ID работы: 6050828

Греться под чешуйчатым боком

Фемслэш
PG-13
В процессе
13
автор
Zelill бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дочь (не) степфордской жены

Настройки текста
– А как ты спишь теперь? С моими разговорами не выспишься. У Бетти аккуратные свитера. У Бетти сдержанная девчачьесть в дизайне комнаты с розовыми обоями и неброскими лепными цветами на трюмо. И даже запах духов, притаившихся за рядами заколок и тюбиков порой кажется Джагги таким же аккуратно-сдержанным, хотя к нему она принюхивалась от силы пару раз, больше обращая внимание на запах самой Бетти. Всё чинно и аккуратно: у современной версии степфордской жены должна быть и такая же, готовая перенять только то, что её не опорочат, дочь. Ну хоть одна, младшая. В сказках таких часто считают лучшими. Особенно когда родители не хотят лишний раз говорить о старшей. Я тебе рассказывала про ночник, Полли днём держит его под кроватью. Он розовый, как взбитый клубничный коктейль. Ну или выцветший мишка Гамми. Представь его рядом… этот голос вызывает у неё плохо сдерживаемую улыбку, точно она рядом и шепчет ей на ухо перед сном. Даже сравнения у неё кажутся мягкими, точно вычитанными из энциклопедии для девочек, всей в блестках и феях на обложке — прямо ходячий эталон, чтобы читать такое младшей сестре. Хотя у неё Джеллибин такие не любила, читая вместе с ней энциклопедии про динозавров и редких птиц. Меня пытаются усыпить колыбельной и сказками? Вот уж не ожидала от тебя такой гиперопёки, Бэтти Поппинс, мысленно Джаг прижимается к ней, тонет пахнущих лавандовым отбеливателем простынях, в мягком матрасе, целует её на ощупь. В её кухне, на большинстве поверхностей фургона нет никаких отражающих покрытий, однако вся рациональность, что есть в Джагги, что пока ещё не утонула дырявой баржей в таком течение мыслей, говорит: у тебя тоже блаженная улыбка от её слов, так бывает. — Ну тебе нужно отдыхать, набираться сил, — голос Бетти становится взволнованным, Джагхед видит её вскочившей с кровати и нервно всплескивающей свободной рукой. Та юристка ведь обещала помочь, ты же знаешь, что теперь твоё беспокойство вредит тебе, Джагги. Степфордская дочь уже не настолько хороша по мнению матери, раз так говорит. Стоит начать что-то скептически фыркать и степфордская дочь мгновенно сбросила свою маску идеала, показывая, что упертости в ней больше, чем у матери, подражающей современному идеалу робоженщины из фильма. Увы, у неё сбой в программе начался не с неправильно спаянных микросхем, а с помешанности на соответствии идеалам. В такие моменты Джаг хочет обнять Бетти, понимая, что разумные аргументы или её сдержанность в возражениях никак не поможет в спорах с миссис Купер. Если вообще можно называть таковыми её молчаливость на совместном ужине и манеру опускать взгляд в размятые вилкой и размазанные по жирному соусу в тарелке луковые кольца. Именно в такие моменты Бетти даёт сто очков вперед её зажатости: возражает так, как полагается взрослой. Взрослой, а не имеющей полное право на порцию подростковой свободы дочери женщины, погрязшей в инфантильных списках того, насколько кто должны соответствовать макетам обложек с журналов «Эталоны по жизни» в голове Элис Купер. При матери Бетти всё равно показывает, что нет смысла между гонкой за идеалом младшей дочки, если её уже рады променять на роль идеальной степфордской жены, разве что работающей также рьяно, как и следящей за вышколенностью своих детей. Джагхед замирает с яблоком в руке, а потом переключается на видеозвонок: — Боюсь, что сегодня я побеспокою бессонницей ещё и миссис Купер. Может завтра мне и не засчитают явку с повинной в качестве смягчающего обстоятельства, но в издательстве уже наслышаны о том, что у Куперов слишком хорошая дочь чтобы отчитывать её прилюдно, да ещё и перед её девушкой, винящей себя в чужих бедах. В с виду таком далёком свете из комнаты Арчи видны лишь очертания её подрагиваю плеча и похожей на птичье крылышко отставленной ладони. Бетти представляет эту сцену, Бетти тихо смеётся. Ну, а как ещё я объясню, что ты меня успокаивала? Она и так едва понимает, что я оказывается не пользуюсь лаком для волос и не ношу лифчика вовсе не за тем, чтобы понравиться и заразить своим примером чью-нибудь образцовую дочь. Последнее это то, что она пыталась объяснить не одной «степфордской матери», а ещё многим, включая тех, кто заставали её в школьной раздевалке. Ну… Это мне придётся ей объяснить, что образцовая дочь уже давно не такая и её матери пора принять что ты у нас не такая типичная хулиганка, чтобы вписаться в такой образ. — Скучновато без клише? Здесь нужна целая статья о том, как они представлены среди девушек в масс-медиа… Телефон вибрирует. Джагхед смотрит на сообщение: «Остальное напишу потом, целую» Джонс-третья скомкано улыбается и кладёт нарезанные яблоки в контейнер. В следующем сообщении Бетти подробно описывает, почему им лучше лечь, а может даже и раздеться, да и вообще с десяток ссылок на то, за что её мама будет вопрошать про «вы предохранялись?». «Так вот что так усердно скрывают в учебниках про женское искусство. Думаю, третье стоит включить в иллюстрации по уроку полового воспитания.» Экран снова возвращается в видеорежим. — И предложить проверить? Джаг ставит ингредиенты для салата в холодильник. — Это будет уже внеклассное времяпрепровождение, Джульетта Купер. — Ну надеюсь, теперь нам никто не помешает, Ромалия Джонс. Если бы по их отношениям снимали ремейк не только старых, но и новых «Степфордских жён», то Бетти бы первая нашла вместе с ней пульт управления и гайки от обшивки. Он бы был слишком оптимистичным и закончился бы бурной лесбийской сценой на этой сдержанно-девчачьей кровати. Ну, а пока… Пускай они пародийные Ромалия Джонс и Джульетта Купер наконец-таки найдут возможность чтобы желать друг другу спокойной ночи не по телефону. С таким реально идеальным перфекционизмом как у Бетти Купер можно одолеть и создателя степфордских жён, и энтузиастку из этого свалившего вину на женщин ремейка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.