ID работы: 6050599

Свобода

Гет
R
Завершён
11
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Учебный бой подошёл к концу. Таменла деактивировала искривляющий клинок и выключила голограмму, изображавшую поверженного ультралиска. Сотканный из света зверь не мог навредить ей, но на его поверхности отмечались цветом все места, где его сенсоры вошли в контакт с телом тёмной. Пятен было мало и ни одно не было слишком ярким — голографический зерг ни разу её не ранил. Ученики — несколько молодых храмовников — внимательно наблюдали за ней, запоминая её движения. Их результаты в голографических поединках не были и близко так хороши. Сегодня среди зрителей сидели несколько беженцев с Айюра — воины Кхалы изъявили желание постигать боевые искусства падших, чтобы лучше сражаться с зергами. Таменла откровенно потешалась над ними — известные им техники были тяжелыми и грубыми, и совершенно не годились для боя с безжалостным зверем, не знающим правил войны. Они не умели ловить нити тёмной энергии и прыгать через Пустоту, не умели направлять энергию столь смертоносно, как тёмные храмовники. — Если хотите научиться тому, что умею я, вам придётся отбросить всё, что вы уже знаете. И я сейчас не только про боевые искусства, — Таменла выпрямилась, надменно сверкнув жёлтыми глазами. — Ты оскорбляешь тысячи циклов нашей великой истории! — нетерпеливо выкрикнул один из присутствовавших зилотов. — Я говорю как есть. Конклав слишком долго врал вам о вашем величии и непобедимости, дети Айюра. Если хотите выжить — присоединитесь к нам, — она демонстративно провела ладонью по неровно отсечённым нервным отросткам, часть которых — чуть более длинная — спадала ей на плечо. По рядам кхалаев пробежала волна возмущения. Присутствовавшие тёмные посмеивались, хоть не намного превосходили их в бою. — Ты слишком категорична, тёмная сестра, — в сумраке тренировочного зала возникла ещё одна фигура. — Ксаншару! — агрессивно выкрикнула Таменла ещё до того, как она полностью вышла из скрывающей её тьмы. — Вводя их в заблуждение, ты становишься ничем не лучше ненавистных нам судей. Я была хороша и без этих фокусов, — вошедшая специально откинула скрывавший её тело потрёпанный плащ, продемонстрировав пару протезов, заменявших ноги. — Каждый из нас свободен. Каждый из них — тоже. Манипулировать их сердцами в этот тяжёлый час — низко. Разгоревшийся в молодых фанатиках гнев чуть утих после этих слов. Храмовники внимательно смотрели на новоприбывшую и узнавали в потертых от времени деталях экипировки элементы своей собственной. Даже её искривляющие клинки были искусно преобразованными пси-лезвиями модели, вышедшей из производства ещё четыреста циклов назад. — Мы не выбирали рождаться на Шакурасе! — холодно возразила Таменла, сжимая кулаки. — Вы были вольны покинуть его, — разноцветные глаза тёмной насмешливо сверкнули. — Ты уже рассказывала своим ученикам легенду о Нареке? Таменла вспыхнула такой яростью, что её клинок испустил несколько искр. Наслаждаясь её эмоциональными всплесками, рассказчица встала рядом с ней и обратилась к присутствующим: — Он родился на Шакурасе, вырос среди детей Тьмы, но избрал покинуть их, невзирая на любые возможные последствия. Тысячу циклов назад он нашёл подпространственные врата и сбежал... — Ксаншару выдержала паузу, прислушиваясь к чувствам собравшихся, — на Айюр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.