ID работы: 6051046

Повелитель душ

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного обо мне

Настройки текста
      Я спешно шагаю по улице маленького города. Накрапывает мелкий дождик. Сейчас на дворе уже осень, разноцветная каша из листьев молчаливо лежит под ногами. Люблю маленькие города, потому что здесь нет сумасшедшего ритма жизни, тихо и спокойно. Лишь изредка проезжающие мимо машины и шарканье листьев под ногами нарушают тишину. Я довольно-таки часто выхожу прогуляться, и привести в порядок свои мысли. Куда я иду сейчас? Не знаю, ровно как и не знаю, кто я такой, зачем существую, и что этому миру от меня нужно.       Ну что же, сегодня такая меланхоличная погодка. Холодновато уже. Я сворачиваю во двор, ограниченный домами. Поднимаюсь по бетонной лестнице, которая уже заметно потрепалась за время своего существования. Ключ легко, как по маслу скользит в дверном замке. Пара отчетливых щелчков и я уже дома. Наконец-то я дома и могу спокойно заварить чайку и подумать о жизни. Я снимаю промокшее пальто, грязные ботинки и оставив это всё в небольшом коридоре иду на кухню. Заварив чай, я пошёл в гостиную, и усевшись в потрёпанное кресло, уставился на стену. Вот она, моя жизнь, вся тут, на стене. По-крайней мере какая-то часть ещё здесь.       У меня за всю жизнь было очень много имён, национальностей, тел, обличий. Слишком много, чтобы вспомнить их всех. Я даже не помню изначального обличия. Только обрывки воспоминаний. Разглядывая гравюры рыцарей, портреты великих людей, и фотографии на стене я постепенно погружаюсь в сон, забыв про горячую чашку чая на подлокотнике.       Барабанная дробь, крики командиров, ржание лошадей где-то вдалеке и нестерпимый, внушающий ледяной ужас в сердца свист в воздухе. «Пригнуться! Щиты над головой!» — где-то прокричал командир отряда, пытаясь пересилить все лишние источники шума. Я, как по команде вскинул свой щит над головой, а меч воткнул в землю, покрытую зелёной травой. За пару секунд свист стал более отчетливым, а потом застучало, как град по стеклу. Сотни, если не тысячи стрел обрушились на ряды воинов. Я просто сидел и молился, чтобы ни одна не задела меня, ведь я видел на что способны английские лучники и до этого. Но сегодня решающее сражение, которое переломит исход войны. Стрелы с диким свистом и напором разнесли в клочья наше боевое построение. Слава богу мой щит выдержал. Некоторым людям повезло меньше. Пробивая щиты и броню насквозь, вражеские снаряды впивались в тела наших солдат, некоторых даже пригвоздило к земле. Тем временем топот копыт вдалеке усиливался. И вот внезапно на нас обрушилась тяжёлая кавалерия. Я выдернул меч из земли и устремился вслед за своими товарищами с бой. Стенка на стенку, куча раненых под ногами, нечеловеческие вопли. Трава под ногами стала скользкой и поменяла цвет с зелёного на красный. Остекленевшие лица убитых, запах крови и усталость заставят сойти с ума любого. Мы уже не думали выбраться отсюда живыми, не думали о великих подвигах или о том, что будет дальше. Месиво продолжалось, набирая масштабы. Мне в пылу схватки даже удалось подрезать одну лошадь, из-за чего всаднику пришлось спешился и быстро заколоть кобылу. Я не знаю, как среди всего этого ада мне довелось оказаться на пару десятков секунд один на один с англичанином. Я не знаю, кого я даже больше ненавижу, его, или тех кто послал сюда. Но мне плевать. Иди сюда, урод.       Мы закружились в танце смерти, выписывая пируэты. Да такие, что балерины позавидуют. Через пар кругов мой противник смог добраться до моего колена, тем самым практически обездвижив меня. Он рубанул по бедру. Клинок соскользнул под наколенник и впился в ногу. Я заорал и попытался зарубить своего оппонента, но получил удар стальной перчаткой в челюсть. Я упал. Рыцарь выдернул свой меч из-под моей брони и ударил со свей силы мне в горло. Это очень больно. Я почувствовал, как кровь пузырится на губах, и начал быстро терять сознание. Это смерть…       Но неожиданно я вдруг перестал что-либо чувствовать и всё закрутилось перед глазами, я вдруг увидел что-то похожее на себя. Да это я! Я лежу в крови, вокруг люди колошматят друг друга, а мой клинок в моих же руках торчит из меня?! Колдовство какое-то! Это было всё, что я успел подумать за короткий промежуток времени. Меня сбили с ног. Меч куда-то отлетел. Я начал бороться с человеком, который сбил с меня с ног и пытался заколоть своим стилетом. Но в железном костюме это сделать не так уж и просто. Я схватил его руку и не давал лезвию опускаться всё ниже к прорезям в шлеме. «Да сдохни ты уже, сучий потрох!!!» — неистово шипел враг. И тут я узнал! Узнал в этом незнакомце моего боевого товарища. Но какого хрена он хотел зарезать меня, я не понимал. Внезапно всадник на лошади промчался мимо и снёс ему голову булавой. Дзынь и уже просто марево разлетелось по сторонам. Я быстро сбросил тело и вскочил на ноги, пытаюсь осознать, что вокруг творится. Шальная стрела, которую предварительно подожгли, прилетела мне в ногу. Я закричал, упал и отключился от боли.       Резко вскочив с кресла я сбросил на пол кружку. Однако её содержимое, как я понял уже давно исчезло, пролившись мне на ногу. О-хре-неть. Всё что я смог из себя выдавить. Затем я снова уселся в кресло и понял, что больше так жить нельзя, и я должен докопаться до истины. Иначе я сойду с ума, если уже не сошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.