ID работы: 6050714

Добро пожаловать

Гет
R
В процессе
87
автор
Kadaj_Band бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Забытая вещь

Настройки текста
      Напоследок браслеты завибрировали, и пелена тумана перед глазами рассеялась. Напарники пришли в чувство. В этот момент над ними суетилась половина «Управления». Все находящиеся в комнате условно были разделены на две группы — медиков и техников. Так кто-то измерял давление, пульс, температуру, кто-то светил фонариком в глаза только что пришедших в себя ребят или готовил капельницы, а кто-то проверял аппаратуру. Куимби же метался между креслами и осыпал техников нескончаемым градом вопросов: вроде: Как? Что? Почему пропали из видимости?       Пенни взахлеб выпила стакан воды. Когда спасительная жидкость наполнила влагой пересушенное горло, стало гораздо легче дышать и говорить. Она отыскала взглядом Талона. Тот отчаянно отмахивался от навязчивого внимания сотрудников и рьяно уклонялся ото всех медицинских манипуляций, из чего блондинка сделала вывод, что тот в полном порядке. Пенни привлекла внимание начальника и кратко изложила ему ситуацию, в которой оказались напарники, конечно, опустив некоторые весьма личные моменты. В частности, как им удалось вернуться второй раз, не прибегая к помощи электроники и внешнего воздействия. Она ощутила, как её щёки покрылись пунцовым румянцем, когда пришлось спешно придумывать правдоподобную причину того, каким образом она с Талоном все-таки вернулись. Звучало это примерно так: «Если сильно перенервничать или запаниковать, то какой-то там импульс вполне может выкинуть из программы…».       — Хм, — Куимби недоверчиво скривился, — он давно хотел знать ответ на эту загадку, но что-то в словах девушки его настораживало. — Ну, может быть… Постой, значит, Фон-Глянец находится на месте последнего телепорта? Тогда нам надо немедленно выдвигаться! — скомандовал начальник громким голосом.       Пенни приподнялась и приготовилась последовать вслед за остальными сотрудниками, спешно покидающими комнату для Погружений. Однако ноги подкосились, и девушка слегка покачнулась и осела обратно в кресло.       — Лучше бы вам остаться здесь и отдохнуть. — Куимби придержал Пенни на спину.       — Нет, мы должны торопится, — голубоглазая вытянулась, как струнка — ни один мускул не дрогнул на её лице. — Он скоро покинет насиженное место. Я слишком долго разыскивала профессора, чтобы теперь упустить шанс схватить его!       — У меня тоже есть к нему парочка вопросов, — подал голос Талон. Он потирал правый висок в надежде, что боль от погружения уйдёт — признать, что ещё не окреп, было себе дороже.       Шеф, видя непоколебимую решимость напарников, все же дал им согласие на участие в поимке Фон-Глянца. Пенни облегченно вздохнула.       Когда комната опустела, Талон подошел к ней:       — Смачно врешь! «… Если переволноваться или запаниковать, импульс выкинет из виртуала…» — произнес он, пародируя блондинку, — Гениально, Пен, просто гениально!       — Мог бы и не говорить это с таким сарказмом. Между прочим, я старалась сохранить столь … эм … ценные сведения о … лазейках в системе виртуальной реальности! — Она запнулась, прокручивая в голове недавние события.       — Да-да, конечно! Чудо, что шеф в это поверил (или понял, что ответа получше он не получит). Ладно, пойдем! Нам ведь надо хорошо поприветствовать профессора! Спорим, он уйдет в отключку, увидя нас?       — Даже не сомневаюсь!

***

      Профессор метался по своей спальне — от прежнего сдержанного поведения и уверенности в себе и след простыл. Он свалил в одну кучу одежду с вешалками, смятые документы, несколько приборов, провода. Беспрестанно поглядывая на часы, он замирал на секунду, потом о чем-то вспоминал и опять приступал к сборам. Черный, массивный чемодан полетел на кровать, Фон-Глянец наклонился к нему. Когда его взгляд упал на противоположную сторону кровати, деньги, зажатые в руках, веером полетели во все стороны. Он выпрямился и испуганно спросил:       — Как ты выбралась?       — Вы не один, кто играет не по правилам! — Пенни слегка улыбнулась.       Профессор, словно затравленный зверь, рванул к выходу, где столкнулся с Талоном.       — Бу… — в этих двух буквах, которые произнес парень, было вложено больше ненависти и угрозы, чем в банальном рукоприкладстве.       Фон-Глянец нервно сглотнул и с последней надеждой кинулся к окну. Его не смущало то, что спальня находится на втором этаже особняка, он распахнул фрамугу. А внизу его ждали остальные агенты. Профессор присел на подоконник и, запустив руки в волосы, со всей силой стал дергал себя. Истерзанная психика гения не выдержала. Постоянные чувство страха и преследования не прошли даром. Он помутился разумом или хотел казаться таковым. Когда его увозили в Управление, что-то бубнил себе под нос и посмеивался.       После всего Куимби вызвал парочку к себе в кабинет. Он долго благодарил, объяснял всю важность их успеха. Пенни начинала уставать, сегодняшний день оказался бесконечно длинным, она только хотела отправиться домой и отдохнуть. Ее мысли кружились вокруг чашки горячего шоколада, любимого незамысловатого сериала и тёплого пушистого пледа. Она уже далеко унеслась в своих фантазиях, когда Талон взял её руку в свою, что-то вложил и быстро отдернул ладонь. Пенни незаметно разжала кулак и обнаружила блестящую безделушку. Как завороженная, девушка осознавала, что держит свой собственный кулон, когда-то купленный на день Святого Валентина.       Она провела пальцем по изящно изогнутым граням подвески. Каждый замысловатый завиток серебристого цвета сейчас казался особенно милым, Пенни вспомнила, с какой любовью она выбирала подарок, с ног сбилась, отыскивая подходящий вариант. И как случайно в первый раз цепочка оказалась не у того, кому предназначалась. Кайла, в которой иногда просыпались ее южноафриканские верования, говорила, что вещь попадает всегда именно тому человеку, который её должен получить.        «Как же она попала к Талону на этот раз?». Пенни взглянула на него, как бы спрашивая: «Откуда?». А он в ответ лишь расстегнул верхнюю пуговицу толстовки, где на шее оказался аналогичный кулон, и чуть слышно прошептал: «В багажнике твоей машины…». И она вспомнила, как возвращаясь домой после свидания, они проходили мимо её машины, как Талон захлопывал багажник. Неужели он носил её с того самого момента. Последние слова, произнесенные Куимби, отвлекли Пенни от размышлений, она выпрямилась и устремила свое внимание на начальника.       — Я думаю, что вам нужен хороший отдых и покой. Вы много сделали. Отпускаю вас, думаю, пару недель можете посвятить себе, — он встал и подошёл, чтобы пожать каждому руку.       — Надо отправиться ещё раз на место прошлого погружения, может ещё что-то осталось. Надо внимательно обследовать весь вокзал!       — Я уже отправил туда группу. Всё будет сделано, — заверил Куимби.       Когда формальная часть, наконец, закончилась и они остались наедине, Талон спросил:       — Тебя подвести?       — Да, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.