ID работы: 6050714

Добро пожаловать

Гет
R
В процессе
87
автор
Kadaj_Band бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двойное свидание

Настройки текста
      День клонился к закату. Солнце бросало последние холодные лучи, они отражались в многочисленных окнах небоскреба. Розовое полотно постепенно спадало со здания вместе с заходящим за горизонт солнцем. Озабоченные прохожие спешили по домам, подгоняемые легким ветерком, и кутались сильнее в шарфы.       Пенни и Талон договорились встретиться у ее парадной в девять вечера. Она уже минут десять наблюдала картину заката, переминаясь с ноги на ногу в туфлях на высоком каблуке. Всё было так для нее непривычно: шелковистые колготки, обтягивающее голубое платье до колена с глубоким вырезом, легкое жаккардовое пальто, чтобы было не так холодно апрельским вечером. Но что не сделаешь, когда надо выглядеть подобающе, она-то утрет нос Рональду и его «курице». Только бы Талон не подвел!       Яростно клокотая глушителем, напротив нее остановился черный тонированный Мерседес представительского класса. Окно опустилось. Пенни опешила — за рулем сидел Талон. Она заняла место рядом с водителем, усаживаясь на кожаные сидения бежевого цвета.       — Что?!       — Ничего!.. — Талон, наконец-то, перевел взгляд на дорогу. Он впервые видел её такой красивой. Конечно она и в обычной жизни была весьма привлекательна, но именно сейчас — такая женственная, нежная, милая.       — Нервничаешь?       — Немного.       Машина тронулась. Талон оторвал руку от рычага коробки передач и положил на ладонь Пенни. Она знала его чуть больше двух месяцев, обычно он был раздраженным, надменным, немного озлобленным на окружающих, но сейчас Талон поразил ее своей обходительностью. «Как он умеет меняться на глазах. Неужели Талон это делает, чтобы просто помочь мне или, как обычно, дурачится?»       — Может придумаем историю «нашей любви»?       — Ну… я подруге рассказывала, что познакомилась с тобой в лифте, мы застряли на три часа… — Пенни поняла, что сболтнула лишнее, она сморщилась, будто от боли.       — Так… и что ты еще рассказывала про меня?       «Точно дурачится!» — подумала Пенни, но вслух ответила:       — Это было сразу после первого погружения. Я вернулась домой, следом пришла Кайла. Она стала меня утешать. Я вообще сначала не поняла, что она от меня хочет. Ты понимаешь, я была под впечатлением. Кайла это заметила и спросила, почему я такая спокойная. Ну, я и рассказала о нашей встрече… и что ты мне очень помог… — девушка замолчала, ожидая реакции.       В ответ он только улыбнулся: «Давай оставим это официальной версией! Она достаточно правдоподобная.»       Пенни отвернулась к окну и всю оставшуюся дорогу задумчиво водила пальцем по стеклу. Она опять не сказала чего-то важно того, что очень давно вертелось на языке или, возможно, не услышала того, чего хотела услышать. Город загорался огнями, свет всех цветов и оттенков струился в машину, он переливался на молодом лице, распущенным по плечам светлым волосам.       Они подъехали к ночному клубу. Пока Пенни замешкалась на выходе, Талон успел выскочить, оббежать машину, распахнуть перед девушкой дверь и подать руку. Она на секунду растерялась, одарила спутника любезной улыбкой и пошла с ним под руку.       Ребята подошли к столику, за которым уже сидела парочка. Пенни представила высокого, темноволосого, смуглого парня, одетого в рубашку и черные брюки. Талон в этот момент подумал про себя: «Наверно он и спит в костюме!». Рой сдержанно, оценивающе окинул взглядом нового друга Пенни и протянул руку. В отличие от Роя, Ванесса была гораздо смелее, она чуть ли не бросилась Талону на шею, жеманно улыбаясь и кокетливо хлопая глазками. От неожиданного напора он отшатнулся и посмотрел на свою «девушку», та лишь пожала плечами: «Вот такая она — новая любовь Роя!». «И как он мог променять Пенни на эту «куклу»? Ничего примечательного, «пустышка»! Я бы так точно никогда бы не поступил…» — Талон поймал себя на мысли, что ставит себя на место её парня. Он тряхнул головой, отгоняя лишнее.       Весь вечер Талон источал неисчерпаемый запас вежливости, приветливости и искрометного чувства юмора. При этом не забывая изображать любовь: крепко обнимал Пенни за талию, шептал на ухо и бросал красноречивые взгляды. «Неужели хочет помочь мне? Я ведь его ни о чем таком не просила!» Только и задавалась вопросами Пенни.       Она думала, что будет испытывать обиду и злость за предательство, но, на удивление, Пенни совершенно спокойно относилась к проявлениям нежных чувств между Роем и Ванессой. А по-настоящему ее волновало только присутствие Талона, которое сбивало с толку. Он был так близко и одновременно очень далеко. «Почему всё так сложно?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.