ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18. Корабль десептиконов (часть первая)

Настройки текста
Джесс казалось ничего не волновало, а я в свою очередь пыталась успокоить себя и внушить что "всё хорошо". Но какое там хорошо?! Где-то в глубине искры я уже сто раз пожалела о том что удрала с базы, о том что вообще когда-то решилась сбежать из дома. Но видя умиротворённое лицо слегка задремавшей сестры я отшвырнула все сомнения в сторону. Всё-таки я правильно поступила! Наверное... Поворот за поворотом, я всё дальше от базы. Знаки мелькают перед глазами, но я не обращаю на них внимания, кому вообще нужны эти ограничения скорости?! Не смотря на эти ограничения я набираю скорость. Уже перевалила за сто километров в час. Сто десять... Внезапно какой-то больной выскакивает на дорогу и несётся на меня. Расстояние между нами быстро сокращается. Я вижу как напуган человек, да и сама немного опасаюсь столкновения. Но виду не подаю, пусть никто не обращает на мой страх внимания. А вот на лёд из под колёс обратят стопудово. Вот через пару секунд случится авария. Человек пытается свернуть, но у него ничего не выходит. Расстояние всё меньше... В последний момент во мне что-то "щёлкает" и я выкручиваю руль, тем самым спасая жизнь Джесс и неизвестному человеку. Какого чёрта он так несётся?! Тут же ко мне приходит осознание всего произошедшего: это не он больной, это я больная, причём на всю голову. Скорость на спидометре превышала сто десять километров в час, я неслась как сумасшедшая и чуть не придавила беднягу. Бедняга тем временем вышел из своего автомобиля и с самой злобной мордой какая только может быть у человека, направился ко мне. Я мгновенно представила его лицо когда он увидит что водитель - сам автомобиль. А если проще то водителя нет. На заднем сиденье спит несовершенно летний ребёнок, а машина несётся сама. Где родители девочки никто не знает?.. Решив так не подставлять сестру я тронулась с места как раз в тот момент когда бедняга приблизился к моим дверцам. Почему бедняга? Стоило мне отъехать, он упал своей самой злобной мордой в холодную лужу из расстаявшего льда. Наверное лёд от нервов создался... Надо поменьше нервничать. Спустя пару часов... - Арид, где мы находимся? - сонным голосом спросила Джесс и протёрла глаза. - Довольно далеко от базы... - Ничего не случилось? Ну, без моего участия... - задала она новый вопрос. Я не видела смысла скрывать что-то от сестры, итак за свою не такую уж и долгую жизнь я много чего утаила от окружающих. - Да так... Чуть в аварию не попали, - спокойно ответила я. Мне не терпелось посмотреть на реакцию Джесс. - ЧТО?!!! - её глаза стали настолько большими, что казалось они выпадут сейчас из орбит и убегут куда-то, по своим делам... Интересно, какие у глаз могут быть дела?.. - Не переживай, всё нормально закончилось, - успокоила я сестру. - А, да? Ну тогда всё хорошо, - она плюхнулась на сиденье и уставилась в окно. В Джесс меня удивляло одно. Как этот человек так быстро меняет свой настрой? Но видимо моему вопросу суждено остаться без ответа... - Арид, - начала Джесс. - Что такое? - Систер, ты когда-нибудь видела такую большую птичку? - спросила она и ткнула пальцем в стекло. Над нами парила.... Парило?.. Парил корабль... ДЕСОВ?! - Как же быстро они нас находят... - произнесла я. - Угу. Ещё не понятно кто кого находит... - задумчиво сказала Джесс не сводя глаз с "птички". - Всмысле? - Ну сама подумай. Просто летали, никого не трогали, а тут... Ледяной автобот! - объяснила непонятливой сестре Джесс. - Ты же не будешь нападать? На них... Я покосилась на сестру. - Ещё не понятно кто на кого нападёт! - сказала я используя слова Джесс. - Хэй! Это мои слова! - Джесс мгновенно возмутилась. - Ладно, забудь... Десептиконы... Снова. Всё-таки как же они нас находят? Или мы их? В любом случае ждать помощи неоткуда, а их сторону я принимать не собираюсь. Буду гордым нейтралом, как Старскрим! подумала я и невольно вздрогнула, не самое удачное сравнение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.