ID работы: 6051036

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Mort_noire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

Seven

Настройки текста

20.11.17. Дом Ренне Брандау.

Merk & Kremont — Sad Story

Он заявился ко мне ранним утром. На часах было 6:45, когда звонкий дверной звонок разнесся по моей квартире и разбудил меня, заставив встать из теплой постели и поплестись к входной двери. Выйдя на лестничную клетку, я увидела Криса с огромным букетом моих любимых розовых бегоний. Его яркая улыбка заставила меня шире распахнуть заспанные глаза и улыбнуться. — С Днём Рождения, Ри-Ри, — фирменно усмехнулся он и крепко обнял, буквально отрывая меня от пола и занося в квартиру. — Крис! Боже, спасибо! — пропищала я от счастья и оторвалась от него, принимая букет из его рук. Вдыхаю запах цветов, — Ты чего так рано? — спросила я, закрывая дверь, а голубоглазый начал снимать пальто и обувь. — Решил зайти перед работой, — ответил он, протягивая мне небольшую цветную коробочку, — Пойдем, сделаю нам чай с твоим любимым пирогом, — обнял он меня за плечи и мы направились в сторону кухни. — Ты ведь придешь сегодня на ужин? — с подозрением бросила я взгляд на него, а он кивнул и прошел к холодильнику, в поисках нужных ингридиентов. Я знаю, как Крис занят на работе, поэтому его присутствие всегда вызывает сомнения. Я села на барный стул, с диким интересом разрывая подарочную упаковку. Подарки от Криса — отдельный вид искусства, серьезно. Я никогда не могла предугадать, что именно может преподнести мне этот человек. Он настолько непредсказуем, но при этом каждый раз попадает прямо в цель. Просто человек знает меня досконально, мне даже намеков не нужно делать. Я открываю крышку коробочки и вижу на бархатной поверхности кулончик в форме небольшого оленя на серябристой цепочке. Закрываю глаза и улыбаюсь, пропуская цепочку сквозь пальцы, и чувствую капли слез на ресницах. Чертов Шистад, как же я люблю тебя. — Рэн, ты снова не купила муку? — разворачивается ко мне парень, и я поднимаю на него глаза, видя эту такую родную мордашку, которая негодует от такой моей реакции. Кого я обманываю, он уже привык. — Иди сюда, дурак, — стираю соленую жидкость и обнимаю его руками и ногами, когда он оказывается совсем рядом. Утыкаюсь в его рубашку и сцепляю руки на его спине, — Ты просто не представляешь, настолько сильно ты сделал меня счастливой, — я чувствую его теплые руки на своей спине, как он нежными движениями гладит меня и целует в висок, наверняка улыбается. Олень — моё тотемное животное. В первую наша встречу с Альфом, он подошел ко мне на улице и сказал, что я похожа на оленя и погладил меня по волосам, ласково улыбаясь. Это был контраст брутального стиля в одежде и дикого нрава, вместе с добрым взглядом и теплой улыбкой. Да, определенно, именно тогда я и влюбилась. Но в тот момент я не представляла нашу дальнейшую жизнь замужем и с тремя детьми, нет, я просто поняла, что влюбилась в этот тембр голоса и в этот взгляд. Это у них семейное. И Кристофер прекрасно знает, насколько это важно для меня. Его подарок — это просто подтверждение того, что Альфа я никогда не забуду и не хочу забывать. Он в моем сердце. Он в его сердце. — Поможешь? — я протягиваю вещь и разворачиваюсь спиной к нему, поднимая волосы вверх, а Крис аккуратно застегивает вещь и олень ложится между моих ключиц, — Ещё раз спасибо тебе, это лучшее, что могло произойти со мной в двадцать четвертый день рождения. — Я люблю тебя, Рэн. Ты моя поддержка с девятнадцати лет, а я твоя. Ты говорила, что я особенный каждый божий день, верила в меня, видела во мне больше, чем просто «потерянного мальчика» и давала каждый раз пинок под зад, когда я опускал руки. И я знаю, что ты видишь во мне поддержку и человека, который всегда будет за тобой горой. Просто продолжай так думать, потому что это не измениться, — он закатал рукава рубашки, взглянул на меня своим проницательным взглядом и мягко улыбнулся, возвращаясь к готовке. И я улыбнулась, крутя в пальцах кулон, потупив взгляд на высеченную черными латинскими цифрами дату на шее Криса. Мы и правда пережили многое вместе. За пять лет дружбы я поняла, что хочу видеть лишь одного человека в семь часов утра, который будет хозяйничать на моей кухне. И этот человек — Кристофер. Король заблудших душ. Жизнь отобрала у меня любовь, но подарила самую крепкую дружбу, что я когда-либо видела. — Эй, — строгий голос Шистада заставил меня выгнуть бровь и взглянуть на его недовольное лицо, — Я понимаю, что ты сегодня именинница, но помоги мне, — словно пятилетний мальчишка надул он щеки и протянул мне веничек, поставив передо мной миску с тестом, — пожалуйста, — добавил он более мягким голосом. И вот, в свой 24-й День Рождения я сижу в мятой пижаме с неопрятным пучком на голове, мешаю тесто для пирога и смеюсь с шуток Кристофера, которые он отпускает после каждой фразы мужчины по телевизору. И я определенно самый счастливый человек на этой планете.

***

Дом Евы Мун.

Всё воскресенье я делала дела по дому: стирала, мыла полы, укрепляла окна скотчем, чтобы зимой было не так холодно из-за щелей между рамами. Под вечер приготовила бабушке полноценный ужин и еще пару незаурядных блюд её на неделю, когда я не смогу что-либо вообще сделать после работы. Мы молча поужинали и я помогла ей дойти до террасы, где она кивнула в знак благодарности и я закутала её в плед. К одиннадцати я забрала её оттуда и уложила спать, долго держа за руку и рассказывая о моей встречи с Кристофером. Она не спала, внимательно слушала меня и в самом конце потянулась, чтобы поцеловать меня в щеку. Бабушка знала меня как никто другой, поэтому смысла скрывать, что мужчина мне очень приятен, не было. К полуночи я закрылась в комнате и сползла по стенке, молча рыдая себе в ладони. Это и правда было слишком трудно для меня. Видеть, как родной человек медленно покидает тебя. Эидис даже не могла мне ответить, но я так соскучилась по её голосу. Я мечтаю однажды придти домой после тяжелого дня и увидеть её порхающую на кухне и подпевая что-то себе под нос. Но такого не произойдет. И да, я жалею себя, потому что именно я не смогу без неё. Но, несмотря на все эти слезы, я продолжаю пахать ради неё, чтобы она ела нормальную еду и чтобы принимала лекарства, которые хоть как-то смогут ей облегчить боль. И я буду продолжать терпеть, чтобы ей было не так плохо. К трем часам ночи я легла в постель и навела будильник на 7 утра, чтобы не проспать первую пару. И я её не проспала, потому что и не заснула вовсе в ту ночь.

***

Gaugel — Just love

После четырех изнуряющих пар, я без сил вышла из университета и замечаю машину Вильяма, которая припаркована на другой стороне улицы. Сначала мне кажется, что я обозналась, но перейдя дорогу, вижу его номера, а затем Вил открывает окно и указывает мне садиться в машину. Открыв переднюю дверь, я усаживаюсь на теплое сиденье, стряхиваю ботинки от снега и закрываю дверь, оборачиваясь на парня, который переводит на меня взгляд и расплывается в ухмылке, почесывая свой лоб. — Привет, — мягко улыбаюсь и целую его, после того, как он заводит машину и сдает назад. — Привет, солнце. Выглядишь измотанной, — попутно говорит он, коряво выезжая на проезжую часть, и дает по газам на желтый свет, — Перекусим и могу тебя закинуть в мастерскую, если ты сегодня работаешь. — Преподы жмут все сильнее из-за приближающейся сессии, — закатываю глаза и снимаю шапку, приглаживая непослушные волосы, — Да, я ужасно хочу выпить кофе. У меня сегодня вторая смена, — на выдохе говорю я, и шатен кивает, расслабленно постукивая по рулю. — Я хотел поговорить, к слову. — Уже поняла. Выкладывай, — достаю из пачки последнюю сигарету и открывая бардачок в поисках зажигалки. — Держи, — протягивает мне кареглазый турбо и я закуриваю, открывая окно наполовину, — Короче, на меня свалилась ебаная волокита с бумагами и всякой хуйней. Здесь у меня нет человека, которому я бы мог доверить это дело и кто бы в этом шарил. А так как ты во всем этом разбираешься, и я тебе полностью доверяю… — Не продолжай, — резко обрываю я его, выдыхая дым и переводя на него взгляд, — Я знаю к чему ты клонишь. Вил, пора бы уже самому браться за ум. Ты знаешь, я всегда готова помочь тебе, но у меня сейчас полно других забот и к тому же, к двадцати четырем годам тебе пора бы стать самостоятельным, — отчеканиваю я, не собираясь сюсюкаться с этим человек. Он этого не любит. Я этого не люблю. — Блять, если бы я был не самостоятельным, — показывает он кавычки в воздухе, — не торчал бы тут, а спокойно бы уматал на Бали и клеил горячих цыпочек, — крутанул он руль, и я врезалась плечом об окно. — Я знаю, — констатирую я, — Услышь меня, потому что я, как никто другой, желает тебе только лучшего. Пока тебя не бросят как котенка в этот котел под названием «жизнь» ты не научишься ровным счет нихуя. Просто попробуй сам, а если дело пойдет совсем по пизде — позовешь меня, ладно? — выгибаю я бровь, выбрасывая пачку и окурок на улицу. Не поймите не правильно, я души не чаю в этом человеке. Да, наша дружба началась с того, что этот наглец подкатил ко мне в старшей школе и получил по яйцам за это. Да, этот засранец потом хорошенечко мне отомстил, но затем мы стали теми, кем являемся сейчас друг для друга. Я готова прийти ему на помощь в любой момент, сделать все, чтобы ему было хорошо. Но я устала вечно выгребать за ним говно. Все начиналось с наитупейших выкидонов, которые заканчивались моим враньем перед его родителями во имя спасения его красивой задницы. Затем это вызовы в полицию и залог, присяга под судом, и снова вранье о том, что Магнуссон не употребляет и наркоту ему подкинули. И сейчас это может закончиться не очень хорошо, ибо я знаю, как его отец ведет бизнес. Именно по этому я сейчас веду внутреннюю дисскусию с самой собой. С одной стороны, я хочу, чтобы Вильям начал делать все сам, но при этом понимаю, что под влиянием отца вперемешку с беспечностью Вила это может привести к плохому исходу. А с другой, хочу ему помочь, чтобы он, наконец, не зависел от отца и вел честную игру. — Ева, просто помоги мне на начальном этапе и даю тебе слово — ты меня не узнаешь, когда увидишь чего я добился сам, — глубоким голосом произносит он, припарковываясь рядом с кафе. — Пообещай мне лишь одно. В этот раз ты будешь играть по-честному, — указываю я пальцем на него и он ухмыляется, сцепляя наши мезинцы. — Обещаю, малышка, я не подведу, — лепечет он, а я не могу скрыть улыбку и снисходительно смотрю на этого оболтуса. — Тогда привезешь мне все бумаги на днях и я разберусь с ними в ближайшее время, — он кивает и я выхожу из машины, подождав парня, направляюсь в помещении за своим долгожданным кофе. Не знаю, надо ли мне это, но попробовать все же стоит. Я же знаю, он без меня не справиться.

***

Harry Styles — Meet me in the Hallway

Раздраженный Вильям привез меня в мастерскую к шести часам вечера. О, да, он был раздражен тем, что ему не удалось меня накормить, и он прямо в кафе начал бросать в меня кусочки несчастного мафина, к которому я не прикоснулась. Я удивлена лишь тому, что нас не выгнали оттуда. Я и правда была не голодна, а он просто не понимает по-человечески. Именно поэтому я нагло взяла из его же тарелки помидорки, чтобы его лицо было еще более красным. В общем, в некоторые моменты нам обоим стоит повзрослеть. Но признаюсь, в такие моменты я рада побыть немного ребенком, забывая обо всех проблемах. Переодеваюсь в форму и приступаю к работе, которую Риг щедро мне подложил еще на два дня вперед. Несмотря на то, что после работы я не чувствую рук, да и все тело в целом, тут я отдыхаю хоть и не физически, но морально. Я люблю думать, анализировать, разбирать какие-то ситуации до мелочей. Иногда это надоедает, и тогда я начинаю строить совершенно невьебенно большие планы на будущее, осознавая, что они, в ста процентах не сбудутся. Я уже ни во что не верю, ни на что не надеюсь и просто существую. Зачем? Пока что ради бабушки, а потом… посмотрим. К одиннадцати мне приходит сообщение на телефон, и я благополучно забываю о нем, продолжая возиться с джипом. Через десять минут приходит еще одно сообщение, и я задумываюсь, кто это у нас такой нетерпеливый. Может у Нуры снова что-то случилось. Вытираю руки об тряпку и беру телефон, тут же закусывая губу.

От кого: Кристофер. «Здравствуй, Ева. Прости за столь позднее беспокойство, просто не мог дождаться утра. Ты свободна в пятницу?»

От кого: Кристофер. «Я знаю, что для второго свидания прошло слишком мало времени, но я бы хотел увидеть тебя снова». Как на счет пятницы, 18:00?»

Не знаю как для тебя, Кристофер, а для меня прошла вечность.

От кого: Ева Мун. «Здравствуй, Кристофер. Я приятно удивлена. Думаю, я буду свободна. Куда ты хочешь поехать?»

От кого: Кристофер. «Пусть это останется тайной. Но я уверен, что тебе понравится.»

От кого: Ева Мун. «Хорошо. Буду ждать в пятницу, в 18:00 у входа в парк. До встречи и доброй ночи, xx»

От кого: Кристофер. «Будь аккуратна в такое время, когда будешь идти с работы. Я могу вызвать тебе такси?»

Господи, прекрати быть таким милашкой.

От кого: Ева Мун. «Если предлагают, то почему бы и не согласиться. Я освобожусь к полуночи. Спасибо».

Глупо улыбнувшись своему отражению в черном экране, я поспешила доделать последнюю машину, чтобы поскорее вернутся домой. А тем временем, я почувствовала нечто приятное в животе и усмехнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.