ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Побег

Настройки текста
Сколько сейчас времени? Только одиннадцать… Слишком рано… Хотя я знаю что некоторые дети в это время ложатся спать. Я должна буду уйти сегодня. Именно сегодня, уж слишком долго я ждала этот день. Как давно я не была на улице? Очень давно… Мне страшно, я боюсь. А если не получится? Спокойствие, только спокойствие… Темнота, только лунный свет падает на пол и немного не достаёт до кровати. Я сижу на полу и смотрю в окно. Сегодня они забыли закрыть шторы и я могу любоваться небом. Звёзды… Я смотрю на них и невольно отдаюсь мыслям о свободе. Я наконец буду свободна… Буду свободна несмотря на то что они испортили мне жизнь. Кто они? Это мои родители… Я их ненавижу. Ненавижу! Включаю телефон чтобы посмотреть на время. Почти двенадцать… Я так сильно задумалась что не заметила как быстро прошло время и уже пора… Пора уходить. Я взбираюсь на подоконник и дрожащими руками пытаюсь открыть окно.  — Оно не должно быть закрыто! — не выдержав крикнула я. — Чёрт! Я ждала этот день, они не должны были закрыть это окно! Ладно… И что мне теперь делать? Запасной план? Отсутствует. Видимо пришло время импровизации! Я беру книгу, в ней где-то пятьсот страниц, для начала подойдёт. Пара секунд и она уже летит навстречу окну. Ужасно громкий звук разбитого стекла, странно что они ещё сюда не пришли. Хотя… Рано я обрадовалась. Я услышала шаги быстро приближающиеся к моей комнате. Если я хочу быть свободной я должна сигануть в окно и бежать куда глаза глядят. Но высоковато будет. А если что-нибудь сломаю? Этот страх испытать боль портит мне планы! Я слишком долго думаю! И как следовало ожидать дверь распахнулась и я могла видеть их, своих родителей.  — Ариадна! — крикнул «любимый папочка» — Что ты натворила, дура?! Я старалась не рявкнуть ему в ответ и быстрее соображать.  — Эндрю, не кричи на эту дурочку, она этого не заслуживает — стала гладить его «мамочка». Я уже кипела и готова была врезать ей, может тогда мозги вправятся.  — Зачем ты разбила окно, его ремонт стоит сумасшедших денег! — продолжила «мамочка». Ой, а то у вас денежек не хватит! И вдруг мне в голову пришла «гениальная» мысль, я обернулась и просто улыбнулась своим родителям. Да, просто улыбнулась. Фальшиво, по другому не получилось. Они были ошарашены этим, потому что лет десять никто не видел мою улыбку. Я поняла что не упущу этот шанс! Они смотрели на меня так, как будто я прилетела с другой планеты и… Тогда я резко развернулась и прыгнула на подоконник и уже оттуда на землю. Родители подбежали к окну, но прыгать оттуда не решились ни"мамочка» ни «папочка». Как никак второй этаж! Я же в свою очередь не сильно ударилась коленкой. Этот побег зашёл слишком далеко и уже поздно что-то менять (будто я хочу что-то поменять). Я вскочила и рванула вперёд. Я свободна!!! Они стали что-то кричать мне вслед, но я этого уже не слышала и не хотела слышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.