ID работы: 6050714

Добро пожаловать

Гет
R
В процессе
87
автор
Kadaj_Band бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Или...

Настройки текста
      Пенни уже несколько минут заливалась звонким смехом, встряхивала головой и пыталась произнести:       — Нет… — очередной взрыв хохота, — Видел… видел лицо Рональда, когда ты сказал, кто у тебя дедушка! Кстати, я и не знала, что он у тебя такой высокопоставленный. Хотя, я практически ничего о тебе не знаю, — она вопросительно посмотрела на Талона. — Где твои родители?       Они возвращались домой, обсуждая встречу и свои впечатления. Машина свободно передвигалась по ночному городу, улицы практически опустели. Накрапывал редкий дождик, дворники лениво ползли по стеклу. Радио наигрывало приятную, легкую музыку. Обстановка была самой расслабляющей и настраивала на приятное общение.       — Они работают послами «Доброй воли» и постоянно носятся где-то между Ближним Востоком и Африкой. Сколько себя помню, они всегда отсутствовали. Меня вырастил дед.       — Эту машину он тебе купил? Ты про нее в погружении рассказывал? — Пенни обвела взглядом шикарный салон. Все ухоженное, новенькое. Удобные подлокотники, мягкие кресла, изящная приборная панель.       — Да, и квартиру тоже. Но после моего ухода дед заблокировал карты. И мне теперь приходится рассчитывать только на себя… Ты действительно так боишься высоты? — сменил тему разговора Талон.       — Мне было тогда четырнадцать, родители развелись, и мама забрала меня к своим родителям в другой город. А так сильно переживала, поругалась с ней и пешком отправилась к отцу. Расстояние, в принципе, было небольшим, около двадцати миль. Я шла по железнодорожным путям. Было очень жарко, я помню, как остановилась у пустого колодца. И зачем-то посмотрела в него. От голода и долгой дороги голова закружилась и я упала. Вытащили меня только вечером рабочие, возвращавшиеся со смены.        Талон сочувственно посмотрел на Пенни. Наверно после сегодняшнего дня он стал лучше понимать свою девушку. Пенни — единственная, с кем он захотел сблизиться.       Они подъехали к её дому.       — Не хочешь зайти?       — Ты приглашаешь меня к себе?       — Я хочу тебя отблагодарить. Ты так правдоподобно изобразил моего парня. Я сама поверила в это!       — Я тоже, — ответил парень, выходя из машины, уже для себя. — Почему у тебя открыта дверь багажника?       — Не знаю, я не ездила на машине после похищения, — она подошла к водительской двери, а Талон открыл багажник, в глаза бросилась знакомая коробочка из бархата.       — Вроде всё на месте, — Пенни подошла к нему, Талон посильнее захлопнул дверь и они вместе направились наверх.       Глянцевые, металлические двери лифта беззвучно распахнулись. Ребята вошли, Пенни быстро нажала знакомую комбинацию кнопок и кабина начала подниматься.       — Ого, восемнадцатый этаж! — воскликнул Талон, — Не боишься?       — Я надеюсь, что когда-нибудь выйду на балкон и взгляну вниз. Но пока не получается.       Пенни пару минут копалась в своем «маленьком» клатче в поисках ключей, а Талон терпеливо ждал. Наконец, отыскав ключи, она открыла дверь и вошла в квартиру.       — Заходи, — Пенни облегченно скинула ненавистные туфли, бросила сумочку на тумбу и принялась включать везде свет.       Талон почувствовал вибрацию в своем кармане. На экране смартфона высветилось сообщение: «Подъезжай к Управлению. Нужно поговорить. Я жду. Пиннер.». Он, скрепя зубами, убрал телефон. В этот момент девушка вернулась и потянула его за руку в дом:       — За-а-хо-о-ди-и!       — Пенни, извини, мне дедушка написал, просит, чтобы я срочно приехал.       — И ты бежишь по первому требованию?       — Один раз я сбежал из дома, он потом всю полицию Метро-Сити поднял, пока меня разыскивал…       Талон сухо, скомкано распрощался и выбежал на улицу, а Пенни еще долго стояла у распахнутой двери и морщилась: «Здесь что-то не ладно!», — подсказывала ей интуиция.

***

      Дождь совсем разошелся, сплошной стеной поливая темные улицы города. Талон накинул куртку на голову, чтобы хоть как-то спастись от разгула стихии, и пересел в машину к Пиннеру.       — В чем дело? Зачем нужно было поднимать меня посреди ночи?       — А ты и не спал.       Талон удивленно вскинул брови. Его иногда пугала изрядная осведомленность «Управления» о личной жизни своих сотрудников. Пиннер устремил проницательный взгляд на собеседника, он заметил душевные метания парня:       — GPS-навигатор в каждом телефоне, поэтому мы знаем, что вы делаете, — он попытался успокоить Талона и перейти к предложению, которое собирался сделать, — Не буду ходить вокруг, да около. Хочу позвать тебя в свою команду.       — Я уже выбрал группу «Телепорта».       — Никогда не поздно передумать, — пожал плеча Пиннер, — Вы с Пенни, на удивление, прошли самую сложную локацию, но с этого момента ваши дороги расходятся. Я думаю, что погружение то, что нужно для тебя. Там опасно, рискованно. Ты ведь именно это любишь?       Не ведая того, профессор своими словами повторял мысли Талон. Тот и сам часто размышлял, что хочет работать в погружении. И согласил он только ради Пенни. А теперь ему приходилось выбирать или остаться с ней, или…       — Подумай над моими словами. Если ты откажешься, я приглашу Пенни, потому что я не хочу брать Теда, его сложно контролировать, он слишком несдержанный… Выбирай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.