ID работы: 6050461

California Rock

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Понедельник, вторник, среда, четверг. Если бы несколько недель назад Каменаши спросили, что особенного в этих днях недели, он без особого энтузиазма и не вдумываясь, ответил, что каждый будний день отличается для него тем, что в его расписании меняются группы учеников.       Пока младшая школьная группа выполняла парные занятия, Казуя закончил заполнять журнал и откинулся на деревянную спинку, глядя на детей.       Одни смеялись, перебрасывая друг другу мяч, кто-то недовольно ворчал, а некоторые так увлеклись общением, что забыли о задании.       – Аманда и Леа, я, кажется, не давал отмашки, что урок закончен, – класс обернулся к девочкам и те тут же продолжили выполнять задание.       Тренер качнул головой, снимая кепку. Солнце постепенно садилось, и надобности в головном уборе больше не было.       На несколько коротких мгновений мир вокруг потерял свои краски, а когда парень снова открыл глаза, стадион перед ним все также был наполнен галдящими детьми и спортивным инвентарем, раскиданным то тут, то там. Взгляд отыскал маленькую фигурку в шортиках и бледно-малиновой футболке. На лице Теи не дрогнул ни один мускул, она с усердием выполняла поставленную задачу и даже не помышляла о том, чтобы отвлечься на глупую болтовню. Казуя усмехнулся. Ему знакомо это упорство, когда-то он и сам был таким, как эта малышка. Он настойчиво шел к своей цели, хотел стать знаменитым бейсболистом и доказать всем, что достоин большего, чем просто быть третьим сыном в семье капитана корабля. Но не свершилось…       – Закончили упражнение, – когда дети привычно окружили его со всех сторон, он велел им пробежать три круга для завершения урока.       Пока маленькие торпеды неровным паровозиком ринулись выполнять последнее на сегодня задание, парень взял одну из бит и стал отрабатывать удар. Ему потребовалось время, чтобы задать правильный угол для разворота, но как только это произошло, что-то с глухим хлопком упало на землю позади него.       – Я случайно! – Джин тут же кинулся поднимать журнал, а после стал виновато отряхивать его от пыли и песка. – Хотел присесть незаметно, а получилось, как обычно…       Мужчина раздосадовано надул губы, но усевшись таки на скамейку, кивнул тренеру.       – Ты продолжай, а я пока за Теей понаблюдаю.       Казуя не стал спорить. Но чем больше он махал битой, представляя, что отбивает воображаемый мяч, тем сильнее ощущал на себе пристальный взгляд Аканиши. Тот глядел на Каменаши из-под длинной челки, а когда замечал, что на него смотрят в ответ, отводил взгляд.       Взмахнув еще пару раз, Каме повернулся к гостю, опуская биту.       – Ты сегодня освободился раньше?       – Нет, я заехал, чтобы отвести вас домой, – заметив немой вопрос, он со вздохом объяснил. – Сегодня произошло возгорание в швейном цеху и мне пришлось весь день присутствовать на месте происшествия, мы даже вызывали дежурную машину из соседнего района. У меня осталось много бумажной работы…       – А ты не можешь забрать эти бумажки домой?       Джин отрицательно помахал головой и его губы сложились в мягкую, теплую улыбку.       – Все нормально, – он поднял вверх большой палец. – Отвезу вас домой, а потом вернусь в департамент. Теперь я могу не переживать за Тею, а это самое важное.       Казуя хотел что-то ответить, но заметив, что почти все ученики уже закончили упражнение, решил отложить разговор на потом.       По дороге домой, Тея с ликованием рассказывала, что в конце занятия, когда они делали пробежку, она прибежала к финишу не самой последней, а была в пятерке первых. Каме слушал и иногда соглашался, подтверждая ее рассказы своим веским словом тренера. А Джин расцветал точно дивной красоты цветок, когда дочка делилась с ним своими успехами.       Казуя сразу обратил внимание, что сегодня они ехали домой другим путем, не так как обычно. Мужчина хотел растянуть это мгновение, побыть с дочкой как можно дольше, ведь теперь они видятся все реже, а иногда он возвращается поздней ночью, когда Тея уже крепко спит в своей постели.       Когда машина останавливается рядом с домом, Тея тут же открывает дверцу. Дома их ждет щенок, с которым она собирается погулять. Джин не успевает ничего сказать, как дочка уже захлопывает дверцу на заднем сидении и пулей бежит к парадной.       Казуя смотрит, как девочка исчезает за массивной дверью и оборачивается.       – Ты не будешь подниматься? Я могу разогреть остатки вчерашней пасты...       Аканиши улыбается, откидываясь на спинку сидения.       – Это было бы просто замечательно, но не стоит. Сейчас немного посижу и поеду обратно в департамент.       Парень нерешительно накручивает на указательный палец краешек футболки. Он нервно облизывает губы, глядя на Джина.       – Что приготовить на ужин?       Этот вопрос стал для них почти ритуальным. Каждое утро Казуя спрашивал у Аканиши, что тот хочет на ужин и мужчина воодушевленно рассказывал о том, чтобы хотел отведать, но сегодня утром Джина не оказалось дома, его вызвали среди ночи.       – Приготовь что-нибудь для вас с Теей, я вряд ли успею к ужину.       Каме хмурится.       – Будешь спать голодным?       – На работе перекушу, – он машет головой в прострации, продолжая постукивать длинными пальцами по рулю, – у нас всегда найдется парочка бутербродов или упаковка с крекерами. С голоду не умру.       – Но…       – Пора ехать, – карие глаза устало глядят на Каменаши, безмолвно давая понять, что ему самое время покинуть автомобиль. – Казуя, – голос хриплый и наполненный извиняющихся ноток, – если меня завтра опять не будет утром, ты сможешь…       – Не волнуйся, я отведу Тею в школу.       Джин заметно расслабляется, хотя тень усталости все еще сковывает его тело. Он опускает взгляд и благодарно улыбается.       – Не ждите меня сегодня.       Каме выходит из машины, несильно хлопнув дверцей. Сразу после этого мотор заводится и автомобиль уезжает вверх по улице, чтобы потом повернуть направо.       Когда Джин скрывается из виду, дверь в дом повторно открывается и округу оглушает собачий лай. Ран подбегает к своему хозяину, принимаясь прыгать вокруг него, виляя пушистым хвостиком. Тея растерянно останавливается рядом.       – А где папа? Он опять уехал?       – У папы много работы, – неохотно отвечает парень, глядя на девочку сверху вниз. – Он специально приехал, чтобы отвести нас домой после занятий.       – Но, я думала…       Она замолкает, так и не закончив фразу. Головка с длинными темными волосами опускается, Тея сердито пинает мусорный бак и больше ничего не говоря, следует по тротуару вниз к пляжу. Ран слабо тявкнув, бежит за ней, продолжая вилять хвостиком. Казуя бросает взгляд на верхние этажи дома и, заметив в одном из окон Миссис Уильямс, машет, и та отвечает лучезарной улыбкой, а затем показывает, чтобы он пошел за девочкой. Парень кивает и, перекинув сумку на другое плечо, отправляется за ученицей.

***

      Джин приоткрыл входную дверь и, притаившись, будто дожидаясь, сам не зная чего, прошмыгнул в квартиру. Внутри – тишина, только и было слышно, как тикают часы, да жужжит холодильник за стеной на кухне. Он разулся и тут же спрятался за дверью ванны. Все, что ему хотелось сейчас – это принять душ, покурить, а после упасть на мягкую прохладную постель и уснуть.       Теплая вода смыла остатки дневной суеты и рабочих неурядиц. Он устал. По-настоящему, очень сильно устал и эмоционально вымотался. Хотелось тишины и покоя. И покурить. Курить хотелось особенно.       Стараясь не шуметь, Джин пробрался в спальню и натянул на чистое тело пижамные штаны. Отыскав в куртке пачку сигарет и зажигалку, направился в гостиную. Дверь к Тее была закрыта, поэтому он не стал ломиться, посчитав, что если собака там, то обязательно проснется на звук и может разбудить дочку. С дивана раздавалось тихое, ровное сопение, Казуя тоже спал. Но это совсем не удивительно. Джин взглянул на циферблат часов, которые висели напротив окна и хорошо освещались даже в ночное время. Три часа ночи.       Освежающий воздух заставил кусачие мурашки пробежать по оголенному телу. Сигарета дрогнула в пальцах, когда проходящий внизу ночной пешеход, со всей силы ударил безобидный мусорный бак. Раздался гулкий звон – металлическая емкость была пуста.       Джин недовольно цокнул языком, когда заметил сквозь окно, как взметнулась над диваном взъерошенная голова. Бледное худое лицо насторожено оглядело комнату. Казуя вздохнул и наклонился, чтобы поправить съехавшее одеяло, как вдруг заметил сидящего на перилах Джина. Взгляд его моментально прояснился, сон сняло как рукой. Взяв со спинки дивана кофту, он потопал к приоткрытому окну.       – Привет.       – Я тебя разбудил?       Каме отрицательно покачал головой и протянул растянутую кофту Аканиши. Натянув на плечи плед, он забрался на балкон и достал сигарету.       – Давно вернулся?       – Минут двадцать назад, – не особо задумываясь о точности, ответил Джин. – Принял душ и полез сюда, курить страшно хотелось, прямо зубы сводило.       Парень понимающе кивнул.       – Хочешь есть? Я оставил для тебя рагу и тосты…       Аканиши хотел отказаться, но подумав, дал добро. Он ведь на самом деле ничего не ел еще с обеда, и желудок уже скручивало трубочкой от сильного голода. Казуя заметно обрадовался.       – Докурю и пойду разогревать, – будто сам себе сказал юноша.       Минуты тянулись неторопливо, расслабленно. Тяжесть прошедшего дня неожиданно отошла на задний план, проблемы стали незначительными и легко решаемыми.       Джин закрыл глаза, продолжая вслушиваться в звуки ночного прибоя на пляже. Помимо этого слух уловил, как несколькими этажами выше соседи включили радио и лениво общались, стоя у окна.       – Ты в порядке?       – Мне просто нужно поспать, – резюмировал Аканиши. Казуя, кажется, остался недоволен таким ответом.       Несколько секунд они молчали.       – Джин, ты же не можешь работать совсем без выходных, – издалека начал парень, но голос его был полон решительных ноток – он задался какой-то целью и не собирался сходить с намеченного пути.       Аканиши промычал что-то неразборчиво, и это тоже не понравилось Каме.       – Ваш предыдущий капитан работал без выходных и отпусков?       – Были у него и отпуска, и выходные, – сонно пробормотал тот.       – Ну вот! И кто тогда его заменял?       – Я.       Джин ощутил, как напрягся парень и приоткрыл один глаза. Уголок его пухлых губ пополз вверх.       – Я был его заместителем и когда тот брал выходной, я был за него, – пояснил Аканиши. – Поэтому, когда он ушел на пенсию, именно я занял его место…       Казуя сделал затяжку, разглядывая в ночной темноте лицо мужчины.       – Почему бы тогда тебе тоже не взять пару выходных? Ты и отдохнуть сможешь и с дочкой время проведешь, – и, не дожидаясь ответа, спросил настойчиво. – Кто твой заместитель? У тебя ведь есть заместитель?       – Мой бывший напарник теперь мой заместитель…       – Вот и договорись с ним, – Казуя потушил сигарету и встал. Теперь его черные глаза смотрели на Джина сверху и внушали еще больше твердости и решимости.       Аканиши задумчиво пожевал губу, обдумывая этот вариант. На самом деле он и сам хотел взять выходной, но до этого момента, эта идея была для него лишь чем-то из рода планов на далекое будущее, но стараниями Каменаши, он задумался серьезнее.       – А что, если я возьму выходные на этот уик-энд?       – Отличная идея! Вы даже сможете съездить к твоим родителям!       – Нет, к родителям будет напряжно, – он сделал затяжку и сморщил нос, потушив сигарету в пепельнице. – На этих выходных будет официальное открытие летнего парка аттракционов…       Казуя терпеливо ждал, когда Джин закончит свою мысль.       – Мы можем поехать туда после обеда и остаться до праздничных фейерверков, их обычно в полночь запускают.       – Мы? – переспросил парень.       – Ты ведь сможешь поехать с нами? Мы даже можем взять с собой Ран, – Джин подмигнул, глядя на Каменаши. – Будет весело!       – Я думал, ты захочешь провести день с дочкой наедине…       – Если едим в парк аттракционов, то едим все вместе.       – Как скажешь, – парень примирительно поднял руки, улыбаясь. – Не хочу с тобой спорить.       – То-то же! Тогда решено! Завтра напишу заявление и договорюсь с Джошем, а в субботу поедем на фестиваль…       – Далеко ехать?       – Рядом, – он махнул рукой в сторону океана. – Пятнадцать минут на машине вдоль пляжа, даже заскучать не успеешь.       Казуя согласился. Сначала он хотел отказаться, но после передумал. Не то, чтобы у него были планы на эти выходные, он просто не хотел мешать Джину и Тее. Но сообразив, что в таком случае, Аканиши просто не стал бы его приглашать, дал свое согласие. В конце концов, он уже успел убедиться, что все, что делает Джин имеет свою цель. Если Казуя нужен ему на этом фестивале, значит, так тому и быть.       – Пойдем, я покормлю тебя, – он легонько толкнул Аканиши в плечо, когда заметил, как тот постепенно стал засыпать.       – Чтобы я без тебя делал?       Вопрос остался без ответа, но Джин и сам прекрасно все знал. Без Казу жизнь не имела бы и половины своих красок. С появлением этого необыкновенного парня в груди Джина поселился непривычный, забытый много лет назад покой.

***

      Пятница вот уже несколько лет была самым нелюбимым днем недели для Каменаши, а особенно вечернее время суток. Обычно с самого утра настроение его было унылым и нервным. Сегодняшний день не стал исключением.       После пробуждения оказалось, что Джина уже нет. На кухонном столе лежал бумажный пакет с выпечкой и записка. По пятницам в пожарном департаменте собирают обязательное совещание, поэтому ему пришлось встать с первыми лучами солнца, чтобы не опоздать к началу.       Казуя хмуро перечитал коротенькую записку и оглянулся. Сандвичей, которые он приготовил для Джина ночью, не было, а это значит, что пожарный забрал их с собой. Хотя бы не будет голодный, подумал парень.       Он приготовил омлет для Теи, налил в стакан сока и выложил на плетеное блюдо еще теплую сдобу. Малышка показалась из своей спальни как раз в тот момент, когда Казуя наливал в чашку кофе. Она сонно поздоровалась и села за стол. Ран вбежала на кухню с небывалым энтузиазмом и стала поскуливать, в надежде, что ей преподнесут завтрак.       Дождавшись, когда Тея скроется в дверях школы, Каменаши неторопливо зашагал по тротуару, обратно к дому. На работе он должен быть к десяти, а сейчас только без четверти девять. Ран бежала рядом, перебирая коротенькими лапками и виляя длинным, пушистым хвостом. Казуя физически чувствовал, как внутренняя тревога съедает все его жизненные силы, рассчитанные на этот солнечный день. Он настолько сильно не любил пятницы, что эта неприязнь превратилась в маниакальный страх.       Весь день он невольно поглядывал на часы. Нервное напряжение постоянно отвлекало от работы и не давало сосредоточиться. Даже коллеги заметили, что с ним что-то не так, но Каме настойчиво отмахивался от всех вопросов.       В конце дня он привычно дожидался Тею в вестибюле, когда заметил, что Линдси наблюдает за ним, выглядывая из-за журнала. Ее большие, густо подведенные глаза, блестели и с привычным любопытством, поглядывали на бейсболиста.       Казуя вздохнул. Только выяснения отношений ему сейчас не хватало. Но у девушки были свои соображения на этот счет. Она отложила глянцевый журнал и сложила руки на груди.       – Я заметила, что ты каждый день уходишь после занятий с дочкой Аканиши, – с деланным равнодушием пролепетала она. Их взгляды встретились, и Казуя недовольно цокнул языком.       – В твои обязанности не входит следить за мной.       – Но, если с девочкой что-то случится после занятий, с меня будут спрашивать, кто и когда забирал ее, – не унималась она. – По-моему это превышение твоих обязанностей, еще подумают, что работаешь нянькой у Аканиши и поэтому Тея твоя любимая ученица.       – Лучше бы помалкивала…       – Неужели, и, правда, нянькой подрабатываешь? – ее зеленые глаза вспыхнули азартом. – А ты видел девушку Аканиши? Кто она?       – Какую еще девушку?       – Он как-то сказал мне, что у него есть девушка и у них все серьезно, – Линдси убрала волосы назад, открывая глубокий вырез на белой рубашке. – Кто она такая? Они собираются пожениться?       Казуя хотел сказать, чтобы она поменьше заботилась о чужой жизни и занялась своей, но в этот момент в конце коридора хлопнула дверь. К ним быстро приближалась Тея, и вид у девочки был не самый радостный.       Они с Джином решили не рассказывать ей о предстоящих планах на эти выходные, поэтому Казуя решительно помалкивал.       – Прости, у меня рюкзак порвался, и все выпало, – стала извиняться малышка, когда подошла ближе.       Каменаши взглянул на большой бордовый рюкзак, в руках девочки, и сразу заметил огромную рваную дырку. Так дело не пойдет!       В своем кабинете парень нашел старую спортивную сумку, и они вместе переложили туда все содержимое из детского рюкзака. Не слушая возражения Теи, он закинул обе сумки себе за спину и уверенно последовал домой, малышка потопала рядом.       Похоже, что его общее нервное состояние передалось и Тее, потому что весь их продолжительный путь до дома девочка помалкивала. Но Казуя знал, что причина тому вовсе не порванный рюкзак, а то, что она вот уже несколько дней не может нормально пообщаться с отцом. Для девочки, которая всю жизнь росла с мыслью, что она может в любой момент обратиться к отцу за помощью и советом, теперь наступило тяжелое время. Но он не хотел портить ей сюрприз.       Ран встретила их оглушительным лаем. Бедный щенок метался по длинному коридору взад и вперед, и просился на улицу.       Сумки остались дожидаться их прямо у двери. Казуя взял поводок, а Тея похлопав себя по ноге, позвала собаку. Счастью Ран не было предела.       Когда они вышли на улицу, в удивлении заметили, что округу уже стали накрывать первые сумерки. Вечер подобрался незаметно.       Казуя вертел в руках поводок, размышляя о том, как ему лучше поступить. Каждую пятницу он звонил родителям и сегодня он должен сделать то же самое. Не потому что он этого хочет, а для того, чтобы успокоить маму, которая всегда ждет его звонков и начинает нервничать, стоит ему этого не сделать.       Но ему не хочется звонить из квартиры Джина. Во-первых, потому что, если телефонную трубку поднимет отец, он может забыть о том, что рядом Тея и наговорить глупостей или даже повысить голос. И, во-вторых, что на самом деле будет едва ли не самым худшим, отец может проверить, откуда был совершен звонок, а он не хочет, чтобы потом у Джина и Теи были проблемы из-за него.       Он облизал губы, посмотрев на девочку. Тея шагала рядом – нога в ногу – и что-то негромко рассказывала, но не ему, а щенку. Казуя улыбнулся.       Неожиданно в его голове появилась прекрасная идея.       – Тея, ты не против заглянуть на работу к моей подруге? Ты ведь знаешь Сатоми?       – А нас пустят с собакой?       Каменаши показал большой палец и малышка одобрительно кивнула. Вот и славно.       В пляжном кафе Сатоми уже были посетители. Музыка играла из колонок, но не настолько громко, как это обычно бывает ночью, когда невозможно протолкнуться сквозь толпы танцующих.       Тея взяла Ран на руки и прижала к себе притихшего щенка. Малышка следовала за парнем по пятам, с интересом оглядывая заведение и посетителей за столиками.       Казуя кивнул бармену в знак приветствия.       – Джек, позови, пожалуйста, Сатоми.       – Не нужно меня звать, я уже здесь, – двери на кухню распахнулись, и Сатоми выпорхнула к ним, с лучезарной улыбкой. – Ты давно ко мне не заглядывал!       Каме примирительно обнял подругу, а после показал на Тею.       – Мы гуляли и решили заглянуть к тебе в гости, – девочка приветливо помахала старой знакомой и Сатоми тут же бросилась обнимать малышку вместе с щенком. – Не задуши ребенка!       – Отстань, Каме!       – Каме? – пропищала Тея, обнимая девушку в ответ. Казуя с радостью отметил, что они обе откровенно симпатизируют друг другу, а значит, никаких проблем не должно возникнуть.       – Каме значит черепаха, – Сатоми сощурила карие глаза и показала другу язык. – Его так еще в начальной школе прозвали, потому что на физкультуре во время пробежек он всегда приходил самым последним. Это уже позже он стал играть в бейсбол, а прозвище так и осталось.       Парень сердито нахмурился, а девочка хихикнула, пряча улыбку за мордочкой щенка.       – А я думала, что тренер всегда был хорошим спортсменом.       – Ну не скажи!       – Хватит сплетничать! Я все еще здесь, с вами!       – Не обижайся, Каме! – Сатоми примирительно чмокнула его в щечку и достала из кармашка блокнот. – Что будете заказывать?       Казуя кашлянул, убирая с лица налетевшие пряди.       – Тея, посидишь здесь, пока я поговорю с Сатоми? Хорошо?       – Ага.       Они отошли в сторонку и Каменаши с надежной посмотрел на подругу.       – Можно она побудет с вами? Я хочу позвонить родителям…       Девушка прикусила губу.       – Без проблем, но откуда ты собрался звонить?       – Я хотел попросить ключи от твоей квартиры.       На несколько мгновений между ними установилось обоюдное молчание, а после Сатоми с теплой, ласковой улыбкой обняла друга.       – Сейчас принесу, – шепнула она и тут же убежала на кухню, где находилась подсобка, в которой они хранили вещи.       Не теряя времени даром, парень подошел к ученице и, погладив по головке, чуть наклонился, так что бы их глаза были на одном уровне.       – Тея, мне нужно ненадолго уйти, это не займет слишком много времени, поэтому я попросил Сатоми, чтобы ты дождалась меня здесь, – он подмигнул. – Ты справишься?       Малышка обдумывает слова тренера, пожевывая нижнюю губу, точно это жвачка. Она гладит ладошкой щенка и соглашается.       – Я вернусь быстро, ты даже не успеешь заскучать!       Сатоми возвращается и, без слов, вручает парню связку с ключами. Казуя кивает ей, снова подмигивает Тее и уходит.       – Ну что, Тея, хочешь узнать, как выглядит бар изнутри? – девушка весело улыбается и приоткрывает деревянную дверцу, впуская малышку в огражденное пространство бара, а после кивает Джеку. – Покажи нашей новой помощнице, что ты тут делаешь, а я пока подойду к посетителям.       Бармен радушно принимает девочку и даже разрешает ей отпустить щенка. Джек сразу понравился Тее, и она с интересом принялась слушать его рассказы о том, как делать вкусные коктейли и правильно смешивать соки.       – Как насчет мороженого? – предлагает он, но девочки решительно машет головкой.       – Мне нельзя, я еще не ужинала.       Джек понимающе кивает.       – А что насчет сока? – Тея поджимает губы, и он с улыбкой прибавляет. – Покажешь мне, что ты запомнила из моего рассказа.       И девочка сдается, вставая рядом с барменом…

***

      Джин возвращается домой почти в полночь. В квартире стоит привычная тишина, а значит, все уже спят.       После душа он собирается пойти покурить, но ощущает противный, колкий страх, когда оказывается, что диван в гостиной пуст. Он бросает растерянный взгляд на балкон и тревога, как по щелчку, отступает. Каменаши сидит на пожарной лестнице, прижавшись лбом к чугунным прутьям.       – Я решил, что ты сбежал, – шепчет Аканиши, залезая на балкон. Казуя улыбается, кутаясь в плед.       Джин сразу замечает, что что-то не так и решает не ждать у моря погоды.       – У тебя что-то случилось? Только не говори, что это не так, потому что у тебя на лице все написано, – он достает сигарету и протягивает мятую пачку парню.       – Опять с отцом поругался, – севшим голосом шепчет тот, прикуривая от сигареты Джина.       – Не смертельно, помиритесь еще.       – Это вряд ли…       Аканиши делает затяжку и выпускает колечки дыма. Его темные глаза долго вглядываются в заостренные, бледные черты лица собеседника, а после он кладет руку тому на плечо.       – Может, расскажешь в чем дело? Это помогает, по себе знаю, – он улыбается, а Каме вспоминает их разговор на пляже неделей ранее.       – С отцом у меня всегда были натянутые отношения, он человек-кремень, с военной выправкой бывалого моряка и нам с ним было сложно найти общий язык. Когда я учился в колледже, случилось кое-что... Отец до сих пор не простил меня, а я не хочу попадаться ему на глаза, потому что знаю, что сам во всем виноват.       – Сколько вы уже с ним не виделись?       Казуя отпустил колечко сизого дыма, задумавшись.       – Сложно сказать, прошло много лет, – в этот момент на соседней улице начинает лаять собака и они торопливо закрывают окно, чтобы посторонние звуки не разбудили Тею. – Каждую пятницу я звоню им с мамой, просто чтобы она не беспокоилась, но иногда трубку берет отец, и тогда мы неминуемо ссоримся или он повторяет, что я больше не сын ему…       – Не думаю, что он это всерьез…       – Для него я стал бельмом на глазу, опозорил всю семью, – Каме тушит сигарету и берет следующую. – Братья не знают, что тогда случилось и почему я ушел из дома, но с ними мне тоже не хочется видеться. Домой звоню только ради мамы, у нее слабое сердце…       Джин понимающе кивает.       – Тея не знает о том, что ты решил взять выходной, – полушепотом произносит парень и Аканиши понимает, что это лишь попытка сменить тему. На его лице появляется хитрая улыбка.       – Ты не представляешь, как я ждал конца рабочей смены, – смеется мужчина, закидывая руку за голову. – Джош сразу согласился подменить меня, ему сейчас позарез нужны деньги, он хочет купить машину.       – Кстати, у Теи сегодня порвался рюкзак, – вспоминает бейсболист. Джин кивает с беззаботной улыбкой.       – В воскресенье поедем за продуктами на фермерский рынок и купим рюкзак.       Каме замечает, как по голой коже Джина бегут мурашки от прохладного, ночного воздуха и решительно поднимается, протягивая руку.       – Пора спать, завтра важный день!

***

      Этой ночью Казуя спит очень крепко и никакие кошмары не беспокоят сон. Его будит тоненький скулеж откуда-то снизу. Он приоткрывает глаза, оглядывая комнату. Ран бодро машет хвостиком, сидя рядом с диваном, а затем толкается влажным носом прямо в его раскрытую ладонь.       Парень сонно потягивается и зевает. Собака наблюдает за ним, не сводя блестящих, игривых глаз.       – Хочешь гулять? – интересуется он у питомца и тут же испуганно подпрыгивает на диване, когда за спиной раздается чужой голос.       – Мы уже погуляли и даже принесли двум спящим красавицам печенье и кексы, – смеется Джин.       Казуя вспыхивает точно помидор и бросает взгляд на Аканиши, но тот никак не реагирует, продолжая улыбаться.       – Ты гулял с Ран?       – Я каждое утро бегаю, помнишь? Обычно Ран спит в спальне Теи, но сегодня ночью пришла ко мне.       – Тея расстроится, что пропустила прогулку…       Джин машет рукой, опираясь на спинку дивана.       – Я купил арахисовую пасту и свежую клубнику, это точно разубедит ее обижаться на меня, – он подмигивает и с довольным выражением уходит.       И только после этого Казуя чувствует аромат кофе и свежей, еще горячей, выпечки, исходящий из кухни. Он бросает взгляд на Ран, которая засеменила следом за хозяином дома, и с улыбкой снова рухнул на подушку. Пробуждение оказалось не таким уж плохим…       Они общаются, обсуждая свежие новости, которые только что озвучил диктор по радио, когда дверь в детскую открывается. Казуя берет в руки чашку с кофе, желая спрятать за ней улыбку. Ему не терпится увидеть реакцию Теи, когда та увидит дома отца.       Малышка сонно бредет через гостиную, подгоняемая Ран, и останавливается на пороге кухни. Взгляд еще не проснувшийся и хранит отпечаток сна, но карие глаза широко распахиваются, когда она замечает за их маленьким столом Джина. Тот довольно хмыкает и широко раскрывает объятия, наклоняясь вперед.       Квартиру оглушает детский счастливый смех, и девочка тут же падает в крепкие отцовские объятия. На ее лице сияет самая очаровательная улыбка из всех возможных. Детские тонкие ручки обвивают шею Джина и Казуя всерьез задумывается над тем, не сломает ли эта крошка ему что-нибудь в приступе счастья.       – Папочка, а почему ты не на работе? – возбужденно шепчет Тея, когда к ней возвращается способность говорить.       – У меня выходной, – и предупредив любые вопросы, прибавляет настойчиво. – Самый настоящий выходной, без вызовов и неотложных дел. Сегодня и завтра я буду с тобой!       Детские глазки вспыхивают небывалым огнем, а после увлажняются и Каме кажется, что Тея вот-вот расплачется от радости, но она тут же прячет лицо на отцовской шее и самозабвенно хохочет. Джин гладит мягкие, спутанные во сне волосы и с его губ тоже не сходит счастливая улыбка. Казу, кажется, что он сейчас лишний, и, тем не менее, он не может заставить себя оторвать взгляда от развернувшейся картины.       Аканиши подмигивает ему и кивает на остывающий кофе. Каме кивает в ответ, лишь теперь осознавая, что все это время он улыбался точно ребенок, который получил долгожданный подарок.       – Милая, а у меня для тебя есть еще одна новость, – доверительно шепчет Джин, желая снова завладеть вниманием дочки. – Сегодня мы все вместе поедем на открытие летней пляжной арены и в этот раз мы с тобой обязательно прокатимся на всех аттракционах… ну, почти на всех.       Каменаши показалось, что от переполняющего ликования, Тея вот-вот лопнет точно воздушный шарик. Девочка с упоением прижала к груди худые ручки и закрыла от наслаждения глаза. Джин светился как лампочка.       – Возьмем с собой Ран, и все заднее сидение будет в вашем распоряжении, – продолжил он, – а завтра утром поедем на фермерский рынок за продуктами и на обратном пути заедем в магазин, чтобы купить тебе новый рюкзак.       Тея приоткрыла один глазик, глядя на отца.       – А еще сегодня на завтрак кексы, арахисовое масло и клубника, – закончил мужчина. Пропищав что-то невнятное, Тея снова бросилась обнимать отца.       Это утро стало для Каменаши самым приятным за долгое время.

***

      – Папочка, пошли туда! – Тея показала пальчиком на большой аттракцион, напоминающий американские горки, но в миниатюре.       Казуя предусмотрительно сделал шаг назад, давая понять, что это развлечение он лучше пропустит. Джин рассмеялся и закинув дочку себе на плечо, направился к карусели. Парень проводил их взглядом и огляделся по сторонам.       Отовсюду звучал смех, гомон, непрекращающиеся разговоры и музыка. Запахи готовящейся на гриле закуски, тоже смешались в один аромат. В животе неистово урчала от столь насыщенных ароматов. Посчитав, что они уже достаточно долго гуляют и нужно чем-то подкрепиться, Казуя отправился к ближайшей палатке, где без перебоя отправляли на гриль все, что только можно было пожелать.       Сделав заказ, он занял один из деревянных столиков снаружи и стал высматривать в толпе Джина с Теей, но вместо них заметил знакомую фигуру в кожаной куртке.       Ямапи вернул хозяину тира ружье и забрал свой трофей, передавая его девушке, которая стояла рядом. Казуя улыбнулся и окликнул знакомого. Услышав свое имя, мужчина оглянулся и заметив его скомкано улыбнулся, помахав. В это же время, его спутница обернулась, и Каме узнал в ней свою подругу. Сатоми улыбалась и выглядела очень счастливой. Парень непонимающе нахмурился.       – Сатоми! – окликнул он, и девушка тут же обернулась.       Не было никаких сомнений, кто спутница Ямапи. Казуя помахал, привлекая внимание подруги.       Завидев друга, Сатоми расплылась в удивленной улыбке и потянула своего спутника с столику Каменаши. Последний встал, ожидая их.       – Каме, как ты здесь очутился! Вот так совпадение! – восхищенно защебетала девушка, вмиг очутившись рядом. Ямапи невесело приближался к ним.       – Сатоми, а это кто? – задал он вопрос, когда Ямашита остановился рядом.       – Это Томо, я ведь тебе рассказывала, – она понизила голос, как бы напоминая, что речь идет о том самом принце. Принце-самозванце. – Томо, а это мой самый лучший друг – Каме…       – Казуя, – хмуро кивнул мужчина, пряча руки в карманах джинс. – Мы знакомы…       – Знакомы? Каме, почему же ты тогда молчал?       Парень прикусил губу, не зная, как поступить, но подумав о том, что он не хочет, чтобы его лучшую подругу, почти сестру, обманывали, решительно выступил вперед.       – Потому что я знаю его, как Ямапи, – после первых же слов, мужчина заметно сник, пряча взгляд. – Это лучший друг Джина, они вместе учились в школе, а теперь Ямапи работает в автомастерской.       На бедного недо-принца было жалко смотреть. Сатоми несколько мгновений только хлопала ресницами, пытаясь переварить всю свалившуюся на нее информацию. Тем временем, Казуя заметил, как к ним быстро приближались Джин с Теей.       – Пи, дружище, какими судьба! – Аканиши хлопнул друга по плечу и тот чуть ли не сложился пополам. – Я не ожидал тебя здесь встретить!       – Он хотел сделать сюрприз, – сухо ответила Сатоми и сверкнула темно-карими глазами на Томохису. – Может, ты мне объяснишь?       – Сатоми, только не нервничай, – Казуя уже сто раз пожалел, что так сходу накинулся на Ямапи, не поговорив с ним один на один.       – Стойте! Я что-то не понял, вы знакомы? – встрял Джин.       – Папа, это же Сатоми, – поучительным тоном откликнулась Тея. – Это она выходит замуж и поэтому Казуя решил съехать!       Три пары глаз уставились на девочку. Джин зажмурился и лишь теперь понял, что ему стоило помалкивать.       – Сатоми, твой жених Пи? – не унималась девочка. – А можно я приду на вашу свадьбу?       Девушка ласково улыбнулась Тее, погладив по головке, а после подняла взгляд на троих мужчин.       – Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит! – прошипела она, продолжая улыбаться, чтобы не привлекать лишнего внимания, но от этой улыбки у всей компании побежали мурашки по спине. – Если вы решили меня разыграть, так и скажите и, возможно, я еще смогу посмеяться, а если это… это. Что это все значит?       – Томи, – голос Ямапи был охрипшим и до неприличия печальным. – Томи, это я тебя обманул…       Взгляд девушки потускнел. Тонкие, бледные пальцы крепко сжали плюшевого трофейного пингвина.       – Но почему?       Все снова посмотрели на Ямашиту.       – Ты мне понравилась, – без раздумий ответил он, – но я решил, что такая красивая девушка, как ты, даже бровью не поведет, если к ней подойдет обычный автомеханик. И тогда я придумал эту историю про агента, я хотел понравиться тебе… Но уже после часа знакомства понял, что был полным кретином, потому что ты такая… такая! Я хотел признаться… честное слово, хотел, но у меня не хватило духу! – Ямапи тяжко вздохнул, опуская виноватый взгляд. – Я – осел!       Казуя улыбнулся, из-под челки глядя на подругу. На лице Сатоми все еще было написано раздражение. Она сердито фыркнула и уверенным шагом последовала прочь.       – Томи, ты куда? – окликнул Пи.       Девушка притормозила и бросила на него возмущенный взгляд.       – Я иду за мороженым для нас с Теей, и ты идешь со мной, потому что я хочу тебя поцеловать, – выпалила она на одном дыхании, а после посмотрела на Джина, который уже стал надеяться, что про него все забыли. – А ты садишься и ждешь меня!       Развернувшись, она танком стала пробираться к ларьку с мороженым. Вздохнув с облегчением, Томо последовал за ней.       – Как считаешь, если я сейчас метнусь к машине и вернусь домой, она поедет за мной? – шепнул Джин на ухо Каме. Тот лишь улыбнулся…       – Я что-то не понял, – нахмурился Ямапи, обнимая Сатоми, а свободной рукой держа банку с пивом. – Значит, это ты посодействовал моей личной жизни? – он пихнул Джина локтем.       – Для тебя старался, – усмехнулся Аканиши. Компания разразилась дружным хохотом. – Сказал Казу, что если он хочет счастья для подруги, то должен съехать от нее.       – Так это была твоя идея! – подала голос Сатоми. Джин примирительно выставил руки вперед, не желая снова впасть в немилость у девушки.       Казуя рассмеялся и, сощурив глаза, поддакнул.       – А еще он назвал твоего парня хахалем, – Джин сверкнул на него обиженным взглядом и надулся, точно ребенок.       – Вот от тебя я подставы не ожидал, – оскорблено прошептал он.       Компанию в очередной раз накрыл дружный хохот. Тея заливисто смеялась, сжимая в ручонках мороженое и глядя на отца. Казуя рассмеялся, но в качестве примирительного жеста, переложил из своей тарелки кусочек хорошо прожаренного мяса Джину. Тот облизал губы и одобрительно кивнул.       – Я всегда знал, что мы с тобой подружимся, – подмигнул он.       Когда в полночь над океаном стали запускать огромные связки фейерверков, Ран испуганно поскуливала, сидя на руках у Каменаши. Но она была единственной, кому пришлось не по душе такое окончание праздника.       Тея сидела на плечах у отца, обнимая его ладошками за лицо. Она то и дело восхищенно вздрагивала, не отводя взгляда от неба, разукрашенного разноцветными бликами сотен вспышек. А Джин думал о том, что сегодня у него выдался потрясающий, самый лучший выходной. Он прижимал к груди худенькие ножки дочки и иногда поглядывал на бейсболиста, с радостью отмечая, что глаза того с почти детским восторгом глядят на горизонт.       Ямапи крепко обнимал Сатоми, ощущая небывалое спокойствие и легкость на душе. Больше никакого обмана. Он плотнее укутал девушку в свою куртку и поцеловал в висок.

***

      Каменаши разбудил громкий лай, наполнивший квартиру. Он недовольно проворчал что-то, стараясь принять вертикальное положение. Ран вбежала в гостиную точно ураган и принялась прыгать вокруг него.       – Тише, сейчас всех разбудишь! – парень тщетно пытался заставить щенка замолчать.       Спустя несколько мгновений в гостиную из коридора вошла Тея, а за ней Джин. Помахав в знак приветствия, последний отправился на кухню, выгружая там полные пакеты с продуктами.       – Каме, а мы ездили за покупками! – радостно возвестила Тея. – Ран поехала с нами, и представляешь, она пролезла в ограждение с курами и начала их разгонять! Папе пришлась лезть за ней, чтобы достать!       Малышка с хохотом стала показывать, как происходило это увеселительное событие, а Казуя ощутил, как у него сначала сошла вся краска с лица, а потом загорелись от стыда лоб, щеки и уши. Он покосился на щенка, но Ран лишь тявкнула на него и принялась бегать вокруг девочки.       – И в самом конце этого эпического сражения, меня клюнуло пару куриц, – проворчал Джин, присаживаясь на подлокотник дивана. – Неблагодарные! Я ведь спасал их!       – Папочка, ты поступил как супергерой!       – Еще бы! – ухмыльнулся мужчина и показал Каме палец, на котором красовалось два заметных красных следа, а после шепнул так, чтобы не слышала дочка. – Я купил этих куриц, но договорился с хозяином, что приеду за ними на следующей неделе. Специально к моему приезду он их укокошит и обдерет.       – Ты страшный человек, – прошептал парень со смешком.       Джин подмигнул.       – Казу, посмотри, что мне папа купил! – малышка достала из большого пакета ярко-красный рюкзак и протянула тренеру. – Посмотри!       Сбоку на рюкзаке имелась нашивка в виде изумрудной черепахи. Теперь пришла очередь Джина хихикать.       – Тея рассказала про твое прозвище, поэтому мы решили, что тебе понравится этот дизайн, – смеялся мужчина. Казуя улыбался, поглядывая на него с прищуром.       – О да, с дизайном вы угадали.       – Сейчас посмотрим, поместится ли туда все, – радостно возвестила девочка и убежала к себе в комнату.       Джин тяжело вздохнул, пытаясь выровнять дыхание после продолжительного смеха.       – Извини за Ран, – прошептал Каме.       – Это ты прости, что я за ней не усмотрел, – Аканиши замахал руками, а после подхватил щенка на руки, прижимая к груди. – Я когда увидел ее в загоне с пернатыми чудищами, испугался не на шутку!       – Неужели, ты полюбил собак?       Мужчина смущенно улыбнулся, а после наклонился и заговорил доверительный полушепотом.       – Хочешь секрет? – начал он. – Я всегда любил собак. Всю жизнь. На девять лет родители подарили мне щенка и это был мой самый верный друг, но когда я уехал вслед за Мейсей в Нью-Йорк мой Хан Соло пропал. Его искали несколько дней, но так и не нашли…       – Хан Соло? – переспросил Каме. Он не хотел, чтобы их разговор закончился на печальной ноте.       – Я был огромным поклонником Звездных войн! Даже дочку хотел назвать Леа, но меня переубедили, – Джин хохотнул, кивая в сторону детской. – Теперь у Теи, что не одноклассница, то Леа или Падме!       Казуя рассмеялся во весь голос.       – Да, хорошо, что ты передумал называть дочку Леа, потому что в младшей школьной группе уже есть девочка с таким именем.       – Ну вот! Видишь! – улыбнулся мужчина.       Ран тявкнула на руках у Джина и кинулась лизать его в щеку.       – Я обещал, что когда мы вернемся, я покормлю ее, – улыбнулся он и встал, унося щенка на кухню. Через пару мгновений оттуда послышался радостный лай, и голос Джина стал приговаривать с любовью. – Кушай, Ран! Хорошая собака! Кушай!       Казуя рассмеялся, и накрывшись одеялом с головой, упал на подушку. У него еще осталось несколько минут законного сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.