ID работы: 6050714

Добро пожаловать

Гет
R
В процессе
87
автор
Kadaj_Band бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кто ты такой, Талон?

Настройки текста
      Несколько секунд Пенни, как завороженная, смотрела на заламинированный документ. Ничего не видя и не слыша вокруг себя, она прокручивала одно в своей голове: что здесь делают его права? Неужели он…? Она боялась продолжить свою мысль, боялась представить худшее. Согнувшись сильнее, чтобы ненароком не выдать свои чувства, Пенни доставала удостоверение из пакета, в надежде, что блики света или тени играют с ней злую шутку. Нет, она не ошиблась — это права Талона, руки безвольно упали на стол.       POV Пенни.       Не вздумай плакать, соберись. Не позорься.       Конец POV.       Но слеза, оставив солоноватый привкус на губах, капнула на исписанный листок бумаги, скатилась по наклонной плоскости документа. Пенни проследила за дорожкой капли, которая кляксой растеклась на дате снимка. Сначала она не могла поверить своим глаза, но фотография была сделана неделю назад, а девушка отлично знала, что видела Талона живым и вполне здоровым позавчера. Пенни трясущимися руками вернулась к отчету. Та же дата недельной давности. Девушка снова и снова перечитывала содержимое скудной папки, пытаясь отыскать нестыковки или ошибки. Когда предложения были почти заучены наизусть, она закрыла глаза и приложила пальцы к вискам. Что-то не укладывалось в голове, беспокоило, круговые вращательные движения, которыми Пенни пыталась разогнать боль, слабо способствовали размышлениям.       За этим занятие и застал ее капитан Уилис. Он симпатизировал смелой, настойчивой девушке, которая самозабвенно работала, в отличие от ее жениха, к слову сказать, племянника прокурора. Поэтому, когда Рональд совершил свой грех прелюбодеяния, ставший известным всем, Уилис со спокойной совестью получил возможность отослать ленивого подчиненного подальше. Пенни была слишком погружена в размышления, капитану несколько раз безуспешно окликнувшего ее, пришлось постучать по столу. Она подняла свои красные опухшие глаза на него. Уилис неверно поняв причину девичьих страданий, решил предложить свою помощь:       — Пенни, здравствуйте. Мне кажется, Вы немного устали, может вам взять отпуск? — прибавил он более низким голосом.       — Здравствуйте, сэр. Нет, я полна сил и хотела бы приступить к делам, — ответила Пенни, указывая на бумаги.       — Хорошо, не буду вам мешать. Доложите о результатах.       Когда начальник отошел, девушка облегченно выдохнула. Она видела в его глазах жалость, и теперь Пенни просто обязана докопаться до сути дела. Наверно это была последняя капля терпения, сегодняшнее утро самым отвратительное со времён выпускных экзаменов.

***

      Первым делом Пенни решила проверить по базе, кому принадлежала машина, темно-зеленая Шевроле 95-ого года. Автомобиль был собственностью некоего Фицджеральда Кло. Скорее всего, это был дядя Талона. Она сделала пометки в своём рабочем блокноте, записав адрес и контактную информацию. «Любимой подруге» гласила подпись на первой странице. Кайла подарила его на последнее Рождество.       Затем она спустилась в подвал, где размещался отдел собранных улик. Пенни нашла коробку по архивному номеру. Вторая неприятная догадка поразила девушку: она вытащила ключи от машины. Раньше ей некогда было подумать, но теперь она понимала, какой вопрос беспокоил все это время. Куда делся парень? Других транспортных средств поблизости в этом заброшенном месте не было, кроме ее машины.       Из полицейского управления Пенни отправилась навестить дядю Гаджета и узнать, что за "Управление" и где оно находиться. Постучала. Тишина. Взяла под ковриком перед входной дверью ключ. Замок со скрипом провернулся, жалуясь, что его давно не смазывали или не открывали. Она зашла в дом, который производил впечатления заброшенности. Пенни позвонила на городской, дядюшка был сентиментальным, поэтому не отключил этот пережиток прошлого. Монотонный голос автоответчика сообщил, что он и его собака Брейн в отпуске и будут нескоро.       Наконец она решила навестить дядю Талона. Фицджеральд Кло проживал на окраине Метро-Сити в захолустной спальном районе, усеянной свалками машин и заброшенных домов. Пенни постучала, в комнате послышался шорох. Дверь открылась неведомым способом, затем в проеме материализовалось тело невероятного объема в талии, грязной, застиранной одежде. Мужчина взирал на Пенни одним глазом в связи с тем, что другой был заплывший синяком.       — Здравствуйте, полиция Метро-Сити, северный округ, Пенни Гаджет, — проговорила девушка, доставая жетон.       В ответ мужчина издал хрипловатый гортанный звук и шумно захлопнул дверь перед самым ее носом. Она снова постучала более настойчиво. Никакой реакции. Пенни постучала на этот раз громче.       — Уходите.       — Мистер Кло, мне нужно задать вам несколько вопросов про вашего племянника Талона.       — Я все уже рассказал другому полицейскому.       Пенни робко приоткрыла дверь и осторожно заглянула внутрь. Старший Кло восседал на кресле напротив телевизора с бутылкой пива в руке.       — Заходи, коль пришла.       Пенни постаралась примоститься на выступе у стены и размышляла: «Неужели этот опустившийся обрюзгший человек может помышлять захватить мир?»       — Мистер Кло, когда Ваш племянник пропал?       — Понятия не имею.       — Это Ваша машина, — Пенни протянула ему фотография из дела.       — Да, этот засранец угнал «мою ласточку». Вы нашли её? — Кло первый раз взглянул на девушку с интересом.       — У Талона были проблемы с кем-нибудь или, может, с законом?       — Лучше спроси, с кем у него НЕ было проблем. Он нигде не работает, задолжал важным людям. Исчезнуть или умереть — самое правильное, что он сделал.       Пенни задавала ещё вопросы, пыталась разговорить его, но мужчина отвечал или односложно или весьма уклончиво, а в конце разговора бутылка, зажатая в руке, выпала, голова безвольно откинулась назад, и он громко захрапел.       Девушка села в машину в полнейшей растерянности: она узнала Талона с другой стороны, однако новые сведения никак не вязались с образом, который ей запомнился. В криминальных наклонностях парня она не сомневалась, но зачем плести сказки про порабощение мира, своего дядю-преступника? Девушка машинально провела рукой по рулю, раздумывая: куда ехать. Голова шла кругом, мысли одна страшнее другой.       POV Пенни.       Если Талон хотел исчезнуть, то зачем он вышел ко мне и почему утром пропал? К тому же в гостиницу меня отправил Куимби, откуда он знал? Если Талон погиб, как я могла его видеть? Вообще, кто ты такой, Талон?       Конец POV.        В раздумиях Пенни сцепила пальцы в замок и приложила к голове. Несколько минут она сидела закрыв глаза и прислушивалась к обстановке. В соседнем гараже кто-то заводил машину, проехала "скорая помощь" со включенной мигалкой, неподалёку играли дети.       Пенни была не из робкого десятка, не боялась ходить на задержания, не боялась рисковать, но необходимость вернуться в гостиницу, провести там время одной, наверно, это и пугало больше всего. Сейчас девушка поняла, что была счастлива рядом с Талоном. Увидит ли она его снова?       — Пенни, помоги мне.       Она резко подскочила, клаксон автомобиля сзади отчаянно гудел. Девушка протянула руку к замку зажигания. Машина мерно заурчала и тронулась, пропуская затор. Пенни решительно отправилась в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.