ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Среди титанов

Настройки текста
Ну что такое? Меня кто-то тормошит и не даёт поспать.  — Ну ещё часик… И не хочу я учиться! Я и так всё знаю! — пробормотала я спросонья и открыла глаза.  — Ма-ма… Передо мной стоял робот и старался меня разбудить. Он был одним из этих огромных роботов-титанов, но мне он не казался таким уж большим.  — Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он.  — Прекрасно, — сказала я с идиотской улыбкой на лице. Робот удивлённо смотрел на меня. Он наверное медик, судя по его расцветке. Я осмотрелась. Это помещение было большим. Серым. Скучным. Ничем не примечательным. По крайней мере так часть которую я видела. Но самое интересное было в том что в этом помещении стояли… Роботы. Много роботов. И все смотрели на меня так же как и медик. Их тут слишком много. Мои руки похолодели. «Это не к добру» — решил мой мозг — «Паника, паника, паника» И паника не заставила себя ждать. Я мнгновенно вскочила с чего-то и чуть не сбив медика с ног начала паниковать. Моя паника была такой… Я бросилась к одному из роботов и просто начала его трясти и орать первую букву алфавита. Наверное зря я это сделала… Потому что медик крикнул:  — Балкхэд, схвати её!  — Как? — спросил зелёный здоровяк.  — Вот так, — сказал робот стоявший рядом с несчастным которого я довела до полусмерти.  — Уилджек, не надо! — прикрикнул на него самый большой. Стоп, я его уже видела. Но не успела я ничего сообразить как этот самый Уилджек отцепил меня от бедняги и одним ударом повалил на пол. После чего ко мне подошёл здоровяк и заломил мне руки за спину со словами:  — Джеки, не трогай её сейчас, а то получишь как Смоукскрин. До меня начало доходить… Они могут со мной взаимодействовать, а значит… Я что, такая же как они?!  — Ну до тебя наконец дошло? — ко мне подошла девушка… Нет, женщина… Нет… Дама… Тьфу! Короче особа женского пола, кстати единственная среди этих роботов.  — Похоже на то, — пробормотала я. Хотелось бы мне видеть выражение своего лица. Или как оно там у них называется?..  — «Успокойся, мы сами в шоке от того что произошло» — пробибикал жёлтый робот. Пробибикал… Он что не разговаривает?!  — Ты что не говоришь? — удивлённым голосом спросила я. Ответа не последовало, но зато Смоукскрин, его ведь так зовут, вроде бы оклемался после произошедшего и бросился на меня:  — Что ты творишь?! Это вообще как понимать?! — заорал он. Кстати, всё это время здоровяк продолжал заламывать мне руки.  — Ай! Отпусти, мне же больно! — крикнула я. — А что случилось что вы на меня так смотрели?  — Твой робот был каким-то особенным… — вроде бы начал объяснять самый большой, наверное главарь. — Ты два дня пролежала в коме и даже не дышала. Ты была подключена к аппарату искусственного дыхания и это не давало тебе умереть. Мы думали что ты не дотянешь до утра, но как только ты прикоснулась к своему маленькому роботу… — рассказ его прервался.  — Ты стала одной из нас, — закончил за него медик.  — Крутое было зрелище! — немедленно сообщил мне Смоук. — Всё так засияло, засверкало и бах, ты превратилась большую копию своего робота! Правда круто?!  — Наверное… — задумчиво сказала я. -Но… Как мне теперь жить?!  — Мы будем тебя обучать, — сказала робо-женщина.  — Понятно… Не понятно… Честно, мне не очень нравился такой поворот событий. Теперь я большой робот… М-да…  — Как тебя зовут? — поинтересовался здоровяк.  — Когда отпустишь, скажу, — ответила я. И… Он отпустил мои руки! Я свободна!  — Я теперь даже и не знаю как меня зовут, — пробормотала я.  — Всмысле, — потребовал объяснений Уилджек.  — Ну… Вообще меня зовут Ариадна, но я ведь слилась в одно целое со своим роботом, а у неё тоже было имя…  — Это не важно, было у твоего робота имя или нет, назови своё имя, — сказал медик.  — Ариадна, — сказала я.  — Я Рэтчет, — представился медик.  — Балкхэд, — назвался здоровяк.  — Я Уилджек, но я думаю ты это уже поняла.  — Арси, — грубо бросила робо-женщина.  — «Бамблби», — пробибикал жёлтый робот, — «Мы с тобой уже пересекались на трассе, помнишь?» Я кивнула.  — Смоукскрин, но для своих просто Смоук. Я улыбнулась.  — Моё имя Оптимус Прайм и я лидер автоботов. Моё внимание переключилось на лидера этой компашки.  — Мы, автоботы, пришли на Землю чтобы спасти её от десептиконов. Десептиконы, хотят захватить Землю чтобы распоряжаться её ресурсами. Мегатрон — злобный лидер десептикоков. Я думаю ты его помнишь… Он замолчал.  — Да я помню… — пробубнила я. Я помню эти удары которые чуть не отправили меня на тот свет. Помню ту боль. Я всё помню. Оптимус хотел сказать что-то ещё, но я не очень хотела его слушать… Он это заметил и мои пытки прекратились. Хотелось бы осмотреть своё новое тело…  — Я с Балкхэдом и Бамблби поеду завозить детей, сказала Арси. — Вы тут сами как-нибудь разберитесь. Она превратилась в мотоцикл и уехала с базы. Бамблби и Балкхэд последовали её примеру. Ну, превратились в автомобили, Бамблби в жёлтый спорткар, Балкхэд в зелёный внедорожник. Я была мягко говоря удивлена. Вот был автобот, и бац, машина.  — Это называется трансформация. Ты потом этому научишься, — объяснил Ретчет. Я так поняла что большую часть информации мне будет объяснять Ретчет. Я вопросительно посмотрела на него, типо «Что теперь?» Он отвернулся и сказал:  — Мне нужно работать. Понятно… И снова я сама по себе…  — Оптимус, давайте я покажу Ариадне базу, — неожиданно предложил Смоукскрин.  — Если она не против… — начал он.  — Я не против, пошли! — перебила я. И он повёл меня осматривать базу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.