ID работы: 6050828

Греться под чешуйчатым боком

Фемслэш
PG-13
В процессе
13
автор
Zelill бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чьи кости делят по шкафам

Настройки текста
― Я вздрогнула и уронила завтрак просто от стука в дверь, понимаешь? Джаг смотрит на неё, медленно накрывая её ладонь своей. ― И мать не пытается тебя успокоить? Бетти трясёт головой, стараясь не прервать свой рассказ слезами. Джаг видит лишь её раскрасневшиеся глаза. Руку Бетти отдёргивает, и Джаг с дрожью перекладывает ладонь ей на плечо. ― Она всё чаще требует не добавлять нам подозрительных улик. Как будто Чик для неё ― это гарантия всех семейных радостей на земле… А когда Полли… Бетти трясётся уже не от холода, просто сложив ладони «лодочкой» зажимает их между колен и пытается не шмыгать носом. Джаг снова пытается её обнять, но рука трясётся пуще прежнего. Она не кажется себе такой справедливой и смелой, что раскроет парочку преступлений, переживёт от «Змей» мордобой вместо стриптиза только в порядке уважения к её отцу, пригрозит накробаронессе Ривердейла или же не постесняется потребовать объяснений у госпожи мэра. Она вообще кажется себе пропустившей всё на свете. ― А тело?.. Джаг вообще не понимает, как она сумела так быстро перейти к делу. Это слишком неспешный разговор, ей вообще стоит прикусить свой слишком наловчившийся быть жалящим язык, прежде чем спрашивать. Она уже корит себя за это, а мозг несёт её по привычной стезе: какие улики, сколько времени прошло, нет ли каких ошибок. И почему она ещё не кинулась с обвинениями на миссис Купер? ― Мама уже знала, куда его спрятать, отец же говорил тебе, как она была среди вас? ― Бетти складывает руки на груди так, чтобы не было видно ладони, будто кровь с них так и не смылась, ― Она выглядела так, как будто с каждым обвинением Чика закочится и её жизнь. Как я могла оставить её одну с этим жутким убеждением и трупом на полу?.. Джаг прячет руки поближе к подмышкам вслед за ней, но жмётся поближе, пытаясь показать, что она её не боится. Что-то же должно им помочь, что-то должно снять с них все обвинения, что-то… Джагхед вздыхает глубоко, надеясь снова прийти к тем опережающим события мыслям, что помогут Бетти на деле. Итак, Бетти не хотела. Бетти, несмотря ни на что, боится за мать. И ещё до первого поцелуя с Бетти Элис Купер показала, что взрослой в их семье бывает именно Бетти, а не Элис. Что она может сказать ей, если Бетти в кои-то веки готова спасти брата и мать, поступившись принципами той справедливости, за которую миссис Купер так боролась в редакции? Что конкретно взятая Джаг может сделать для своей девушки дабы сохранить всё то дорогое, что осталось от её якобы образцовой семьи? ― Может, дело в её прошлом? Она же всю жизнь молчала, насколько много секретов скрыли «Змеи». Ты ведь знаешь, как ну, мы… Бетти разворачивает её за плечо так резко, что Джаг не успевает понять, отчего так сильно давит лямка её дешевого «спортивного» лифчика, не то что договорить. ― Ты не бросаешь своих. Джаг, я же говорила, что хочу вступить в ваши ряды. Почему твой отец не согласится на это, если есть необходимость? Просто не говори ему, зачем и я… Теперь не успевает закончить фразу сама Бетти. Джаг мотает головой и прекрасно понимает, что если и впутывать в сокрытие улик её банду, то только вмешавшись самой. И ни за что не дать Бетти пройти любую ― даже «исключительную» ― фазу испытаний. Именно из-за последнего она отрицательно мотает головой, так что чёлка бьёт её по щекам и сползает шапка. ― Нет, Бетти, нет, никакой банды, с тебя хватит. ― Но Джаг, как я могу что-то сделать, сейчас уже прошла неделя, я явно ошибусь с уликами, у меня уже есть телефон. Ты можешь что-то сделать хотя бы с этим?.. Джаг трёт ладони так, точно у неё в руках есть маленький трут, и с его помощью она сможет высечь хоть искру чего-то справедливого и верного, что должна была в ней остаться и помочь и Бетти, и сохранению тех принципов, что она давно назначила самой себе. ― Я… Она ещё не нашла слов для себя, чтобы объяснить все «зачем» и «почему», но уже знает, каким окажется её явно неверное решение. Змеи не бросают своих. Но Бетти не нужно быть в банде, чтобы Джаг помогла ей в том, в чём вступилась и за отца.

***

― Я и сама не ожидала, что Бетти хоть что-нибудь предпримет. И сделает это именно так. Бывают случаи, когда ни одно «ты разочаровала меня, дочь» не сравнить с тем, как сильно будет пытаться усмехнуться отец, глядя на попытки этой дочери объяснить насколько всё плохо и, чёрт возьми, неправильно. Джаг и сама не знает, как всё плохое и неверное добралось и до жизни Бетти. ― Значит, Элис так сильно хотела разворошить прошлое, ― ЭфПи пытается улыбнуться, но в итоге тихо бросает сквозь зубы, ― Чёрт возьми, Элис, ну почему ты заставляешь быть нас в расчёте в такой момент! Джаг знает, об этом «расчёте»: один спрятанный труп против другого, одна случайная смерть в юности против смерти, что защищала жизнь новообретённого сына. Ну, вроде бы как защищала, ибо Джаг прекрасно убедилась, как миссис Купер умеет врать каждой из обеих дочерей. ― И мне страшно за… ― Ну да, то Бетти уже помогла раскрыть всю заварушку с наркотой, то Бетти не сдала бы мать, чтобы не оказаться нос к носу с этой Вайс, как ты. Обернувшись, Джаг отнимает кулак ото рта: ― Мне не к кому пойти сейчас, знаешь? Вздохнув, она прячет ладони под мышки, а взгляд ― в потемневших узорах коврика у двери, где не пойми как, но всё же видны следы её так и не снятых кедов. ― Господи, Джаг, ты издеваешься? ― Отец фыркает и в который раз за вечер качает головой, ― Я могу выделить тебе целую банду и вообще, за тобой пойдут те люди, которых я чуть не выгнал из-за твоих выходок! Джаг порывается отойти от навесного шкафчика, лишь бы не нарываться на ненужные упрёки, но в итоге говорит как есть: ― Ты сам уже запретил им с тобой связываться. Половина из них злятся на тебя из-за Верзилы. И сколько же остаётся тех, кто способны прибежать нам на помощь, а потом ни за что не проболтаться и не глумиться над Куперами, храня этот секрет? ЭфПи хмыкает. Джаг всё равно не знает, что ещё ей добавить дабы объяснить, насколько ранит её участие Бетти в сокрытии улик и насколько сильно она хочет чтобы её девушку не пришлось вызволять из-под стражи, как отца. От ладони на плече Джагхед оборачивается, не сразу поняв, что это довольно неожиданно для её отца. ― Ты хоть и натворила ненужного в банде, но запомни: я всегда уважаю то, насколько рассудительна моя старшая дочь. Именно ради этого, Бетти и памяти о прошлом Элис я сделаю всё что нужно. Понимаешь? Джаг кивает и всё равно норовит отвернуться. Что-то не так, отец любит обещать… ― Но. Всего одно «но», ― взгляд Джаг становится колючим и именно поэтому она смотрит отцу прямо в лицо, ― Элис должна сама прийти сюда за помощью. Джаг снова отворачивается, на этот раз сбросив широкую ладонь с плеча. Если так, то ей остается лишь улучить момент и хотя бы написать Бетти. Вот для последнего ей не нужны никакие отцовские «если».

***

Кофе без сахара дымится только в одной чашке ― у миссис Купер. Джагхед же нехорошо, когда она не заедает стресс. Всю посуду от её незапланированного ужина убрал Поп и теперь осталась лишь чашка, а музыка не заглушает звук последних пятидесятицентовиков, что завалились в дырку её кармана. Элис жутко притихшая. Джаг свешивает руку с диванчика, чтобы у Бетти было место прижаться к ней, а у неё ― вовремя обнять. Слишком странное деление ошибок: убийца с прошлым банды, её дочь, что не может не покрывать свою испуганную мать и состоявшаяся «Змея», что оказывается наименее готовой чтобы покрывать их обеих. Что ж, ЭфПи оказался прав ― Элис пришла. Джаг не знает, что же именно сотворили руки миссис Купер, но раз это был нож ― удар был точен, и стоит надеяться, что страх или чувство вины не дают миссис Купер выказать дежурное неодобрение в сторону личной жизни Бетти. Рядом с Джаг Бетти явно легче ― она не должна доказывать взвинченной матери, что ей лучше сидеть смирно и не комкать салфетку за салфеткой, подавляя свою нервозность. Но сейчас миссис Купер справляется сама: не шумит и не шушукается, выдавая их, только поджимает губы, глядя на телефон. Тем лучше ― Бетти нужны силы. Ожидание в «Попсе» тоже их требует. И раз уж Джаг здесь, то ей стоит попробовать поддержать хотя бы Бетти, чтобы они смогли вытерпеть это ожидание как можно дольше.

***

Отец предлагает одолжить им с Бетти мотоцикл, но Джаг отказывается. Отец переночует у Куперов, а Джаг с Бетти всё идут по тротуару, пытаясь хоть как-то уложить в голове весь этот день пополнивший общими скелетами в их шкафах. Джаг чувствует, что их молчание не всегда спасительно и компенсирует это, время от времени гладя Бетти по плечу. Они останавливаются у ступенек. Бетти оглядывается на дверь: ― Мне пора. Я устала, но очень хочу, чтобы мне стало легче. Не замёрзни тут. Джаг целует Бетти на прощание, стараясь обнять покрепче и не волноваться самой: ― Я дойду без ЭфПи. Ты как сейчас? Мне тебя проводить до крыльца? Бетти смотрит на своё крыльцо, на слишком мирный для произошедшего несколько дней ранее дом и шепчет: ― Я напишу. ―Да… Спокойной ночи. Джаг обнимает её покрепче. Дверь закрывается, а Джаг всё ходит из стороны в сторону изредка поправляя то сумку, то волосы, от порывов ветра лезущие в лицо. Бетти явно не договаривает, ей явно хуже, возможно, даже хуже, чем когда у неё были илы помочь матери. Джаг решает отыскать телефон, но вместо него из кармана выпадает обгрызенный карандаш. В момент, когда она находит во внутреннем кармане телефон, дверь тихо скрипит. Джаг так и застывает с карандашом в руке и телефоном. ― Бетти? Она едва понимает в чём дело, Бетти силится не то что-то сказать, не то улыбнуться, а Джаг уже прижимает её, гладя по плечам и шепчет: ― Захвати куртку, ты же в одной пижаме. Бетти мотает головой и встрёпанный хвост щекочет Джаг по руке. ― Нет. Джаг упирается подбородком ей в макушку и тут же отстраняется. Бетти смотрит на неё и шепчет: ― Переночуй здесь. Я не хочу засыпать одна. Джаг торопливо заходит в прихожую, аккуратно прикрывая дверь. ― Да, конечно. Миссис Купер всё поймет. Ну, а если даже у неё найдутся силы на претензии… Что ж, Джаг не впервой. Она смогла возразить самому Хайраму Лоджу, снять его обвинения с целого квартала, найти историю невинно убитых и сделать всё от неё зависящее, чтобы вытащить из тюрьмы своего отца. А значит, в её силах помочь и Бетти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.