ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Хуанжи

Настройки текста
Ночь… Я бегу по улице всё дальше и дальше от своей тюрьмы, своего дома… Я потеряв голову от одурманивающей меня свободы мчалась вперёд. Всё?! Свобода!!! Я остановилась и в мою голову закралась мысль «И что ты теперь будешь делать?» — мой внутренний голос задал мне каверзный вопрос. И правда, что? Я сбежала, а что теперь делать, куда идти?  — За что мне всё это? За что?! — крикнула я. До меня только тогда дошло то что я стою посреди улицы и на меня смотрят другие люди. Люди… Смотрят так будто я сбежала из психушки… Я так давно не видела людей… Тьфу! Ариадна тебе нужно думать что ты делать будешь, а не о общении с людьми мечтать! Я подошла к лавке. Обычная парковая лавочка… Уф, местечко для ночлега так себе… Ладно, вот он, вкус свободы! Я легла на лавочку и закрыла глаза. Наверное меня будет искать полиция… Хотя разве я была нужна своим родителям? Нет, не нужна. Мои родители влиятельные люди, насколько я знаю. Недаром же у них есть огромный двухэтажный дом. Насчёт машины не знаю… Не видела… Я очень долго сидела взаперти и многого не знаю о мире. Почему я там сидела? Не хочу не говорить не даже думать об этом. Мой отец кареглазый брюнет, мать рыжая с карими глазами… А я блондинка с голубыми глазами и довольно бледной кожей, совершенно не похожая на них… Я слышала что у меня есть сестра, но я даже не знаю правда ли это… Так, Ариадна, это всё в прошлом, теперь ты свободный человек и сама решаешь что для тебя лучше! Всё, спокойной ночи! Я закрыла глаза, но сон никак не шёл по мне. Я думала что произошло со мной за последние несколько часов и в итоге отключилась. Я открыла глаза. Уже утро. Небо, голубое небо с редко пролетающими облачками. Мимо меня идут люди и бросают на меня неприятные взгляды. Нужно что-то делать, а то у меня такое чувство что один из таких людишек вместо неприятного, обжигающего взгляда пробьёт меня лазером, или что ещё хуже вообще прибьёт. Я встала и направилась к ближайшему дому. Или это магазин? Небольшое одноэтажное здание утопало в цветах. Наверное это магазин, и судя по клумбам, цветочный. Милая пухленькая женщина поливала одну из огромных клумб. Судя по всему эта дамочка заметила меня, потому что рукой указала мне подойти к ней. Я подошла… Она взяла меня за плечи, нет схватила, и очень быстро сказала: — Девочка, проходи, проходи, не стесняйся, садись! Я села на плетёный стульчик рядом с дверью магазинчика и вопросительно посмотрела на неё.  — Я тебя ещё вчера приметила. У меня для тебя кое-что есть. Подожди, я быстренько! После этих слов она открыла двери и исчезла в магазине. Интересненько… А что это? Я была удивлена. Не каждый же день такие добрые тётеньки попадаются. Она очень быстро вернулась и вручила мне коробочку: — Держи, это тебе. Она у меня уже месяца два лежит, тебя дожидается. — Спасибо конечно, но откуда вы знаете что это для меня? — Мне человек в капюшоне передал. Сказал девушке отдать. С голубыми глазами. Какой именно не сказал. Но ты возьми. — С чего вы решили что это мне дать нужно? Мало ли девушек с голубыми глазами? — Ой, ты возьми. Я же не тебе первой предлагаю. — Ладно, спасибо, досвидания! — сказала я принимая странный подарок и встала со стула. — Пока, девочка, удачи! Ладно, и что это? Неплохо бы сесть и рассмотреть содержимое коробочки. Свободные лавочки были только на другой стороне улицы и мне пришлось чапать на другую сторону. Я просто шла и тут… Я заметила что прямо на меня летит алый спорткар! Я просто замерла на месте от ужаса. Земля подо мной похолодела или мне показалось? И вдруг его резко обогнал жёлтый автомобиль и понёсся мне навстречу. Видимо не суждено мне узнать что в коробке. Я закрыла глаза и… Когда я их открыла я оказалась в автомобиле… Я была мягко говоря в шоке… Пара крутых виражей, я сбита с толку и не могу понять что происходит. Внезапно двери открываются, меня выбрасывают с заднего сиденья и автомобиль срывается с места оставляя за собой клубы дыма. Я поняла что схожу с ума, мне показалось что у этой машины не было водителя… Наверное всё-таки показалось… Вдох. Выдох. Я спокойна… Плюс во всём этом было только то что меня высадили на другой стороне дороги. Я направилась в сторону ближайшей лавочки и уселась. И только я собралась открыть коробку ко мне подбежал парнишка лет двадцати и спросил: — Девушка, с вами всё хорошо? — спросил он. — Может вас к врачу отвести? — Нет, всё в порядке, — пробормотала я. Лишь бы отстал. Ещё таким тоном спросил будто я здесь помираю. Мне повезло так как он довольно быстро отвязался. Я наконец-то могу вскрыть коробочку. Я открыла её. Внутри оказался робот. Маленький, с ладонь. Робот был в броне с копьём в руке. На голове был красивый шлем, если шлем может быть красивым. Этот шлем покрывал почти всю голову, видно было только лицо с яркими светящимися глазами. На спине был красный плащ доходящий до пят. Руки и ноги робота также покрывала броня. Она была серо-белого цвета, только шлем и плащ были красного цвета. Также в коробке был конверт. Я раскрыла конверт, там было что-то написано. Я начала читать: «Это боевой робот. Её имя Хуанжи. Я надеюсь что её новый владелец всё правильно поймёт. Этот робот особенный. Однажды она спасёт жизнь своему владельцу.» М-м-м… Хуанжи значит. Я взяла её в руку: — Я надеюсь что ты и вправду когда-нибудь спасёшь мне жизнь, Хуанжи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.