ID работы: 6051046

Повелитель душ

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И снова прошлое заботит

Настройки текста
      Сегодня погода на улице чуть получше, чем вчера. Но бессонная ночь и ошпаренное бедро никаким образом не придают моему лицу товарный вид. Эх, пойду на работу. Натягиваю плащ, который не успел за ночь высохнуть, и теперь очень неприятно обволакивает "моё" тело. Фу, как противно одевать сырые вещи. Аппетита ноль. Так, ботиночки. Готов. Выхожу из квартирки, захлопываю дверь. Учтиво кивнул головой соседке по двору. Эх, хороша девчушка. Торопливыми шагами отправляюсь в сторону облупленный, покосившихся зданий. Пара поворотов за угол и выхожу на широкую, со старым асфальтом улицу. Каждый день ловлю на себе презрительные взгляды тех, кто меня здесь частенько видит. Ладно. Пойду дальше по своим делам, а заодно и поразмышляю о насущном.       Очень сложно передать чувство, когда его нет. Когда ничего нет, у тебя, ничего нет! Грёбаные истории повторяются одна за другой во снах. И я знаю лишь одно. Тот, кто посягает на мою жизнь, вечно скитается во мраке. Я хочу теперь лишь одного, просто спокойно сойти с этой планеты. Моя жизнь до сих пор состоит из тысяч жизней других людей. Сейчас у меня только вопросы, но у меня нет ответов. Когда кажется, что ответ уже близок, он ускользает от меня, оставляя след из вопросов. И след этот ведёт лишь в одном направлении - скопление большого количества информации.       Каждый день я отправляюсь в библиотеку, и начинаю изучать тонны литературы. Исторические сводки, куча другой мишуры. Результатов пока никаких. И никто в этом мире не способен мне помочь. Либо закроют в психушку, либо поднимут на смех. Заводить отношения с другими людьми нет смысла, ведь потом я всё равно становлюсь другим человеком. Совершенно другим. И я получаю его воспоминания, его душу. Всё его, и ничего моего собственного.       Я пробовал уйти и по собственной воле. И что тогда? Я просто вселился в случайного прохожего. Вот так вот распоряжается судьба. Или кто-то очень могущественный. Или ещё что-либо. В любом случае, я просто хочу разобраться с этой, так сказать проблемой.       "Ого, приветик!" - раздалось откуда-то снаружи. Кому-то явно хочется пообщаться со мной. "И тебе не хворать, хех" - я оторвался от размышлений, и увидел чудесную девушку, стоящую недалеко от полки с книгами. - А я за вами давненько наблюдаю. Ну точнее просто вижу здесь. - Девушка аккуратно поправила очки в толстой, но изящной оправе, и забегала глазками. - Хм. Ну я вас тоже видел, правда редко замечаю окружающих - Меня как будто разбудили, и мои мужские гормоны начали говорить за меня - Вы присаживайтесь, если хотите обсудить что-нибудь. - Ой да нет, что вы. Я ненадолго - девушка плавненько поправила волосы оранжевого цвета, как бы не взначай. - Просто вы такой серьёзный, постоянно изучаете историю и сидите с таким задумчивым лицом, будто вас и нет тут - А меня тут и нет. - С легкой иронией начал я и уже буркнул под нос. - Не я это вовсе... - Вы занимаетесь наукой, или просто как увлечение? - в руках барышня сжимает толстенный том по истории средних веков - Нет, это что-то среднее - Ну ладно, меня зовут Анита кстати. Заходите к нам в архивы, если будет интересно. - Понятное дело, что интересовали меня сейчас архивы куда менее, чем аппетитная дамочка. - Спасибо за приглашение - я удивленно наблюдал тем, как Анита постоянно переставляет ноги и обыскивает помещение взглядом - обязательно загляну к вам на огонек, когда будет время Анита перевела взгляд на меня, как бы оценивая ещё раз, потом на часы - Ой ну мне пора бежать, приходите - Улыбнулась она краем губ и развернувшись скрылась среди полок. Ещё пару десятков секунд я следил за неё через щели между полок и книг. Каблуки на высоких шпильках цокали и отдалялись. Ну вот и ещё одна девчонка подвернулась. Сколько их было уже не перечесть. Ладно. Я снова упёрся взглядом в книгу, и стал выискивать место, на котором остановился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.