ID работы: 6051036

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Mort_noire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

Three

Настройки текста

07:47 PM. Забегаловка на окраине города.

post malone feat. 21 savage – rockstar

Я частый гость тут. Знаю всех четырех официанток по именам, изредка болтаю с владельцем. А повар добавляет мне как постоянному посетителю две ложки корицы, вместо одной в кофе. Мне нравится это место, потому что оно словно одно из тех забегаловок вдоль шоссе из фильмов. Декор здесь максимально простой, серые стены с уличными картинами, двухместные столики у окон и пару диванчиков в глубине помещения. По радио всегда играет легкий джаз, а люди здесь не напрягают тебя своим присутствием. Создается атмосфера того, что ты здесь один. И это, безусловно, меня очень располагает к этому месту. Открыв крышку старенького ноутбука, я отпила свой горячий кофе и облизала губы, ожидая пока старичок загрузиться. Сегодня суббота, а значит нужно уделить время Нуре, которая так занята, что мы болтаем с ней по скайпу, как по расписанию. Ровно в 20:00 вечера в субботу она выходит в скайп и мы разговариваем тридцать минут. А потом она идет на йогу, а я в неизвестность. Гудки оповещают меня, что через несколько секунд меня соединят с Нурой, и я увижу её яркую улыбку, светлые локоны, которые после последней стрижки уже отрасли до лопаток. — Привет! — по ту сторону монитора я вижу девушку в милой пижаме, которая машет мне рукой. — Привет, Нура, — тяну уголки губ вверх, усаживаясь удобней, — Это та самая пижама, которую тебе дарил отец? — провожу рукой по волосам, убирая их назад. Слова вылетают настолько быстро, что я не успеваю даже подумать о том, что не стоило этого говорить. — Та самая, — опускает она глаза, и я чувствую на себе её дрожь по телу. — Прости, — закусываю губу, на секунду обращая внимание на Петти — официантку, которая прошла мимо с заказом, — Ты выглядишь очень мило в ней, — снова смотрю на девушку в экране и пожимаю плечами. — А ты выглядишь очень уставшей, — констатирует она и мне приходится еще раз пожать плечами, — Я серьезно. Мне кажется, что с каждой неделей ты испаряешься. Круги под глазами, красные белки, впалые скулы. Не думаешь, что на кофе ты долго не протянешь? — и опять по новой. Каждонедельная лекция от Нуры заставляет меня закатить глаза и снова перевести тему. — Как продвигается твой проект? — выгибаю бровь и чувствую, как организм просит никотина. — Перестань делать это! — это звучало немного громко, поэтому на следующей ее фразе я убавляю звук на ноутбуке, — Помнишь, когда я уезжала, ты пообещала мне, что будешь следить не только за нашей бабушкой, но и за собой? Ты говорила, что больше не будешь существовать только на сигаретах и кофе! И что я вижу? Ева, прошу, не вынуждай меня приезжать, — тяжело вздохнула она. Иногда задаюсь вопросом «Зачем я вообще выслушиваю это?», а потом ответ сам всплывает в подсознании: «Это же Нура». — Перестань, — коротко отвечаю я ей, не в силах что-либо ответить ещё. Я просто устала и не хочу в единственный день, когда могу поговорить с ней - ссорится. — Ладно, извини. Я просто жутко волнуюсь за тебя, к тому же чувствую вину за то, что не могу быть рядом, — тепло улыбается она, заправляя локон за ушко. — Не смей приезжать из-за плохого повода ко мне. Лишь по хорошим, окей? — вскинула я брови и сглотнула. Нет, это не звучало грубо или невежественно. Это звучало так, как должно было. И Нура прекрасно это знает. — Мама поправилась? — Да, ей уже намного лучше. Говорит, что после моей осенней сессии составит мне компанию к тебе, — блондинка берет телефон в руки, и она, закусывая губу, убирая его через полминуты. — Что-то случилось? — хмурюсь, замечая ее реакцию на сообщение, которое пришло ей на телефон. — Кэт опять проигнорировала меня, — непринужденно ответила она, но я-то знаю, что ей очень больно от этого, — Я ненавижу, когда со мной играют, ты же знаешь, Ева? — скорее риторически спросила она, — А она именно это и делает. У меня итак проблем бесчисленное количество, а ещё она со своим «Нура нужна» и «Нура не нужна», — потерла она лоб и провела по покрасневшим щекам. Она на грани. — Я не знаю, как работает любовь, но разве отношения должны быть односторонними? Да, я знаю, что у вас сильная тяга друг к другу, но если ты чувствуешь себя ненужной в этих отношениях, это можно считать верным? Девушки остаются до последнего, отдают всю себя другому человеку, а взамен получают слезы по ночам и нервные срывы. Любовь не должна быть такой. От нее должна быть польза. — Милая, от любви не всегда должна быть польза. Она просто есть. И уже не тебе решать в кого ты влюбишься, а тем более полюбишь, — слова влюбленного и обреченного человека. — Нура, у каждого есть выбор. Быть зависимым или же быть свободным — это выбор, — заключаю я, допивая остатки кофе. — Ладно, ты все равно не поймешь того, что я испытываю, — крутит она головой, и я опускаю глаза на свои руки, что слегка дрогнули, — Мне уже пора собираться. Я люблю тебя, передавай бабушке привет, — она посылает мне воздушный поцелуй и отключается, даже не дав возможности мне что-либо ответить. Зарываю крышку ноутбука и кладу его рюкзак. Достаю из-под чехла телефона помятую купюру и оставляю под пустым стаканчиком. Туплю взгляд еще пару минут в окно, где на улице уже стемнело и встаю с места, прощаясь со всем персоналом по пути к выходу.

weloveyouwinona – Stop looking around

На улице заметно похолодало или я просто пригрелась в теплом помещении. Закутываюсь в пальто сильнее и утыкаюсь носом в объемный шарф. Спешить некуда, поэтому решаю пройтись через набережную. Уличные фонари кое-как освещают мне путь, но мне не страшно. Нечего бояться. Если чему-то суждено случиться, то оно случится. Сильный ветер заставляет листву кружить в воздухе и падать к моим ногам. Я специально не достаю наушники, чтобы услышать шорохи крон деревьев, медленное течение реки и приглушенные звуки от колес детских колясок. В основном по набережной прогуливаются мамочки с детьми, бегают спортсмены, гуляют парочки и такие как я. Которым не сидится на месте и не терпится нарваться на неприятности в темном парке. Я любила прогуливать здесь школу. Тут никого нельзя встретить из знакомых и можешь спокойно почитать на лавочке. И никто не потревожит тебя. Заворачиваю на тропинку и подсвечиваю фонариком себе дорогу, уже видя свой дом. Небольшое двухэтажное сооружение, отгороженное трухлявым забором выцветшего желтого цвета. Перед крыльцом я еще вместе с бабушкой в детстве сажала цветы и пару деревьев вишни, а когда я выросла, а бабушка уже была не в состоянии поддерживать порядок, этим занялась я. Если бы не цветы, можно было бы подумать, что в доме уже никто давно не живет. У него покатая крыша, деревянные стены, окрашенные в темно-коричневый цвет, а краска уже давно облупилась из-за погодных условий, да и от старости. Некоторые окна были заклеены мною скотчем, чтобы зимой не было так холодно, когда вьюга бушует на улице или метель буквально раскачивает ветхую постройку. Он был построен ещё задолго до моего рождения моим дедушкой, которого не стало, когда мне было семь лет, и лучшие времена этого дома остались далеко позади. Снаружи, из-за темных штор, никогда бы нельзя было разглядеть внутренность дома. Но я знаю, что в полу уже образовались щели между деревянных досок, которые я закрываю старыми коврами. Мебель тут была относительно новая, её здесь обновляли около десяти лет назад, а самая пригодная для жизни комната была моей бывшей детской, которую я отдала бабушке. Совесть не позволила мне спать на кровати лучше, чем у неё. Я же переехала в их с дедушкой небольшую комнатушку. Перетащила комод и письменный стол сюда, покрасила стены в темно-зеленый и перенесла небольшой телевизор к бабушке, чтобы она могла по вечерам смотреть научные фильмы и программу «Из мира животных». Я люблю абсолютно всё в этом доме, потому что провела всё детство здесь, приезжала летом к бабушке и дедушке. Дедушка учил меня плавать, различать безопасное дно, от непрочного, после которого следует резкий обрыв и большая глубина. Здесь, я наблюдала, как бабушка готовит пирожки, помогала собирать вишню и выкапывать картошку. По вечерам наблюдала за закатами на веранде, поедая свой любимый персиковый джем с ароматным свежим хлебом, который печет наша соседка Миссис Кёртон. Но с годами здесь становилось все тоскливее, после смерти дедушки, бабушка очень переживала и подорвала свое здоровье. Папа не хотел её нагружать мною, и почти три года я вообще не появлялась здесь. В шестнадцать всё изменилось, и этот дом стал моим постоянным местом жительства. Закрываю за собой калитку и быстро переступаю три ступеньки, доставая ключи и входя в дом, плотно закрывая дверь. Меня пробирает холод, и я снимаю ботинки параллельно вешаю пальто на крючок. Обыденно направляюсь на второй этаж, чтобы переодеться и сделать себе кофе.

Justin Bieber – No Sense (feat. Travis Scott)

Дверь в комнату Эидис была открыта, а свет не горел. Я на носочках заглянула к ней, она спала, поэтому я выключила телевизор и закрыла её дверь, чтобы она не замерзла от сквозняка от окна, которое я открыла на кухне, чтобы проветрить помещение. Бабушка оставила пару дней назад тарелку с едой, и я не заметила ее, пока из посуды не стало неприятно пахнуть. Захожу в свою комнату и кладу рюкзак в углу, разминая шею. Ноги немного ныли, а всё тело так и просило дозы сна. Включаю светильник и разворачиваюсь, издавая приглушенный звук испуга. Закрываю ладонью рот и застываю на месте от удивления. — Что за? … — срывается с моих губ, когда я опускаю руку и вижу парня, который прямо сейчас наблюдает за мной, упираясь спиной о стену. Его губ касается фирменная ухмылка, и он закрывает дверь в комнату. — И это всё? — весело усмехается он, подмигивая мне. Улыбаюсь и срываюсь с места, обвивая талию парня ногами, когда он ловит меня и крепко прижимает к себе. От него все также неизменно пахнет тяжелым ароматом парламента и марципаном. Шатен с детства любил сахарную помадку с этим лакомством, а когда я подарила ему десять коробок этих ужасных конфет, он ещё долго благодарил меня, но и в тоже время винил в том, что ему приходится три раза в неделю ходить в спортзал. Взъерошиваю его каштановые, отросшие волосы, и другой рукой глажу по спине. Его хриплая усмешка отлетает от стен и заставляет меня снова почувствовать ногами пол. Его глаза все так же сияют, и приятное протяжное чувство в груди заставляет меня подтвердить то, что я скучала по этому человеку больше, чем могло показаться. В нем почти ничего не поменялось. Как был самоуверенным засранцем, так и остался. — И почему ты здесь? — спросила я, облокачиваясь бедрами о стол. — В Лондоне нет своенравной Евы Мун. Мне не понравилось, — говорит парень, и по-домашнему распластывается на всю мою кровать. — Я рада, что ты приехал, Вильям, — наконец произношу я это вслух и наблюдаю за расплывшимся в улыбке парнем. Я всегда чувствовала себя с Вильямом хорошо. Он умел развеселить меня и подбить на что-то стоящее, хотя сам был распиздяем еще тем. — Я рад, что ты еще не испарилась. Ты хаваешь вообще? — нахмурился он, а я закатила глаза и цокнула. — Мне хватает Нуры, Вил, не еби мозг хоть ты, — развела я руками, а он понимающе кивнул и похлопал рукой рядом с собой. Протяженно вздохнув, я присела на кровать и моментально почувствовала мужские руки у себя на талии, которые потянули меня к себе так, чтобы я легла боком и прижалась к груди парня своей спиной. Я аккуратно положила свою голову ему на плечо и накрыла своей рукой его руку, которая лежала у меня на талии. Вил размеренно дышал мне в затылок, а затем зарылся носом в волосы и я облегченно выдохнула. Вспомнив про светильник, я уж было потянулась, чтобы выключить его, но парень не дал мне это сделать, прошептав короткое: — Забей. И сильнее прижал меня к себе, укрывая нас пледом, что лежал у стены. — Когда ты обратно? — полушепотом произнесла я, закрывая глаза. — Сейчас это не важно, — сжал он мою руку, и наши пальцы переплелись, покоясь чуть ниже моих ребер. — Хорошо, — прошептала я, улыбаясь. Еще утром, я не могла и подумать, что буду засыпать так. Что буду засыпать не одна, не с мрачными мыслями и в холоде. Жизнь снова перекрутила события в своем направлении. Я лежу в объятиях лучшего друга, чувствую себя защищенной и с ощущением того, что я не одна. Чертовски приятно быть не одиноким, но ещё приятнее знать, что твои мысли могут взять сегодня выходной. — Сладких снов, малышка, — сквозь дремоту услышала я мужской голос и что-то невнятно пробормотала, на удивление, быстро проваливаясь в сон.

***

11:17 AM. Дом Евы.

В доме запахло горелым, и я моментально распахнула глаза, приподнимаясь на локтях. Я уснула в одежде, а мои ресницы слиплись из-за того, что я вчера не смыла тушь. Потерев глаз, я сбросила плед и ступила на холодный пол. Ноги казались мне ватными, я громко зевнула и направилась на первый этаж. На кухне слышались довольно громкие звуки, и я подумала, что бабушка опять перетаскивает мои вещи из ванны в мусорку. Не спрашивайте, это пожилой человек. Я сама не понимаю, но смирилась. Но на кухне не оказалось ни бабушки, ни моих вещей в мусорке, когда я спустилась. Перед плитой стоит Вильям и определенно переворачивает уже спаленную яичницу в сковородке. Я усмехаюсь и открываю второе окно, чтобы этот ужасный запах выветрился как можно быстрее. — Доброе утро, — звучит голос за моей спиной, и я оборачиваюсь, сонно кивая, — Готовить не моё, так, что я заказал твоей бабушке её любимый яблочный пирог, а мы поедем позавтракать где-нибудь. Не против? — естественно я не могла оспорить это, потому что если Вияльм говорит «не против?» — это значит, что он уже все решил и просто хочет быть галантным. — Нет, — пожимаю плечами и чешу голову, — Только схожу в душ, — Вильям выкидывает испорченную еду в мусорку, а я направляюсь в ванную комнату. Стягиваю с себя всю одежду и принимаю душ на скорую руку, чищу зубы и подщипываю брови. Надеваю белье, которое сушилось на батарее и носки, а затем выхожу в таком виде и направляюсь к лестнице, замечаю взгляд Магнуссона, который оторвался от телефона и наблюдает за мной. — Носки крутые, — выдает он, а я показываю ему средний палец и буквально залетаю на лестницу, вхожу в комнату и открываю комод, доставая свои любимые джинсы и вязаный белый свитер. Делаю высокий хвост и беру телефон, спускаясь снова вниз. — Погнали, я готова, — кричу я Вилу и надеваю ботинки с пальто, а он накидывает куртку и мы вместе выходим на улицу. Ветер ударяет мне по щекам, и я ускоряю шаг, открываю калитку и запрыгиваю на переднее сиденье машины, которая была припаркована совсем рядом. Водительская дверь открывается, и Вильям заводит машину, поворачивая голову на меня. — В Голд Гастин? — выгибает он бровь, а я усмехаюсь и киваю, отворачиваясь к лобовому стеклу, а машина начинает своё движение. Голд Гастин — именно то место, в которое я никогда не сунусь без Вильяма. Это его любимый мини-ресторанчик в центре городе. Жутко дорого и чрезмерно пафосно. Даже Вил никогда бы меня не затащил, если бы один раз я не попробовала там свой любимый кокосовый панкейк и ананасовый сок. За этих чувачков готова душу продать.

Charlie Puth – Suffer

Дорога занимает около получаса, потому что мой дом находится на самой окраине. Мы заходим в светлое помещение, у нас забирают верхнюю одежду и официант сопровождает нас до нашего столика. Здесь высокие потолки, мраморный пол, огромная трехъярусная люстра прямо по центру и приглушенная размеренная музыка. Прохожусь глазами по посетителям: светская львица лакомиться чизкейком после очередной звездной тусовки, мужчина в черном костюме занят какими-то важными звонками, но при этом пьет с утра пораньше виски. Буквально через два столика от нас мило беседует молодая женщина и мужчина, а их, скорее всего, сынишка с аппетитом поедает оладьи. Всё это было мне не по душе, и я бы с удовольствием позавтракала в своей любимой забегаловки. Но Вильям не разделяет этого дискомфорта со мной. Его все устраивает. По нему видно, что всё это ему близко, и он чувствует себя в своей тарелке. Рыжеволосый официант принимает наш заказ и скрывается из моего поля зрения, поэтому я перевожу взгляд на сидящего напротив парня. — Вил, — внимательно смотрела я на него и выгнула бровь. — Я уже понял, что ты хочешь знать, почему я приехал, — усмехнулся он, откинувшись на спинку мягкого стула, — Как ты знаешь, мой отец решил расширять свой бизнес не только в Осло, но и в Лондоне. Ему нужна была помощь, чтобы я был его помощником, заодно и учился у него всем основам, — Магнуссон прервался, когда официантка принесла наши напитки. — Так как фирмой тут отец управлял дистанционно, он не мог предвидеть того, что тут заведется крыса, которая забыла нас предупредить о том, что наша лицензия закончилась. Именно по этой причине у нас сорвалась крупная сделка, и мы сейчас в критическом состоянии, — он отпил воду со льдом. — Твой отец очень мудрый и продуманный человек, я не думаю, что у тебя вообще есть повод для беспокойства, — почесала я бровь и закатала до локтя рукава свитера. — Дело в том, что он решил, что я уже достаточно взрослый для того, чтобы решить такую проблему, — его скулы заиграли, а лицо стало более серьезным. — Тогда ты попал, — закусила я губу и пронаблюдала за рукой парня, которая коснулась волос и убрала их назад, чтобы они не лезли на лицо. — Ну, а если серьезно, то я не сомневаюсь в тебе. Знаю, ты еще тот засранец и порой делаешь не то, что надо было бы. Но в твоей голове есть мозг, которым ты умеешь пользоваться. Думаешь, я не знаю, что вступительные экзамены ты специально провалил, чтобы насолить отцу, который не прислушивался к тебе? — усмехаясь протараторила, а уголки его губ поднялись вверх и он хмыкнул. — Я так долго тебя знаю, что тебе не верить мне — полный абсурд. Вновь появился официант с моими кокосовыми панкейками и омлетом для Вильяма, я взяла в руки вилку и отправила кусочек себе в рот, чувствуя мягкий и буквально тающий вкус у себя на языке. — Я много думал… — Ого, — перебиваю я его, а он закатывает глаза, — Продолжай. — Я думал о том, что ты сказала мне перед моим отъездом, над словами матери и отца и пришел к выводу, что мой эффективный способ «Делай ноги» тут уже не прокатит. Ева, мне двадцать четыре, пора бы уже хоть что-нибудь делать, — почесывает он большим пальцем небольшую щетину на подбородке, а я одобрительно киваю и складываю руки на столе. — Пора бы, — вздыхаю я, — У тебя есть ум, сообразительность, обаяние, возможности и ресурсы, Вил. И я просто рада, что ты понял это, — шатен протягивает руку и проводит ладонью по моим волосам, зачесывая за ухо. — Помнишь, ты говорила, что «Я трахнула всю твою игру в старших классах?» — он тщетно пытается спародировать мой голос и я от неожиданности не успеваю прикрыть ладонями рот и начинаю звонко смеяться, — Так, вот, теперь я трахну эту жизнь, — я даю ему «пять» и потихоньку успокаиваясь, невольно переводя взгляд на входную дверь. Хмурюсь и прищуриваюсь, определяя, не обозналась ли я. Да вроде нет. Такого мужчину вряд ли можно с кем-либо спутать. Кристофер помогает снять высокой длинноволосой девушке её пальто, а затем они идут в нашу сторону и садятся неподалеку. Девушка садиться спиной ко мне, а Кристофер боком, он выглядит расслабленным. Мужчина одет в простую черную рубашку и темные джинсы. Голубоглазый мягко ударяет по носику девушке, и я слышу её нежный смех, который заставляет обернуться на неё и узнать обладательницу такого привлекательного смеха. Кто они друг другу? А дальше, единственное, что я успеваю сделать, так это восхититься иссиня-черными, блестящими волосами девушки, а затем... эти янтарные глаза заставляют сфокусироваться только на них. Он заметил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.