ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Спаситель

Настройки текста
Чёрт! Это снова он! Алый дес. Он как будто поджидает меня за каждым поворотом и пытается уничтожить. Что от него ждать на этот раз? Чтобы он не готовил я не знала как дать ему отпор. Пока я думала он медлить не стал… Десептикон стал спихивать меня с трассы. Как бы я не старалась его оттолкнуть это не особо получалось. Я тёрлась боком о песочно-каменную стену. Выехать на трассу и обогнать его не вышло. Наоборот, он прижал меня ещё сильнее. Я поняла что ещё немного и он размажет меня по стенке. Внезапно я заметила свет фар позади. Это кто-то из автоботов или это десептикон? Хотя скорее всего человек… На дверце появились многочисленные царапины, было немного больно из-за этой тёрки, но не это было самым страшным… Впереди был… Обрыв! Чёрт! Ещё немного и он сбросит меня оттуда! Мне стало очень страшно, я попыталась снова оттолкнуть деса, бесполезно. Фары стремительно приближались. Знать бы кто это… Остаётся совсем немного… И… Я услышала звук трансформации позади и до безумия знакомый голос:  — Отпусти её, Нокаут! Если не хочешь иметь дело со мной! Смоукскрин! Я ещё никогда никому не была так рада как Смоуку сейчас. Нокаут трансформировался.  — Почему ты постоянно портишь мне планы?! — дес был рассержен. — Ладно, это был твой выбор… Он спихнул меня с обрыва. Как же мне было страшно в этот момент! Меня спасла трансформация, но её из-за шума созданного моим падением никто её не услышал.  — Что ты натворил?! — Смоук походу реально за меня испугался.  — А ты что, влюбился в неё, что-ли? — Нокаут посмеялся над ним. Если бы я могла, наверное покраснела бы…  — Нет, с чего ты это взял, — я услышала как Смоукскрин смутился в этот момент. Через пару секунд послышался звук ударов. Неизвестно кто кого лупил. Мне же удалось зацепиться за небольшой выступ, благодаря этому я ещё жила и функционировала. Сама не заметила как мудрёных слов от Дока нахваталась… Драка продолжалась довольно долго. Время от времени я слышала удары о землю, крики, звуки трансформации. Я не могла вылезти из своего неудобного положения и помочь Смоуку. От этого становилось очень неприятно на искре, я чувствовала какую-то душевную боль и обиду от своей беспомощности и чувство того что я мешаю остальным не покидало меня… Мои ладони начинали болеть, как никак я держалась только благодаря им. Кто-то отлетел и чуть не задел меня. Передо мной промелькнул алый корпус. Нокаут… Всё-таки Смоукскрин надрал ему морду! Краем оптики я заметила зелёное пятно и исчезающий там силуэт.  — Привет! — передо мной появилось сверкающее лицо Смоука. Я улыбнулась. Он протянул мне ладонь. Я зацепилась за неё. Смоукскрин вытянул меня на землю из этой пропасти. Несколько минут мы стояли молча. Я первая решила нарушить это хрупкое молчание.  — Спасибо, спас, — я не знала что ему ответить и немного терялась в словах.  — Если что обращайся! — он явно был собой доволен и не прекращал улыбаться. Я была ему очень благодарна. Если бы не он — не знаю чтобы со мной было…  — Может… Это… Прокатимся?!  — Давай, — я не раздумывая согласилась. Мы катались по Джасперу, гоняли наперегонки. Давно мне не было так весело! Чем больше я общалась со Смоукскрином тем больше понимала, он замечательный автобот… На базу мы вернулись только к рассвету. Эта ночь была очень насыщенной разными событиями, за неё я сильно измоталась. И не одна я…  — Хэй, а где ты сегодня оффить будешь? — Смоук с любопытством посмотрел на меня. Что такое оффить? Ну… Судя по тому что мы целую ночь мотались по всему району скорее всего это значит спать… А ведь действительно, где? Своей комнаты-отсека у меня не было и это было реальной проблемой. Смоукскрин уловил растерянность в моём взгляде:  — Погнали ко мне? Я вопросительно посмотрела на него. Ответа он ждать не стал — потащил меня в свой отсек. На наше счастье все ещё дрыхли как Бобики и нервотрёпки не предвиделось.  — Заходи! Я вошла в его обитель. Не будь он ботом я бы решила что попала в комнату подростка. Какие-то вещи «гуляли» по всему отсеку, по середине стояла пародия на человеческую кровать, на стенах висели подобия плакатов. В уголке комнаты стояло нечто похожее на диван.  — Устраивайся! — Смоук жестом пригласил меня «заселиться». — Да не смотри ты на меня так, будь как дома! Я отвела от него взгляд и присела на предоставленное мне место для отдыха. Только тогда поняла что за ночь смертельно устала. Смоукскрин ещё пытался меня разговорить, но я незаметно для себя ушла в оффлайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.