ID работы: 6050605

подсолнухи и разбитое сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

конец

Настройки текста
POV Тэхён       Он так сильно не любил жёлтый цвет, потому что для него он был не цветом солнца, а бликом разочарования. Для него жёлтые цветы значили всё, что угодно — разлуку, грусть, скуку, но только не всепоглощающее счастье. Ярко-жёлтый казался в его понимании теми всплесками на глазах, когда ты долго смотришь на солнце — для него это было болью. Блёклый, смешанный с белым казался ему болезненным, приносящим уныние и рушащим надежду.       Он так сильно не любил жёлтый цвет, что не замечал, как рушил во мне всё то, что он отвергал так сильно и долго. Он рушил то, что любил я. Мое солнце, те ласковые улыбки только для него, тёплые жёлтые подсолнухи, будто из картины любимого Ван Гога, мою уверенность. Веру в себя и в то, что он пытается любить меня так же сильно, как ненавидеть жёлтый. Он пытался смешать часть меня со своим чёрным, чтобы ему не светило так ярко, не рябило в глазах и просто, чтобы всё оставалось по-старому спокойно, но в итоге всё оказалось совсем не тусклым, как ему хотелось —

грязным.

      Я много раз видел, как его глаза с ненавистью смотрят на мои любимые жёлтые шторы. Мы сняли их через неделю.       Когда я решил покрасить волосы в тёплый блонд, он с отвращением оттянул пряди.

«Мне не нравится этот цвет», — шипел он.

Но никогда не спрашивал, что нравится мне.

      Постепенно, все жёлтое в моей жизни стало заменяться красным, чёрным. Мое солнце стало его небом, затянутым хмурыми облаками, мои улыбки стали такими же грустными, как унылые тёмно-красные шторы — почти бордовые. Они были плотными и не пропускали свет в комнату. Он забирал мою жизнь, как эти шторы забирали моё солнце.       Мои подсолнухи сменились на пустые хрустальные вазы, которые вскоре были отправлены на дальнюю полку в шкафу.

«В нашем доме больше не будет цветов», — спокойно сказал он.

      Он даже не любил Ван Гога, хотя ему нравилась «Звёздная ночь». И свет звёзд — тоже жёлтый, но он не казался ему раздражающим. Когда я улыбаюсь — теперь не так ярко, как раньше; не так, как хотелось бы мне, но так, чтобы он принял — он улыбается в ответ, и я вижу в его глазах небо в грозовых тучах. Я начинаю скучать по солнечным дням, потому что он даже своим желанием вызывает дождь. Уже неделю пасмурно — за окном и у меня внутри.       Меня душат стены квартиры, и очень хочется тепла, хотя включен обогреватель.       Он заменил лампочки с желтым цветом на бессердечно белый.       Когда я принёс домой тюльпаны, он разозлился. Они были жёлтые и яркие, с пёстрыми вставками, как моя жизнь до него. Он выбросил мои цветы, но мне казалось, что он сделал это с моими чувствами. Ради него я отказался от солнца, потому что он захотел стать единственным, кого я люблю.       Ради него я перестал общаться с друзьями — потому что они тоже были слишком светлыми для него. Его тёмные глаза всегда смотрели устало после наших встреч.

«Тебе нужно ограничить ваше время вместе, ты становишься слишком беспечным».

      Ради меня…       Ради себя он продолжил делать из меня человека, который больше не любит солнце, не улыбается по пустякам и не смотрит на подсолнухи из картины Ван Гога. Он хотел сделать из меня того, кто любит дождь, красный и бордовый, тёмные картины эпохи Ренессанса.       Но даже, когда мне нравился жёлтый, я смог потерять голову от его чёрных волос и тяжелого взгляда, почти чёрных глаз. В нём не было ничего светлого, кроме улыбки. Но и она постепенно исчезла — на её место пришли ухмылки и полуулыбки усталых губ.

У него когда-то было разбито сердце. Наверное, он решил разбить мне тоже, чтобы я хоть как-то приблизился к нему.

Мне кажется, что оно разбито до сих пор. И когда он смотрит на меня, он видит кого-то другого.

      Он так сильно не любил жёлтый цвет, но почему-то обратил внимание на мальчика, который из него состоит.       Он так сильно не любил жёлтый цвет, что решил заполнить каждый миг своим чёрным, не замечая ни пораненной души, ни потухшего взгляда.

Он так сильно не любил жёлтый цвет, потому что больше не мог любить.

      Он не любил жёлтый цвет, потому что тот, кто в его сердце, любил тёмно-красный, чёрный. Тот, кто почти не улыбался, но вёл себя рассудительно. Тот, кто пил красное сухое вино и никогда не ходил на выставки, потому что не любил выходить из дома. Тот, кто не любил солнце.

(Но Тэхён в этом не виноват).

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.