ID работы: 6051036

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Mort_noire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

Six

Настройки текста

Дом Изабель МорО.

Future — Comin' Out Strong (ft. The Weeknd)

— Прости за беспорядок, утром не могла найти что надеть, — закусила губу Бэль и я прошла вглубь небольшой квартирки, замечая гору одежды возле шкафа, — Сейчас покажу тебе пару платьиц, которые точно тебе понравятся, — хлопнула она в ладоши, а я от неожиданности немного вздрогнула и проследовала за девушкой. — Бэль, даже не парься, мне просто нужно обычное платье, желательно не очень открытое, — пожала я плечами и присела на край кровати, наблюдая за тем, как кудряшка открыла левую половину шкафа и начала перебирать большое количество платьев на вешалках. — Как тебе это, — она вытаскивает ярко-алое платье с пышным низом и вырезом на спине, вопросительно смотря на меня. Я выгибаю бровь и смотрю на неё как на ненормальную. — Ладно, поняла, — повесила она вещь обратно, а затем достала еще два платья, крутя их в руках. Одно было белоснежного белого цвета на тонких бретельках и V образным вырезом. А вот второе было черное, зауженное до колен, с длинными рукавами и закрытое под самое горло. Определенно, второй вариант казался мне идеальным и я молча указала на него пальцем на что Моро кивнула и убрала первое в шкаф, закрывая створку. Изабель была выше меня на полторы головы, имела длинные стройные ноги, осиную талию и небольшую грудь. И я просто провалилась по всем пунктам, задумываясь о том, влезу ли я вообще в это платье. — Примерь его, а я пока заварю нам чай, окей? — положила она вещь рядом со мной и вышла из комнаты, поправляя свои волосы, которые торчали во все стороны. Я вздыхаю и снимаю с себя джинсы и толстовку, надевая миниатюрное платье через голову, поправляю подол и иду в гостиную, чтобы посмотреться в зеркало. Платье сидело на мне достаточно хорошо, не обтягивало мой небольшой, но живот и ноги смотрятся на удивление не как у карлика. — Ох, прекрасно выглядишь! — восклицает девушка за моей спиной, и я разворачиваюсь к ней, совершенно не зная, куда деть свой взгляд. Мне, безусловно, не комфортно от всей этой ситуации. Да что уж там, мне потребовалось взять всю себя в руки и попросить Моро одолжить мне платье на вечер. Да, в моем гардеробе нет ни одного платья. Даже с подросткового возраста, я все выбросила, понимая, что в ближайшее время они мне не пригодятся. А как я знаю, на ужины принято ходить в платьях, как подобает нормальной девушке. Но я не считаю себя нормальной. Просто не хочу показаться совсем отбитой, придя в достойное заведение в джинсах с дырками на коленках. — Что мне нужно будет надеть из обуви? Туфли? Балетки? Сапоги? — обняв себя за локти, спросила я напротив стоящую девушку. — Мне кажется, чтобы визуально удлинить твои ноги и подчеркнуть их стройность, нужны туфли на каблуке. Но на улице так мерзко, а еще снег, я тебе дам ботильоны! Какой у тебя размер? — она открыла небольшой комод, где располагалось около пятнадцати пар обувь. От балеток до сапог. — 37 с половиной, — коротко ответила я, проводя руками от ребер до бедер, понимая, что черный цвет магическим образом делает мою фигуру немного стройнее, чем она есть на самом деле. — У меня 38, просто наденешь короткие носки. Ещё могу тебе дать бордовую помаду, она отлично будет сочетаться, — Моро взяла пакет и сложила туда обувь и помаду, которую взяла с туалетного столика, — Снимешь платье, положи его в пакет и проходи на кухню, — я благодарно взглянула на нее, а она, улыбнувшись, скрылась за дверью. Сложив платье в пакет, я натянула на себя свою одежду и посмотрела время. 15:56. У меня есть пару свободных часов в запасе, поэтому я проследовала на кухню Бэль и присела на стул, чувствуя аромат ягодного чая. Бэль поставила на середину стола миску с печеньем и присела напротив, ставя две чашки чая на скатерть. — Спасибо, — взяв в руки чашку, я отпила немного и поставила обратно, так как напиток был очень горячий, и я обожгла кончик языка. Ничему жизнь не учит. — У тебя свидание? — я почти что откусила шоколадное печенье, как с открытым ртом взглянула на нее как на сумасшедшую, — Не смотри так, будто я сказала, что ты на другую планету летишь, — пожимает она плечами, а я закрываю рот и кладу печеньку на блюдце. — Нет, Бэль. Меня пригласили на деловой ужин, — так просто вру, не краснея, не заикаясь, не отводя взгляда. История моей жизни начинается с вранья. Все двадцать два года, что я живу — я вру. Постоянно. Врала папе о своем кругу общения, врала бабушке о том, что остаюсь у подруги на ночь, а сама шла в клубы. Вру преподавателям о своем физическом здоровье, лишь бы отмахаться от очередного зачета или пары по физкультуре. Вру Нуре о своем моральном состоянии. И я не знаю, почему именно я начала врать людям. Возможно, в какой-то момент я поняла, что говорить ложь проще, чем правду. Что так живется легче и проблем нет. Но я ошибалась. Правда неоднократно всплывала, и мне приходилось отвечать за свои ошибки. И как вы уже поняли — я не училась на них. В этом же случае я вру, чтобы она не задавала мне лишних вопрос, да и вообще посвящать её в свою жизнь особого желания не было. Поэтому единственный выход, который я нашла — снова соврать. — А, понятно, — протянула она, откусывая половинку печенья, — Я порвала со Стивом, — после небольшой паузы, сказала она таким голосом, будто это что-то обыденное. — Оу, — теперь пришла моя очередь этого протяжного звука, который обозначает «неловко вышло». — Ты была права, что он мне не подходит. Я поговорила с ним на днях и знаешь что он мне сказал на прощание? Что мое запеченное мясо с сыром просто отвратительно! — вздохнула она, убирая за ухо выбившиеся завитушки, покачав от досады головой. — Я не говорила, что он тебе не подходит. Я сказала, что тебе стоит с ним поговорить, — поправила я её. — Стив ещё совершенно не готов к серьезным отношениям, а тебе нужен парень, который сможет соответствовать твоим требованиям. То есть, он не должен быть идеальным, но хотя бы просто достойным для тебя, — максимально спокойно объяснила я ей, — А на счет мяса с сыром — он и правда идиот. Ты очень вкусно готовишь, — её уголки губ потянулись вверх, и она усмехнулась, чуть покраснев. — Ева, я давно хотела сказать одну вещь, но все не решалась, — закусила она нижнюю губу, а я подняла на неё глаза, готовясь слушать, — Почему ты не подпускаешь парней к себе? Ты всегда даешь мне советы, при всем очень правильные, но все равно продолжаешь быть одна, — и она не пыталась даже скрыть своего искреннего недопонимания на этот счет. — Ну, — усмехнулась я, почесав затылок, — Я НЕ не подпускаю парней к себе, просто стараюсь держаться на расстоянии от тех, кто меня не интересует даже как человек. В чем тогда смысл? Разве я должна принуждать саму себя влюбиться в кого-то? Это выбор каждого. Я не завишу от мужского внимания. Но при этом не хочу показаться грубой, потому что это неуважение, — и я правда так думала. Сейчас я абсолютно не врала своей одногруппнице. Я считаю, что одна жизнь — это слишком мало. А тратить своё время на МНЕ неинтересных людей — бессмысленно. Если я заинтересована в человека, поверьте, это будет заметно. И это так странно, что Бэль считает, что я их отталкиваю. Как? Я бросаюсь на них с кулаками? Матерю без причины? Презрительно смотрю? Нет. Просто не хочу засорять свою жизнь лишними знакомствами. Тем более, если бы я ставила стену от мужского пола, стала бы идти на ужин с совершенно незнакомым мне мужчиной? Я знаю о нем лишь то, что он хорошо воспитан, знает себе цену, водит отличный Форд, его любимый фильм мой любимый фильм и у него просто неземной красоты подруга. Но я согласилась. Потому что заинтересована.

***

18:55. Вход в центральный парк.

Tamer — Beautiful Crime

Припарковав машину около входа, я вышел из неё и поправил ворот своего пальто, проводя ладонью по волосам. На улице было уже темно, воздух был свежий и слегка морозил по щекам. Вот-вот и наступит зима. И это самая незначительная вещь, которая вообще есть в моей жизни. Я не завишу от погоды. Но свет от фонаря, освещающий падающие снежинки заставил меня поднять уголки губ вверх и одобрительно кивнуть самому себе. Это, и правда, был красивый вид. Как только большая стрелка на моих наручных часах пересекла число «12» я увидел Еву Мун, выходящую из парка. Я ставил на то, что она не опоздает. Она не похожа на тех девушек, которые набивают себе цену тем, что заставляют ждать. На ней было одето серое бесформенное пальто с объемным шарфом, который закрывал половину её лица. Она вытащила руки из карманов и поправила вещь, вероятно, чтобы лучше меня видеть. Даже издалека я мог заметить её покрасневшие от холода руки. Шапки на ней тоже не было. Девчонка совершенно не заботится о своем здоровье. — Добрый вечер, — произнес я, легонького отталкиваясь от машины, делая пару шагов вперед. — Добрый вечер, Кристофер. Надеюсь, я не заставила вас долго ждать. Мой телефон выключился на холоде, — пожала она плечами и немного сощурилась, так как на её ресницы попало несколько снежинок, которые тут же растаяли. — Вы не опоздали, — усмехнулся я, и открыл дверцу, чтобы девушка могла сесть. Она села на сиденье и прежде, чем поставить ноги на коврик отряхнула их, а только потом закинула их в машину. Когда кто-то точно так же как и ты уважает твою машину слова испаряются из твоей головы, и ты лишь еще какое-то время удивлено пялишься, только потом закрывая дверь. Я обхожу машину и сажусь на водительское сиденье и проворачиваю ключи зажигания, сдавая чуть назад, разворачиваясь и выезжая на главную дорогу. Девушка молча смотрит в лобовое стекло намного дольше, чем я, потому что на каждом светофоре поворачивал голову и изучал её профиль. И мне чертовски нравятся её веснушки, которые делают её такой милой, в то же время, создавая контраст с фарфоровой кожей, делая её черты лица немного грубыми. Я бы с точностью назвал это удивительной красотой. И что-то мне подсказывает, что внешность соответствует её внутреннему миру. Она просто не должна меня разочаровать. — Какую музыку вы любите? — вдруг до ушей донесся сиплый голос и девушка покашляла, закрываясь руками. — Блюз, — ответил я, улыбнувшись. — Джаз? — непонимающе спросила она, и я повернулся к ней, останавливаясь на пешеходном переходе. — Есть только блюз. А Джаз — это выдумки белых, — усмехнулся я, сворачивая к нужному зданию, а Ева нахмурила брови, а затем просто таинственно улыбнулась, произнося: — Значит, на обратном пути послушаем Чака Бери или например Рэя Чарльза? — я поперхнулся своей же слюной, услышав от столь юного создания познания легендарных имен. — Ваша любимая песня? — спросил я, параллельно ища свободное место на парковке рядом с рестораном. — Georgia on My Mind Рея Чарльза. Легкая и романтичная песня о Джорджии, я под неё засыпаю иногда, — я киваю, мысленно прокручивая эту песню и припарковываюсь. Приятно осознавать, что у нас всплывают все больше точек соприкосновения. Мне бы не хотелось так просто отпускать эту девушку. Уж больно она заинтересовала меня своей неординарностью. Выйдя из машины, я открыл ей дверь и подал руку, чувствуя как ледяная рука буквально таяла в моей, теплой. Она опустила взгляд и подождала меня, пока я закрою машину и положу ключи в карман брюк. Мы заходим в теплое помещение, и у нас забирают верхнюю одежду, провожая к забронированному мною ранее столику. Ева идет впереди, позволяя мне мельком разглядеть её. На ней обычное черное платье, которое так удачно подчеркивает её фигуру. Она небольшого роста, где-то примерно метр шестьдесят с небольшим, имеет округлые бедра, аппетитную попку и четко выявленную талию. Наработано отодвигаю ей стул и сажусь напротив, про такое не приходится думать, такое уже просто вырабатанно и считается за норму. Мне всегда доставляло удовольствие ухаживать за девушками, видеть их удивленные взгляды или же похвальные улыбки. Я проследил, как она нервно поерзала на стуле, а затем взяла меню в руки, пытаясь закрыть всё своё лицо. Она чувствует себя не комфортно. Потому что я понимаю, что в своей повседневной одежде — то есть мешковатых и безразмерных вещах она чувствует себя намного увереннее и комфортнее, нежели в таком обтягивающем платье. И это видно, что она стесняется своего тела.

cheprox — i can see

— Ты прекрасно выглядишь, — сложил я руки на столе в замок, а девушка опустила меню вниз и ухмыльнулась. — Я тоже считаю, что нам стоит уже давно перейти на «ты», — кладет она меню на стол и подпирает подбородок рукой. Не воспринимает комплименты всерьез. Переводит тему. Все плохо. — Помимо работы, ты учишься где-нибудь? — начинаю непринужденную беседу, чтобы как-то сгладить эту напряженную обстановку. Мне нужно, чтобы эта малышка расслабилась. — Учусь на четвертом курсе на лингвиста, — я киваю и замечаю официантку, которая подходит к нам с блокнотом, готовясь принять заказ. — Здравствуйте, мне, пожалуйста, пасту и апельсиновый сок, — я замолкаю, переводя взгляд на Еву, которая подымает глаза на официантку и заказывает двойной латте с корицей, — Ты не голодна? — полушепотом спрашиваю я у нее, а она отрицательно качает головой, — Это всё, спасибо, — официантка кивает и уходит, снова оставляя нас одних. — В дальнейшем хочешь связать свою жизнь с починкой машин? Открыть свой салон? Или же продвигаться как переводчик? — вскинул я бровь, расслабленно опускаясь на спинку удобного стула. — Если честно, я ещё не определилась. На данный момент меня устраивает моя работа в мастерской, да и осталось мне учиться в университете всего лишь полгода. Это вроде бы и не мало, но время так быстро летит, что я боюсь не успеть, — вздыхает она, точно также откидываясь на спинку стула, перекидывая одну ногу на другую. — Бояться — это нормально, Ева, — улыбнулся я, а она, словно зеркало, ответно улыбнулась, — Было бы хуже, если бы ты не боялась. Будущее всегда пугает, особенно тогда, когда ещё не определился. Лично я сейчас работаю пиар менеджером, хотя учился на психолога. Я точно так же как и ты видел себя в одной среде, а попал в другую. Никто от этого не застрахован, — мне принесло сок, а Еве кофе, которое она тут же взяла в руки, но не пила. Грела руки. Знаете, если человека можно охарактеризовать так, то Ева Мун — уютная до дрожи в коленках. — Психолог? Серьезно? Ого, — усмехнулась она, — Значит, попробуешь забраться мне в голову и натоптать там своими грязными ботинками? — выгнула она бровь, а я закинул голову назад, рассмеявшись. Такое сравнение было довольно циничным, но забавным. — Отнюдь. Я просто пытаюсь тебя узнать, Ева, ничего более, — поднял я руки вверх, показывая, что чист и мои пальцы не скрещены. И только сейчас до меня доходит, что этот жест может понять только Ренне. Она частенько заставляет меня держать руки на видном месте и снимать обувь, чтобы я не мог скрестить пальцы в случае серьезных обещаний или высказываний. Но зеленоглазая поняла. Кивнула и отпила свой кофе, разглядывая обстановку вокруг. Пока она рассматривала до блевотного рефлекса пафосные стены, полы, люстры, я изучал её. У неё есть небольшие милые щечки, которые так забавно приподнимаются, когда она улыбается или щурится. Похоже, её зрение не идеально. Волосы молочного шоколада аккуратно лежат до плеч, а более длинные пряди плавно переходят в темно-рыжий, создавая образ строптивой рыси. Не удержавшись, я так резко приподнялся, что девушка не успела отклониться назад и я заправил за правое ухо пару прядей, чтобы наблюдать полостью её лицо. Ужасная привычка у девушек закрывать частично своё лицо волосами. Её зеленые глаза цвета Шардоне казались ещё больше вблизи, а зрачки всё расширялись и расширялись, пока я не ухмыльнулся и не вернулся на своё место. Она была немного растеряна моим таким поведением. — Могу ли я спросить кое-что? — этот вопрос засел у меня в голове еще вчера. — Не спрашивай о таком, — качнула она головой, ставя чашку на стол, и складывает руки друг на друга. — Когда я попросил знакомого найти тебя, он прислал мне не только твой номер, но и адрес. Я пробил его, но на картах его не было. Тогда я решил спросить у тебя, но и ты не сказала, назначив встречу в парке. Скажи честно, — сделал я паузу, поставив руки на стол, — от кого ты скрываешься? — скептически и с иронией прищурил я глаза, сдерживая улыбку. Всё это было донельзя смешно, но интересно. — Я была представителем наркоторговцев в Мексике, а потом, когда мой муж, за которого меня выдали в 13 лет, выдал меня властям, мне пришлось бежать сюда. Я живу в своем призрак-доме на окраине Осло, и видеть его могут лишь те, кто красив внутри, а не только снаружи, — наклонилась она чуть ближе и смотрела мне прямо в глаза, серьезным голосом неся абсолютный бред. — Так вот откуда у тебя такой загар, — момент и бум, Ева прыснула от смеха и взялась за живот, не скрывая своего звонкого смеха, который разносился по всему помещению, заставляя посетителей обратить на нас своё внимание. Мне было абсолютно плевать, потому что Ева Мун была настолько заразительна, что я еще пару минут усмехался, а когда девушка более менее успокоилась, решил задать ещё один вопрос. — Я бы увидел твой призрак-дом? — и она понимала, что я больше не шучу. — Ты бы увидел начало ступенек, которые ведут в дом, может еще окна с моими любимыми занавесками внутри и персикового кота, который изучал бы тебя издалека. Мой дом открывался бы тебе со всех сторон, потихоньку, по мере того, настолько ты этого хочешь, — тепло улыбнулась она, опуская взгляд и закрывая рукой рот, зевая. Я заметил, что её глаза были красными, а голос уставшим с самого начала нашего ужина. — Мне кажется, нам уже пора, — поправил я пиджак и попросил официантку принести счет. Я не мог скрыть довольную улыбку от её ответа. Это было лучше всяких там «возможно» или «как знать». Это было нечто большее, чем просто слова. Расплатившись за ужин, мы направились в гардеробную за своими вещами. Я быстро надел на себя пальто, не застегивая его, и наблюдал за потешной девушкой, которая надеть то надела пальто, а вот шарф все не могла нормально завязать. По ней было видно, что силы совсем её покинули. Кажется, кофе, на котором она живет, больше так сильно на неё не действует. Спросите, откуда я знаю это? Всё просто. Её синие мешки под глазами, красные белки, красные пятнышки на руках, которые говорят об ослабевающем иммунитете от недосыпа и то, что её кожа непривычно бледного цвета. Я подхожу ближе, снисходительно улыбаясь этому надувшему щеки хомячку и помогаю ей обвязать в два оборота шарф, закрепив его где-то в районе ключиц, при этом девушка буквально дышала мне в грудь. От неё пахло чем-то цветочным от волос и цитрусами от кожи. Я совершенно случайно коснулся кончиком носа её щеки, когда хотел поправить ворот пальто. И тогда её передернуло. — Спасибо, — поблагодарила она, и мы вышли на свежий воздух. Девушка сразу же рванула к машине. Открыв ей дверь, она отряхнула обувь и залезла в неё, дрожа от холода. Заведя машину, я включил печку и когда тронулся начал искать один диск в бардачке, а именно Рэя Чарльза, включая свою любимую его композицию.

Ray Charles — Lonely Avenue

— В моей комнате два окна, но сюда никогда не попадает солнечный свет, — начинаю подпевать я себе под нос, выруливая на дорогу. — Знаешь, здесь всегда темно и уныло. С тех пор, как мы расстались, детка, — неожиданно подхватывает Ева, поворачиваясь на меня, щелкая пальцами в ритм. — Я живу на одиноком проспекте, моя маленькая девочка сказала бы, что это не так. Мне так грустно, я подавлен, — теперь уже в унисон поем мы, — И это всё из-за тебя, — манерно выделяя последнее слово, указываем пальцами друг на друга. И когда эта женщина начинает петь чисто мужским гортанным басом « Я мог плакать, плакать, плакать. Я мог умереть, умереть, умереть. Ведь я живу на одиноком проспекте». Я понял, что уже не отверчусь от этой девчонки. Она делала это настолько харизматично, с актерским мастерством, что мне захотелось остановить ебанутую машину посередине шоссе и любоваться ею так долго, настолько позволит она сама. А еще бы запечатлил это, пересматривая тысячу раз. Ева подгибает ноги под себя, кладя голову на спинку кресла так, что её взгляд направлен прямо на меня. Она больше не подпевает, тихо себе рассматривает меня, а затем закрывает глаза и проваливается в сон. Ещё пару минут назад эта особа чуть не танцевала, а сейчас тихо сопит. Признаю, такие смены настроения у женщин мне определенно нравятся. И боже, с какой планеты эту чудо? Я останавливаю машину именно там, где и встретил её. Касаюсь мягкой кожи на её щеке, начиная медленно выводить круговые движения большим пальцем, от чего она хмурится и открывает глаза, пару секунд пялясь просто так, а затем поднимает голову и осматривается вокруг. — Мы приехали? — я лишь киваю, а она ставит ноги на коврик, — Кристофер, спасибо за этот ужин и за хорошую компанию. Это правда было здорово, — искренне говорит она сонным голосом, мягко улыбаясь. Её глаза горят, словно огни в Вегасе ночью. — Рад был узнать тебя поближе, Ева. Ты удивительная, — вот так вот в открытую говорю я. Мне нечего скрывать, пусть это чудо знает о том, что она выделяется, — И я бы хотел надеяться на продолжение нашего общения, — я не нуждался в ответе или одобрении. Для себя я уже решил все наверняка. Еву Мун я из своего поля зрения не выпущу. — Мой номер у тебя есть. Ты знаешь, где моя мастерская, — констатировала она, — Так что на отрицательный ответ не надейся, — усмехается она, а я цепляю ее подборок пальцами и целую её. Целую в щеку и вдыхаю её аромат, тут же отрываюсь и разжимаю пальцы, чтобы не принести ей вреда. Она глубоко выдыхает и открывает дверь машины, выходя на улицу. Честно говоря, я боялся отпускать эту девчонку с такими ножками после десяти вечера по парку, поэтому хлопнув дверью и закрыв машину, я догнал её и напросился проводить. Она не отказала, лишь сказала, чтобы я оставил её, когда мы дойдем до конца парка. Я принял её правила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.