ID работы: 6050787

Ink

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Две двери

Настройки текста
— И какую мне выбрать? — задаю самой себе этот странный вопрос, смотря сначала на одну, а затем и на вторую дверь. Небольшое кубическое помещение без окон с белоснежными стенами, полом и потолком уже давно перестали меня удивлять. Комната с единственной ведущей из нее закрытой дверью, выкрашенной в черный цвет, постоянно появлялась в моих сновидениях и за последние три года, можно сказать, стала неким проводником в мир не самых приятных снов. Давным-давно я видела яркие и красочные сны, они были полны света и ярких красок, подобно ожившим картинкам с обложек пестрых детских книжек. Сказочные существа, прекрасные пейзажи, солнце, радость, счастье… Все это исчезло из моих снов за один вечер, что был подобен воплощенному в реальности аду.

***

Мой разум раз за разом заставляет меня переживать по ночам события того вечера. С замиранием сердца я вспоминаю, как алые языки пламени пожирали некогда красивый летний дом моей семьи. Я помню треск умирающего дерева, что был подобен крикам, когда огонь жадно пожирал так бережно выращенные мамой деревья. Помню тот удушающий запах гари и едкого дыма, что стремительно заполнял легкие, намереваясь оборвать мою жизнь. Но все это не могло даже сравниться с ужасающим воплем моей матери, когда огонь добрался и до нее. Разум всегда в такие моменты подсовывал мне видения, как языки пламени обжигали и сжирали, подобно изголодавшимся псам, кожу на прекрасном лице мамы, как сгорали ее черные локоны, так бережно уложенные еще утром. Я представляла, как воздушное голубое платье на ней превращалось в прах и, исчезнув, лишь оголяло новые нетронутые участки кожи для жаждущего плоти пламени. Меня не было с ней в момент ее смерти, но разум продолжает красочно вырисовывать момент ее гибели. В тот вечер огонь остановил меня еще на первом этаже. Второй этаж рушился на моих глазах, опорные балки с грохотом падали вниз, рассыпая маленькие обжигающие щепки повсюду. Пламя не пощадило в тот вечер никого и ничто, даже меня. В те минуты разум не был подвластен мне, и я тщетно пыталась пробраться на второй этаж, к комнате матери, из которой жалобно доносились крики о помощи. Дышать становилось все тяжелей с каждой минутой, проведенной в полыхающем доме, но от мамы в тот момент меня отделяла лишь лестница, и я не могла просто сдаться, не приложив все усилия, на которые была способна. Но, увы… уверенность в себе подвела меня в тот день. Лестница обрушилась вниз, подобно карточному домику, а вместе с ней упала и я. Крики моей матери все еще доносились до моего слуха, когда я смогла приоткрыть глаза. Вспоминаю, как пыталась отползти в сторону, ближе к стене, от еще не до конца обвалившейся лестницы, но это оказалось моей самой большой ошибкой в жизни. Слишком высокую цену я заплатила в тот день. После всего случившегося я уже с трудом припоминаю, как кто-то вынес меня на руках из того ада. Крики мамы к тому времени уже смолкли, а огонь лениво доедал жалкие остатки дома. После того вечера моя жизнь изменилась кардинально. Мама погибла в пожаре, я же так и не смогла ей помочь. Вина тяжким грузом лежала на мне, и, словно ужасный зверь, она пожирала меня изнутри. Слабая, хилая, немощная, бесполезная, а теперь еще и изувеченная, ничтожество… Как бы я не называла саму себя, все равно это никак не могло хоть немного ослабить груз на моем сердце. Отец часто навещал меня в больнице, после смерти мамы у него остались только я и его студия. Он вкладывал душу в свое творчество, а в нас с мамой всю любовь, на которую был лишь способен. Но когда мамы не стало… Студия стала его женой, его сокровенной мечтой, его путеводной звездой и целью всей жизни. Отец мечтал, что его мультфильмы покорят сердца миллионов, он хотел донести до зрителей через озорных персонажей какой-то скрытый смысл, спрятанный в этих небольших зарисовках… Но после всего случившегося его главная зрительница прекратила верить во все хорошее и мечтала о том, чтобы костлявая рука госпожи Смерти коснулась ее изуродованного плеча. Каждый день я молила Бога, Дьявола — всех известных духов и божеств оборвать мою никчемную жизнь, прекратить эти муки, стереть мое обезображенное пламенем отражение в зеркале, но я слышала лишь молчание. Тишина… таков был их ответ на мои слезные мольбы, молитвы и призывы. Изо дня в день я наблюдала, как врачи осторожно снимали с меня бинты и обрабатывали полученные тем вечером ожоги. Я слышала, как перешептывались медсестры о том, как же мне повезло, что пламя не тронуло мое лицо, а лишь тело. Отец пытался всеми силами и средствами вернуть меня к полноценной жизни, но с каждым днем это становилось все трудней, пока однажды врачи не вынесли окончательный приговор. Ампутация конечности… такой вердикт вынес лечащий доктор, иного выбора врачи не нашли в моем случае. Раздробленные кости не могли срастись, даже если бы за мной наблюдали лучшие медики страны. Чуда не произошло…

***

По ту сторону черной двери в белой комнате призраки из прошлого имели невероятную силу. Стараясь сломить меня, они воспроизводили события минувших дней, показывая в красках самые неприятные моменты. Поначалу, когда я еще не знала всех особенностей этого места, то не видела другого решения, кроме как, открыв дверь и сделав шаг вперед, вновь испытать самые темные моменты моей памяти. Так продолжалось около двух лет, пока однажды измотанная в реальности и такая же во сне я, просто не дойдя до двери, рухнула на пол и пролежала так до наступления утра. С того дня черная дверь больше не открывалась. Поняв, что можно таким способом обхитрить мой разум, весь сон я проводила внутри белой комнаты и собиралась так же поступить сегодня, если бы не одно «но». — Откуда здесь это? — дрожащим голосом спрашиваю у самой себя. Я смотрела на новую дверь в комнате, которая располагалась ровно напротив черной. Она была выкрашена в темно-желтый цвет, что так походил на старые бумажные листы. Ничего необычного в ней я не заметила даже спустя нескольких минут ее упорного разглядывания. Никаких узоров, трещин, пятен или чего-то наподобие этого не было на ней, просто желтая дверь. — И какую мне выбрать? — задаю самой себе этот странный вопрос, смотря сначала на одну, а затем и на вторую дверь. Некий внутренний голос подсказывал мне, что просто отсидеться в комнате сегодня не получится и придется выбирать одну из двух. Выбрать уже знакомую, которую давно не открывала? Или же эту странную и новую? Главная загвоздка в том, что я совершенно не представляю, кто или что ждет меня за ней. Но, если думать чисто логически, черная дверь — это мои самые плохие воспоминания, то за желтой наверняка будет что-то лучшее. Ведь так? По крайней мере, в тот момент я была уверена в правильности развития мыслей, да и некое волнение охватило меня, заставляя покрываться кожу мурашками. Сделав пару вдохов и выдохов, тем самым нормализуя участившееся дыхание и сердцебиение, я подошла к желтой двери. Коснувшись пальцами холодного метала ее ручки, я замерла, но лишь для того, чтобы сделать очередной глубокий вдох и, повернув голову назад, оглядеть в последний раз белую комнату с черной дверью. Когда я повернула ручку и сделала небольшой шаг вперед, комната, оставленная позади меня, моментально исчезла, и также растворилась желтая дверь, вокруг была лишь темнота. Сердце все сильней и сильней учащало свой ритм, тело стало немного потряхивать от зарождающегося внутри страха. В тот момент мне до боли захотелось дать себе пощечину, ведь мне совершенно ничего не мешало остаться в уже знакомой белой комнате и спокойно просидеть в ней до окончания сна, и послать к дьяволу то, что мне там нашептывал внутренний голос. Если бы я там осталась, то уже утром бы и не вспомнила этой новой желтой двери и спокойно жила бы себе дальше… но нет! Кап… Неожиданный звук заставил меня вздрогнуть и начать пристально озираться по сторонам, но ничего, кроме давящей черноты, мои глаза не видели. Я вытянула руки вперед в надежде нащупать стену или какую-нибудь опору, но вокруг меня было совершенно пусто. Может, это такой сон, и в нем я лишена зрения? Что же это за место такое? Кап, кап… Звук уже стал громче и явно раздался ближе ко мне по сравнению с предыдущим разом. Этот сон начинал сводить с ума, от растущего чувства тревоги и неизвестности хотелось забиться в ближайший угол и молить, чтобы скорей наступило утро. Но утро не наступило ни через пять минут, ни через десять.

***

Уже и не знаю, сколько я просидела на полу в этом странном месте, обхватив себя за плечи и покачиваясь из стороны в сторону. Глаза были давно закрыты, все равно толку от них в этой темноте не было. Мое тело пробирала мелкая дрожь то ли от холода, то ли от страха, уже невозможно было понять. Как бы мне хотелось сейчас открыть глаза и увидеть перед собой свою небольшую комнату, в которой только начинают играть утренние солнечные зайчики. Но я вынуждена сейчас быть здесь, в месте, что так пугает меня и не раскрывает своих секретов. Что таит в себе эта тьма? Мне не ведом ответ на этот вопрос… Я провела рукой по своим коленям и грустно усмехнулась. Лишь одна вещь не меняется из сновидения в сновидение — мое тело. Во снах оно не тронуто огнем, мне не нужна трость, чтобы передвигаться, мне не нужно скрывать ожоги под слоями черной ткани, здесь я обычный человек. Кап, кап, кап… Раздался уже знакомый мне звук совсем рядом, буквально в паре шагов от меня. От неожиданности я распахнула глаза и, если так можно сказать, потеряла дар речи. Пространство вокруг меня постепенно стало приобретать очертания какой-то комнаты. Повсюду были разбросаны деревянные ящики, некоторые из них были жестоко разбиты на мелкие дощечки. Вдоль обшарпанных серых стен стояли широкие стеллажи с множеством зажжённых свечей, именно их крошечные огоньки и освещали комнату. Само помещение было небольшим, с низкими потолками и протертым деревянным полом, оно напоминало мне какое-то подвальное помещение. Кап… Странная темная жидкость капнула мне на плечо и теперь медленно стекала по светлой ткани платья, оставляя за собой такой же темный след. Это была не кровь, определенно, нет, это что-то другое… что-то черное. Опасаясь того, что могу увидеть, я медленно подняла голову наверх. Все те же странные черные капли собирались на потолке, образовывая небольшие пятна, те же, что собирались по углам, начинали медленно стекать по стенам на пол. — Где-то должен быть выход, мне нужно выбраться отсюда, — проговариваю вслух свои мысли, делая шаг назад. Один, второй, третий… Я считала про себя количество сделанных шагов, надеясь вскоре наткнуться на хоть какое-то подобие двери, но, увы, вскоре моя спина ощутила холод, исходящий от стены. Значит, так выглядит мой новый кошмар? Подвальное помещение, постепенно заполняющееся непонятной черной жидкостью, что так похожа на чернила в этом тусклом свете, исходящим от маленьких свечей. Еще не до конца осознав все происходящее и неизбежность своего положения, я ощутила, как по спине начинают скатываться неприятные липкие капли. Затаив дыхание, я медленно повернулась к стене и от увиденного едва не потеряла равновесие. На стене была небрежно нарисована пентаграмма, заключенная в два кольца, внутри же были изображены небольшие круг и треугольник. Этот неизвестный и странный символ одновременно пугал меня и притягивал. Подойдя ближе к стене, я уже было протянула руку к пентаграмме и хотела дотронуться до ее неровных линий, как рисунок вспыхнул. Яркий свет ослепил меня на несколько секунд, но, когда я уже открыла глаза, то из самой пентаграммы уже во всю сочилась черная жидкость. Помещение стремительно стало заполняться, все еще пребывая в шоковом состоянии, я обернулась, но лишь для того, чтобы увидеть, как уже почти все стены стали единым потоком. Время словно ускорилось по щелчку чьих-то пальцев, и уже спустя пару минут черная жидкость заполнила всю комнату. Последние пузырьки воздуха вырвались из моего рта, а в голове была лишь одна мысль — о том, что, может быть, это и есть выход.

***

Тяжело выдохнув, я опустила взгляд на так и не тронутую чашку кофе, что стояла передо мной на столе. Глядя на ее содержимое, невольно вспоминаю те обрывки сна, что намертво въелись в мою память несколько дней назад. Тихо усмехнувшись самой себе, убеждаюсь уже в который раз, насколько легко можно меня впечатлить и выбить из привычной колеи. Но все же что-то не давало моей душе покоя, что-то изменилось… Позади меня тихонько скрипнула дверь, приоткрывшись, она впустила в кухню маленького дьяволенка, тщетно пытающего протереть свои еще сонные глаза. Бенди шел словно на автомате, едва передвигая ногами и все еще держа голову вниз. Казалось, что сделай он еще пару шагов в таком темпе, то непременно рухнул бы на пол и продолжил бы спать. Все еще не замечая моего присутствия, он побрел до ближайшей стены и взял первый попавшийся там стул. С закрытыми глазами он протащил его через всю кухню и, лишь уткнувшись лицом в ножку стола, поднял голову наверх. Его привычные большие черные глаза сейчас походили на две узенькие черточки, и я сомневаюсь, что он хоть что-то через них видит. — Ммм… — все, что смог произнести Бенди, вновь бессильно опуская голову вниз и подвигая стул к столу. Демоненок нащупал рукой сиденье и, ухватившись за него, подтянулся, наконец-то приняв сидячее положение за столом. В завершение не хватало лишь, чтобы дьяволенок громко стукнулся головой о деревянную поверхность стола, но он крепко вцепился в сиденье своего стула, так что этого зрелища мне не суждено было увидеть. — Доброе утро, Бенди, — наконец-то я решилась нарушить тишину. — Ммм… Что? — вяло повернув голову ко мне, пролепетал демон. Вместо ответа я взяла небольшой, все еще теплый кофейник и налила в чистую чашку кофе. Подвинула посуду к Бенди, мне оставалось лишь ждать, пока он учует запах бодрящего напитка и наконец-то хоть немного приоткроет глаза. Долго ждать не пришлось, и уже спустя пару минут на меня недоумевающе уставились уже знакомые большие черные глаза. — С добрым утром, — вновь поприветствовала я своего друга. — И тебе, Эл. Откуда ты тут взялась или ты все время тут была? — спросил удивленно демон. — Скажем так, я была уже здесь до того, как твоя сонная тушка приползла сюда, — не скрывая усмешки, отвечаю ему. Бенди хотел было сказать что-то еще, но его внимание привлекла коробка, стоящая возле меня, аккуратно перевязанная красивой голубой лентой. Проследив за его взглядом, я поставила коробку перед собой и потянула за кончик ленты. Когда крышка была освобождена от украшения и отложена в сторону, глаза демоненка расширились раза в два точно, а вокруг него, могу поклясться, засверкали звездочки. — Вау, что это? — спросил Бенди, не отрывая взгляд от красивых сладостей, что скрывала та самая коробка. — Это пирожные, Бенди, — поясняю другу, подвигая к нему сладости. — Они… они для меня? — не веря свалившемуся на него счастью, спрашивает демон. Моим ответом был одобрительный кивок. Черные глаза Бенди заблестели, и он осторожно взял в руки одно из пирожных. Первым ему попалась красиво оформленная творожная корзиночка, но ей не суждено было долго прожить в цепких руках дьяволенка. Бенди едва успевал прожевывать подаренные ему лакомства, напрочь забыв о чашке кофе, что одиноко стояла рядом с ним. У меня сложилось такое впечатление, что желудок у демона не имеет вообще никаких границ, и он в легкую мог бы еще слопать парочку таких коробок с пирожными, будь они бы сейчас здесь. Едва последняя сладость исчезла в черной пасти демона, и тот молниеносно ее проглотил, наступила неожиданная тишина. Бенди сидел, довольно улыбаясь несколько секунд, как вдруг подобно раскату грома из него вырвалась такая отрыжка, что я подскочила на стуле, и, казалось, затряслась вся кухня. В тот момент голова демоненка расширилась в несколько раз, и лишь снова наступила тишина, Бенди вновь сидел мирно на стуле, улыбаясь во весь рот. Что ж, это было довольно необычное зрелище, и … — Пффф, — стиснув губы, пыталась удержаться я. — Э? Эллана? — недоумевающе посмотрел на меня Бенди. — Ха-ха-ха! — все же не выдержав, громко засмеялась, стукнув ладонью по столу. Уже и не помню, когда позволяла себе так громко хохотать, но в этот момент я почувствовала будто бы тяжелый камень упал с меня, и стало непривычно легко на душе. Бенди смотрел, как я буквально заливаюсь смехом, и лишь спустя пару секунд до него дошла вся комичность ситуации, присоединился к моему смеху. — Вас слышно на всю студию, — нарушил сложившуюся идиллию громкий голос отца. — Доброе утро, пап, — сдерживая улыбку, поздоровалась я с мужчиной. — Хей, Джоуи, — радостно отозвался Бенди. — Доброе. Эл, как закончите свое чаепитие, поторопись, пожалуйста, ко мне в кабинет. Нам нужно обсудить финансовые дела, — без намека на какие-либо эмоции сказал отец и удалился так же быстро, как и появился. Удивленная таким прохладным приветствием отца, я немного растерялась, но, все же собравшись, спустя пару минут стала убирать использованную посуду. Бенди тоже притих после ухода своего создателя и просто сидел, сверля взглядом стену. — Что-то произошло? — все же спросил демон спустя некоторое время. — Знаешь, Бенди, в реальном мире не все так просто, как хотелось бы. Иногда трудности подкрадываются к нам со спины, но все же… — не договорив фразу, я повернулась к своему другу. — Тебе не о чем волноваться. Мы с отцом справимся со всеми неприятностями, — слегка улыбнувшись, отвечаю ему. — Хорошо, поверю тебе на слово, — произнес демоненок, спрыгнув со стула и оттащив его туда, где он и стоял раньше. — Да, и чуть не забыл! — добавил Бенди. — Что такое? — спрашиваю у него. — Спасибо тебе, Эл, — демон улыбнулся уже привычной широкой улыбкой. Вроде бы простые слова, которые с легкостью может произнести любой, но все же услышать их именно от Бенди было приятно, и этот крошечный огонек теперь грел изнутри. Чтобы дать демону понять это, я подошла к нему, положив правую руку ему на голову, легонько погладив. По правде говоря, мне до сих пор не верилось, что он реален, поэтому через такие легкие касания я в очередной раз убеждалась, что демон существует здесь, в реальности.

***

Бенди решил все же отложить ненадолго изучение очередного сценария и пройтись со мной до кабинета отца. Подстраиваясь под мой неспешный шаг, демоненок явно был заинтересован тростью из темного дерева, что служила мне опорой в данный момент, и это было просто невозможно не заметить. — Если хочешь что-то спросить, то не стесняйся, спрашивай, — говорю демону, еще сильней замедлив шаг. — Для чего тебе это? — наконец-то Бенди задал мучающий его вопрос. — Видишь ли, после одного довольно неприятного случая я не могу нормально передвигаться, как, например, ты. Мне необходима трость, чтобы делать ровные шаги, и дабы меня не водило из стороны в сторону, — кое-как попыталась объяснить я, стараясь не раскрыть всю правду. — То есть ты все же можешь без нее ходить, но… неуверенно, что ли? — сделал вывод Бенди. — Что ж, да, ты прав. Я могу сделать без трости несколько шагов, но все же… Это немного сложно объяснить. Возможно, проблема даже не в теле, а в восприятии, наверно, когда-то я смогу все же ходить, как все люди, но пока мой мозг не готов к таким переменам, — попыталась отшутиться я. Получив неидеальный, но все же ответ на свой вопрос, демон задумался, и оставшееся время мы провели в немного неуютном молчании. Дойдя, наконец-то, до кабинета отца, входом в который служила простая дверь, выкрашенная в черный цвет, демон взял с меня обещание, что я обязательно загляну к нему на репетицию, как освобожусь. Я проводила взглядом своего друга, и все бы было в порядке, если бы, когда дошел до нужного помещения, за ним не закрылась дверь, выкрашенная в темно-желтый цвет. — Неужели это… — слова застревали у меня в горле. Две двери, одна напротив другой. Черная и темно-желтая… Значит ли, что мой сон что-то пытался мне сказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.