что этого нет. Девушка знала, что это может быть только с одним человеком. И то, что он сейчас ее ненавидел, пугало, но так же почему-то это чертовски заводило. Ева Мун, кажется, сходила с ума.

***

— Ехать? — Нура спросила у своего отражения в зеркале. Потом взгляд девушки скользнул по цитате, приклеенной к стене. Борьба? У Вильяма? У Евы? У Криса? Они общались уже пару месяцев, а Ева ни разу не сказала про Криса. Но девушка видела, что, когда они собирались вместе, Мун кидала странные, пугающие взгляды на Криса, тогда как этот дурачок всеми силами пытался показать, что она тут никто. Вильям попал. Если он и правда любит эту девушку, ему нужно молиться, чтобы эти странные искры ненависти, которые проскальзывали между Крисом и Евой, не переросли в ужасный пожар, который уничтожит все вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.