ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16. Раскрытие тайн (часть вторая)

Настройки текста
- Откуда ты ЭТО знаешь?! - я боялась того что этот дес сейчас всё выложит Смоуку, а он может не так понять. Моё прошлое тяжёлой ношей висело на моих плечах. Никто не знает причину того что я закрылась от мира на долгие восемь лет. А я знаю... Знаю и боюсь что десептикон сейчас меня выдаст. - Ариадна, верно? - спросил он. - Верно, - я не видела смысла говорить "нет". Смоукскрин удивлённо наблюдал за нашей беседой, искренне не понимая смысла в нашем разговоре. - То что ты можешь, не может больше никто... - начал дес. У меня забегали мурашки по броне, вот, сейчас он выдаст меня и мне снова придётся уйти... - Твоя способность... - Старскрим замолчал. - Какая способность? - наверняка сгорая от любопытства спросил Смоук. - Замо... Деса прервали появившиеся внезапно, как впрочем и всегда автоботы: Оптимус, Бамблби и Арси. Балкхэда и Уилджека с ними не было. Началась перестрелка. - Автоботы, назад! Мы не намерены вступать в битву с беспомощным десептиконом! - властно сказал Прайм. Автоботы как обычно послушались лидера, но тем не менее я сумела услышать обиженный голос Балкхэда: - Эх, а я так хотел его поколотить... А также вопль Старскрима: - Я НЕ БЕСПОМОЩНЫЙ! Старскрима это сильно разозлило, он выстрелил в сторону автоботов ракетами, прикреплёнными на руках. Одна из ракет полетела прямо в мою голову, но Смоук вовремя повалил меня на пол сказав при этом: - Не спи! Это заставило меня "проснуться" и понять что происходит. Кое-как оценив ситуацию я двинулась за автоботами и вскоре мы оказались на базе. Всё-таки земной мост прекрасное изобретение!.. На базе я не могла думать ни о чём кроме слов Старскрима, он ЗНАЕТ мою тайну. Это пугало. Об этом не знает даже Джесс, не говоря уже об автоботах и десептиконах... Избегая расспросов Оптимуса и неизвестно откуда взявшегося Фоулера, я забрела в самый укромный угол базы. Наконец то я смогу побыть одна и подумать о том как устранить проблему в лице Старскрима. Час спустя... В голову лезли совершенно бесполезные и даже немного дурацкие мысли, в то время как вокруг меня кружились снежинки. Они навевали мне давно прошедшие дни, такие ненавистные... Я всё ещё сидела в этом укромном уголке надеясь на то что больше никто этого не узнает, а Старскрим не проговорится автоботам. Или десептиконам.... В коридоре раздался звук шагов, медленно приближающихся ко мне, это был явно не человек. Как я и думала это был автобот. Бамблби стоял напротив меня со слегка увеличенной от чего-то оптикой. - Что-то случилось, Би? Почему ты на меня так смотришь? - спросила я. Уж как-то Бамблби не очень добро на меня смотрит. Бамблби ничего не говоря трансформировал руки в бластеры и направил их на меня. - Бамблби, что с тобой? - его поведение меня не на шутку испугало. Он лишь кивнул в сторону лежащего вокруг меня снега, покрытых льдом стен. Тогда я всё поняла... Не теряя ни минуты я вскочила на ноги и оттолкнув от выхода Би побежала в главное помещение, только там есть выход. Я бежала оставляя за собой тонкий слой льда и много-много снежинок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.