ID работы: 6050714

Добро пожаловать

Гет
R
В процессе
87
автор
Kadaj_Band бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Привет, Милашка

Настройки текста
      Отдыхающие до весны поля, прикрытые редким снегом и раскинувшиеся до самого горизонта, постепенно сменились горным серпантином. Каменные выступы, нависающие над дорогой с одной, и дорожные ограничители с другой стороны напоминали о том, что нужно быть осторожнее. Ветер яростно бил в лобовое стекло, поднимая пыль. Пенни ехала по знакомой дороге. С трудом представляя зачем возвращается? Что хочет найти? Но она чувствовала, что обязана во всем разобраться. Может Талон опять появиться из ниоткуда, как в первый раз? Или он жив и просто скрывается?       Пенни остановилась, там где согласно снимкам стояла найденная машина. Длинный зигзагом тормозной путь, следы протектора, обрывающиеся в пропасти. Никакой возможности выжить при аварии. Неужели он утонул? Если это точно был Талон Кло. Тело до сих пор найдено. Она села в машину, на ходу пристегиваясь, проверила телефон. Связи нет, и без того плохой сигнал в горах блокировался приближающимся циклоном. Тучи сгущались, если бы в обычной обстановке Пенни посчитала это неприятностью, то сейчас глядя сквозь сумрак на февральское темное с сединой небо ей казалось, что она идет по верному пути.        «Добро пожаловать» приветствовала табличка у входа. Пенни толкнула старую дверь, пронзительный скрип эхом распространился по всему зданию, створки приоткрытой ставни возле барной стойки, ожившей от сквозняка подпели вторым голосом. Все лежало по-прежнему нетронутым, на своих местах. Холод, пробирающий до костей, поразил Пенни, камин все это время никто не зажигал.       Порывшись в кармане, она достала спички, Кайла всегда удивлялась, зачем некурящей девушке спички. Привычка, доставшаяся от отца бойскаута, он часто водил Пенни в походы, пока родители не развелись. Пенни смотрела на коробок, прислушиваясь к треску дерева.       — Пенни, помоги мне.       Девушку словно подкинуло на месте, озираясь по сторонам, она заметила что-то знакомое возле лестницы. Пенни соскочила на ноги, непроизвольно поправила куртку и кинулась к находке. Это была занавеска фиолетового цвета. Она помяла в руках ткань, будто пытаясь, оживить непослушный лоскут материи. Сейчас Пенни могла поклясться, что ясно слышала голос Талона.       Она вернулась к камину, присела на корточки, заправляя за уши растрепавшиеся волосы и шумно вдыхая запах разгорающихся поленьев. Когда пламя смело и по-хозяйски распространилось на все дрова, щедро отдавая тепло и освещая пространство, девушка решила осмотреть здание пока не стемнело. Может Талон просто прячется? В любом случае Пенни не верила в паранормальность происходящего, всему можно найти объяснение.       Помимо второго этажа в гостинице были подсобные и служебные помещения, расположенные на первом этаже. Кухня, ванная, кладовая, подобие холодильника, в которых хозяйничали только мыши, ветер и запустение.       Разочаровавшись, Пенни выключила фонарик и направилась к двери. Она взялась за ручку, потянула вниз и отчетливо почувствовала на своей ладони чью-то руку. Озябшая от холода кисть мгновенно согрелась, зато по спине пробежал холодок от неожиданности. Пенни отдернула руку, потерла ладони одну о другую. Сердце учащенно забилось. Флер его парфюма, который она не спутала бы ни с чем другим, накрыл девушку, она замерла на месте, прикрыв глаза. Поток воспоминаний унес в заоблачные дали, ей не было страшно, казалось стоит открыть глаза и она увидит его красивые карие глаза. Но ее встретила только темнота.       — Надо бежать отсюда.       Но Пенни вернулась в гостиницу, прижимая к себе одеяло. Спускаясь по извилистой горной дороге, обледеневшей от похолодания, Пенни могла повторить судьбу Талона, поэтому предусмотрительно решила остаться до утра и вернуться в город, когда рассветет.       Она устроилась по-удобнее на бильярдном столе, достала смартфон, чтобы посмотреть фотографии, единственное, что было доступно на телефоне. Сначала открыла любимое селфи и сделала непроизвольное движение пальцем. На экране отобразилась предыдущая фотография, на которой Талон был запечатлен несколькими часами ранее.       Пенни где-то слышала, что камера может видеть то, что не под силу человеческому глазу. Включила камеру и навела на стену. Руки задрожали. Пенни не знала смеяться или плакать. Подняла глаза выше телефона никого, перевела на картинку: Талон Кло собственной персоной.       Он улыбался фирменной улыбочкой. Как при первой встречи она не смогла не улыбнуться в ответ. Пенни еще раз посмотрела выше телефона, улыбка исчезла с лица. Угол был пуст.       Растерянно Пенни соображал, как связаться с ним. Она начала вставать на пол, удерживая телефон перед собой и случайно нажала кнопку «снять». Мгновенно он пропал из объектива. Девушка медленно подняла глаза.       — Привет, Милашка. Давно не виделись, я соскучился.       Вместо ответа Пенни разразилась диким криком. Кинулась к лестнице, преодолевая по две ступеньки за раз, закрылась в первом попавшемся номере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.