ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14. Ты меня любишь?

Настройки текста
Ретчет всячески проверял моё здоровье и целостность после первой битвы. Наконец всё проверив он остался доволен моим состоянием, но мне всё же пришлось перетерпеть полировку, успокоился и потащил меня по «одному очень важному делу». Ну, я согласилась хотя выбора мне и не давали.  — Ну что, готова? — смеющимся голосом спросил из неоткуда взявшийся Смоук.  — Эм… Готова к чему? — мне уже порядком надоели эти тайны и недоговорки автоботов. Хотя я сама скрываю очень большую тайну… Ретчет усадил меня в какую-то штуку, чем-то она была похожа на кресло в кабинете стоматолога. От воспоминаний о стоматологе я поёжилась. Никогда не любила врачей ковыряющихся у меня во рту. Док достал какую-то ерунду и стал что-то выводить у меня на плече. Я вопросительно посмотрела на Смоука. Он развёл руками и едва слышно прошептал:  — Потерпи… Я откинулась на «кресло» и закрыла оптику. Слабая боль, я её не чувствовала… Через несколько минут услышала заветное:  — Всё! Открыла оптику и тут же оказалась под властью Смоукскрина. Он буквально оторвал меня от уже пригретого места и потащил к остальным.  — Так зачем это было нужно? — спросила я у Смоука когда мы ещё не дойдя до места общего собрания, остановились. Он лишь показал знак на своём плече. Я присмотрелась. Знак фракции… Ну конечно! Это было единственное что отличало меня от других ботов, этот знак.  — Теперь ты официально автобот! — он улыбнулся. Я не знала что сказать, терялась в словах и чувствах. Почему мне ничего не сказали?! Могли бы и предупредить, порадовать, — бушевала во мне ярость. Круто, — шептала радость вместе с удивлением.  — Кстати… — начал Смоукскрин. — Как насчёт того чтобы прокатиться сегодня вечером?  — Смоук, а тебе ещё не надоело кататься по Джасперу? — городок мне уже надоедал, хотелось сменить обстановку.  — А если в другое место? — он настаивал. Я задумалась. Почему нет?  — Давай…  — Тебе понравится… Я пойду, хорошо? Я кивнула. Он ушёл с таким довольным видом словно на свиданку меня позвал. Я пошла за ним, но только дошла до остальных ботов как наткнулась на Арси.  — Здравствуй, — как можно вежливей сказала я. Если честно я не знала как вести себя с ней и немного побаивалась. В общем, Арси я уважала даже больше чем Оптимуса.  — Привет, — она сухо поприветствовала меня.  — Ну, я пожалуй пойду… — я попыталась улизнуть от неё. Просто знала — мораль читать она умеет…  — Стоять! — она схватила меня за плащ прямо как в тот день когда мне выбирали транспорт. — Нам нужно поговорить… — уже более спокойно добавила Арси. Она пошла в сторону какого-то неизведанного мною лифта. Я послушно пошла за ней. Лифт поднял нас на каньон. Арси села на самый край обрыва и неожиданно спросила: - Ты его любишь? Мурашки пошли по броне... С каких пор все интересуются моей личной жизнью? - С чего ты взяла? - я аккуратно подсела к ней. - Да или нет, - она не оставляла мне выбора. - Допустим да, - пробормотала я крайне неуверенно. - Так с чего ты это взяла? - Знаешь, до встречи с тобой он был совсем другим... - начала Арси. - Каким?.. - Бесбашенным и немного сумасшедшим гонщиком... - Арси посмотрела на меня. - Меня всегда раздражало его поведение, он дурно влиял на Джека... Я ждала продолжения её слов. - А ты... Ты изменила его... Сначала я подумала что ты тоже станешь такой, такой как он, - Арси на некоторое время замолчала. - Ты подтвердила мои догадки когда отправилась с парнями на гонку, но то что мне рассказал Смоук о своих чувствах поразило меня до глубины искры... Он любит тебя, Арид... Я замерла не зная что сказать и как реагировать на происходящее, но мне было приятно и легко. Арси улыбнулась и продолжила: - Смоукскрин очень переживал когда ты уехала с Джесс... А когда ещё попала в такую передрягу он места себе не находил, так волновался. Ты словно заколдовала его, он очень изменился... Я была не в силах даже пошевелиться. Просто сидела приоткрыв рот. Я никогда не влюблялась хотя мне уже семнадцать... А если это действительно любовь? - Я бы очень хотела чтобы вы были вместе, - голос Арси вернул меня в реальность. - Ты должна всё взвесить, разобраться в своих чувствах... Арси встала и исчезла в лифте, а я осталась одна на краю обрыва... Мне действительно нужно было разобраться в себе... К вечеру я вспомнила о предложении Смоукскрина прокатиться. Пришлось встать и спуститься на базу... Смоука ещё не было, но на меня время от времени посматривали автоботы. К счастью он скоро приехал и мы отправились в "одно замечательное место"... Ехали довольно долго, но было весело, мы болтали и смеялись... Наконец Смоук сказал: - Почти приехали, дальше пешком. - Почему? Мы ведь можем просто доехать туда? - возмутилась я, но всё-таки трансформировалась. - Закрой оптику... - попросил Смоукскрин. - Только не подсматривай... Он взял меня за руку и куда-то повёл. Вскоре мы остановились. - Можешь открывать, - прошептал он. То что я увидела было очень красивым, захватывало дух. Мы стояли у моря или это было очень большое озеро. Берегов почти не было видно, солнце заходило за горизонт. Мы долго стояли молча глядя на этот прекрасный закат. Мы стояли и смотрели как медленно садится солнце. Как меняется цвет облаков на горизонте из белого в розовый, а потом в золотой с малиновым... И озеро менялось заодно с небом, облаками и солнцем. Оно раскинулось атласным полотном, задремало. Мы долго молчали пока Смоук не решился прервать тишину. - Знаешь, я давно хотел тебе это сказать, с самой первой нашей встречи... Я посмотрела на него. Лучи заходящего солнца играли на его броне, губы растянулись в улыбке. Смоукскрин снова замолчал и теперь смотрел на меня. И я молчала, глядя на него. Его лицо внезапно приблизилось, заслонило собой всё. Я едва успела заметить, как дрогнули его губы, а потом почувствовала прикосновение его губ к своим. Они были прохладными и мягкими. Я не знала, как надо целоваться. Лишь вытянула губы и закрыла оптику. Мы долго так стояли, когда он оторвался от моих губ я услышала шёпот: - Арид, я тебя люблю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.