ID работы: 6051036

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Mort_noire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

Two

Настройки текста

8:10 АM. Дом Евы.

Стрелки на настенных часах будто насмехаются надо мною, двигаясь именно этим утром в три раза быстрее обычного. На скорую руку завязываю влажные волосы в пучок и чувствую как моя майка мокрая в районе спины. Натягиваю на себя черную водолазку и оглядываюсь в поисках джинс, которых на радаре не наблюдается. Спускаюсь по лестнице, ступеньки которой прогибаются, скрипят под моими ногами. Забегаю в ванную, где с сильным напором струится вода, наполняя почти до краев небольшую ванну. На выходе закрываю кран и проверяю корзину с грязным бельем. Прекрасно, моя первая пара начнется через двадцать минут, а я хожу не готовая, с шухером на голове и в трусах. Просто покажите мне человека, который назовет это моим призванием, и я определенно соглашусь. Я застываю на месте, вслушиваясь к приглушенному звуку, который исходит из старенького магнитофона на террасе. Как я раньше не догадалась. Моя дорогая молодая душа решила снова поиграть со мной. Захожу на кухню и заглядываю под тумбу, где стоит мусорный пакет, в котором я и нахожу свои любимые джинсы и три бутона увядших роз. Достаю вещь и бросаю её в корзину, находя на сушилке серые спортивные штаны, натягиваю их, а затем надеваю пальто и ботинки. Бросаю рюкзак у входной двери и беру заранее приготовленный зелёный чай с мятой, аккуратно выходя на террасу, у которой местами уже обвалился пол, а крыша держится лишь на моем добром слове. А если честно, то на веревках и столбе, вокруг которого я и обвязала их.

One Direction — Little Things

На кресле-качалке сидела моя молодая душа, которая держалась за края бордового пледа, и смотрела куда-то вдаль, не обращая внимания даже на меня. Но она должна это сделать. Наверное, опять думает о том, куда держат свой путь перелетные птицы, которых рядом с нашим домом было много, ибо неподалеку была птичья ферма, где они останавливаются и подклёвывавают корм. Даже и не знаю, мне кажется той розово-бежевой постройке намного больше лет, чем мне с сестрой вместе взятых. — Эидис, — в полголоса позвала я её и присела на корточки сбоку от кресла, всё ещё держа теплую чашечку её любимого чая, — Ты не замерзла? — и я должна остаться тут на столько, на сколько потребуется, потому что она нуждается во мне. Я нуждаюсь в ней. — Расскажешь мне, каких птиц ты сегодня видела? — закусив нижнюю губу, я терпеливо ждала, вглядываясь в каждый миллиметр её хоть и дряхлой, но нежной и фарфоровой кожи лица. — Ты не хочешь со мной говорить? — наигранно удивилась я, и наконец, женщина медленно повернула ко мне голову и я тепло улыбнулась ей, заглядывая в глаза. А у неё глаза цвета весны. Цвет распустившегося фаленопсиса, спелых яблок и утренней расы. Взгляд такой теплый и родной. Эидис всегда будто разговаривает со мной глазами, я чувствую её беспокойство порой. Когда я прихожу поздно ночью, она и молчит, но под молчанием скрывает тревогу. Лишь глаза говорят. Я вижу блеск, когда она показывает мне на новую стаю птиц, которую она ранее не видела. Её рука немного подрагивает, но она берет из моих рук чашку и ставит к себе на колени, ожидая, пока весь теплый пар распариться в прохладном осеннем воздухе. — Я приду сегодня поздно, пожалуйста, выпей таблетки, которые я оставила на желтом столике в твоей комнате и я достала из кладовки еще одно одеяло, я знаю, что ты мерзнешь, — сразу же добавила я, опережая слова, которые так и остались на её губах, — Не сиди тут долго, а то снова начнется кашель и будет болеть спина, — выжидающе посмотрела я на женщину и она кивнула, сделав маленький глоток чая. Упираясь ладонями о колени, я встала и наклонилась, чтобы поправить плед и поцеловать её в седой висок. Подобрав рюкзак, я обернулась и махнула ей рукой, закрывая за собой калитку. Прокрутив в голове все названия таблеток и их применения, я облегченно вздохнула тому факту, что ничего не забыла и села на подоспевший автобус, отправляясь в университет. И эта моя пов­седнев­ная рутина. В моей жизни не происходит ничего из списка «Прожигание молодости». Дела по дому, университет, мастерская и рваные недельные перебивки с Нурой по телефону. Но грех жаловаться, потому что именно я должная стать инициатором чего-то нового в своё жизни. Но не стала. Пропустила тот момент жизни, когда стала тратить больше денег на сигареты и кофе, чем себе на еду. Пропустила тот факт, что традиция утреннего воскресного кино уже игнорируется мною полтора года. И пропустила все события в жизни Вила, который оставил меня одну тут на полгода. Я и не интересовалась. Не хотела быть навязчивой, а у него просто не было времени на меня. И это совершенно не обижает, просто заставляет задуматься о этой ужасно надоедливой мысли «я хоть что-нибудь контролирую в своей жизни кроме рационального потребления денег?» Наверное, это слишком сложно, к тому же никакого рвения нет. Вот и весь ответ. Получаю пару сообщений от Стива, когда приезжаю к концу первой пары и направляюсь сразу в курилку, чтобы перебиться парочкой сигарет, дождаться одногруппника и вместе направится на пары. 


***

04:45 PM. Офис.

Halsey — Gasoline

Сидя на очередном «важном» недельном собрании, я подыхал от скуки. Джордан — моя начальница, уже около часа втирала нам о том, что в сезон продаж мы должны быть более активны и продуктивны. Но факт того, что основное время, проведенное ею на работе, занимает распитие кофе с коньяком (ну, скорее коньяка с кофе), ссоры со своим мужем по телефону, который является владельцем этого офиса и пару часов на подписание бумаг. Она определенно очень устает. Женские губы, что были накрашены неровно красной помадой, то и дело двигались, воспроизводя немного непонятные слова, естественно с привкусом алкоголя, который разносился по всему небольшому помещению, заставляя сотрудников скрыть своё отвращение на лице. Ведь нужно быть пай-работниками, чтобы их не вышвырнули с ра­боты. Не дай бог заметят. Ну, к примеру, напротив меня, за овальным столом сидела Меган, работающая в этой компании уже пять лет. Сегодня она надела свою новую блузку, которую, скорее всего отглаживала до идеального состояния всё утро. Потому что каждый раз надеется, что на одном таком собрании Джордан оповестит о её повышении. Ведь как же, она как сука пашет без выходных, вылизывает жопу начальству и отсасывает мужу Джордан по пятницам. Джордан в салон красоты после обеда, а Меган — на коленях под стол. Или, вот новый стажер. Одежда на пару размеров больше нужного, дедушкины очки, отросшие волосы, что торчали в стороны и нервная привычка съедать ластики на карандашах. Типичный представитель ни к месту прямолинейного умника, без инстинкта самосохранения, но с великолепным умением доказывать свои права здесь. Парень уверен на сто двадцать процентов, что его место именно тут. У него красный диплом, отличные отзывы к личному делу и заебатая манера убеждать людей в его важности. Но истинна такова. Никого не ебет, что решение выше стоящего над вами человека может сломать вам жизнь. Меган еще столько же будет с хуем за щекой надеяться на карьерный рост, а этот сопляк зазнается, и какой-нибудь влиятельный дяденька просто вышвырнет его, бросая бесполезную красную картонку в лицо. Спросите меня, что делаю тут я? Прогрызаю себе путевку в хорошую жизнь. Своим умом. Ну и слегка обаянием, естественно. — Мистер Шистад, вы все усвоили? — женский голос доноситься до моего слуха и я откидываюсь на спинку мягкого кресла, наблюдаю за ситуацией. Чувствую себя школьником до которого пытаются доебаться из-за не сделанной домашки. — Для продвижения нашей продукции нам требуется привлечь иностранных инвесторов. Моя основная цель рассчитать процент выгоды и проанализировать статистику фирмы за прошедшие года, чтобы выявить наиболее выгодную ставку и направить основные силы на разработку нового продукта, который на сегодняшний день востребован у людей, а так же выгоден для вкладчиков. Поправьте меня, Миссис Нильсен, если я ошибся, — выгнув бровь, я отклонил голову в бок, сложив руки на столе. — Разумеется, Кристофер, — кивнула она, посылая мне натянутую улыбку. В первый мой день мы с уважением пожали друг другу руки и лицемерно улыбнулись, заключая мысленное пари, — Совещание закончено, вы можете возвращаться к своим обязанностям, — женщина направилась к своему столу, а сотрудники стали расходиться по своим местам. — Что-то еще? — уточняя, интересуется она, а я не скрываю своей ухмылки, поворачиваясь к ней боком. — О, не смею задерживаться тут, — поднимаю руки вверх и встаю с места, поправляя галстук. — Удачного дня, — приподнимаю уголки губ, мимолетно стреляя глазами за ножку стола, где выглядывала начатая бутылка вина. Выхожу из помещения и направляюсь в свой кабинет, планирую пару часов поработать и направится в мастерскую, забрать свою малышку. К восьми часам вечера вызываю такси, перед этим оставляя пару бумаг на своем столе. Сажусь в салон и называю адрес, откидывая голову, а затем медленно потираю подушечками пальцев виски. С самого утра голова просто раскалывалась. Не помогали ни таблетки, ни кофе, ни обеденный секс с новенькой секретаршей. За окном начался дождь, который капал на крышу машины, вызывая у меня раздражение. Каждая капля действовала на мозг, будто с секундной периодичностью меня ударяли маленький молоточком по макушке и едко злорадствовали. Достав телефон из кармана брюк, я прочитал пару сообщений и поставил телефон в режим «в самолете», убрав его обратно. Ненавижу когда мне звонят по работе, когда я блять уже не на работе. Такси останавливается уже у знакомых ворот, и я иду в сторону здания, заходя через главных вход, над которым виднелась грязная вывеска «Gаrаgе». Переступаю через большую лужу и оказываюсь в помещении, где на полуразваленном диване сидит тот самый мужчина, что вче­ра гневно распылялся на своего подчинённого.

Thomas Mraz — Houston feat ЛСП

— Добрый вечер, — здороваюсь я, проводя рукой по влажным от дождя волосам. — О, Мистер Шистад, здравствуйте! — подрывается с места мужчина, и я пожимаю ему руку, — Наш мастер устранил все неполадки и вы можете оценить проделанную ею работу. За мной, — я киваю и следую за ним, смотря под ноги, ведь в прошлый раз натыкался на инструменты и металлические балки, — Ева, всё готово? Ева. Услышав своё имя, девушка выглядывает из машины, и я мысленно усмехаюсь её внешнему виду: волосы прибывали в беспорядке, а черная бандана кое-как удерживала их в узде, на скуле и шее красовались черные разводы, еле видимых пару капель пота на лбу, а в правой руке разводной ключ. Она напомнила мне один очень редкий экземпляр. Недавно я побывал у своего друга, который заботиться о редких видах рысей, в своем заповеднике. Каракалов. Животное дикое, со своеобразным характером и очень редкое, но ручное. Погладь за ухом — заурчит как домашняя кошка. Такой вольный, неопрятный, но игривый вид девушки-кошки навел меня на мысль: есть ли у нее хозяин? И я понимаю как некорректно это может прозвучать, но я крайне редко даю характеристику животных девушкам. — Дайте мне пару минут, я уже закончила, — закусив губу, обратилась она ко мне и взяла в руки чистую тряпку, проводя по панели и рулю, а затем ловко спрыгнула с сиденья и протянула руку в сторону машины, тем самым приглашая меня посмотреть на проделанную работу. Мне хватило ровно четыре шага, чтобы оказаться боком к девушке и высунуть руки из карманов пальто, облокачиваясь ладонями о сиденье и заглядывая в салон. И правда, работа была проделана очень качественно. С каких пор девушки так высококлассно чинят машины? — Я доволен, — коротко произношу я и закрываю дверь машины, облокачиваясь спиной к ней, — Сколько заняло времени восстановление? — спросил я, наклоняя голову вбок, заглядывая в её глаза. Глаза цвета винограда шардоне, который так любит моя мама. Сочный цвет, сахаристая оболочка с кислинкой внутри. Её зрачки немного расширились, и она прочистила горло, прежде чем ответить мне. — Вам повезло, потому что панель была не в настолько плохом состоянии, как я предполагала вчера. Я смазала вам тормоза, потому что они стерлись, но это мелочь. Думаю, ваш Форд теперь в прекрасном состоянии, — уголки её губ пытались подняться вверх, но она продолжала держать немного напряженное выражение лица. — Мне нравится ваша футболка, — подмечаю я, опуская взгляд чуть ниже девичьей ключицы, — абсолютно все в этом фильме выглядит как эстетический оргазм, — девушка опустила свой взгляд на футболку и усмехнулась. — Да, этот фильм определенно заслуживает больше, чем один оскар, — Ева складывает руки на груди и переводит взгляд снова к моему лицу, — Но истинна в том, что фильм так себе, если бы не запоминающиеся диалоги и красивые пейзажи, над которыми очень хорошо поработали операторы, — утверждает она, а я провожу кончиком языка по нижней губе, заинтересовавшись. — И главная героиня также игнорировала мнение общества и прописанные им правила того, как должна выглядеть истинная девушка, — и она тут же поняла, опустила голову, и после я заметил её улыбку. Она некоторе время медленно сканировала меня, не замечая, для себя самой, щёлкая пальцами. — Обладатель такого шикарного форда явно пытается флиртовать с обычным механиком? — выгнула она бровь, а я, ничуть не смутившись, сделал один шаг к ней и протянул руку. — Кристофер, — она протянула руку, уж было хотела её пожать, но я ловко вложил её в свою руку и коснулся внешней стороны её ладони губами, поднимая глаза на неё и увидев скрытое удивление, — Где я могу расплатиться? — отстранился я, ожидая от девушки ответа. Ее рука пахла запахом сигарет и металла. Это определенно был странный, но приятный для меня запах. — Возвращайтесь к главному входу и сразу налево, — объяснила она, и я заметил, как она накручивала локон на свой волос, образуя жгут. Я знаю этот маневр, но он не был похож на флирт, скорее признак нервозности и неуверенности. — Благодарю, — ухмылка появилась на моих губах и прежде, чем выйти, я подцепил бандану и легким движением стянул ее с головы девушки, заставляя ее волосы упасть ей на лицо. — Эй! Я вышел из помещения. Вещица оказалась в моем кармане, а губы озарила ухмылка. Я знаю, что взял то, что мне не принадлежит. Я знаю, что бандана является частью неё. И я знаю, что она попытается ее вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.