ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20. В плену

Настройки текста
В комнате повисла тишина. Десептикон всё также гремел баночками наполненными различными жидкостями, а я валялась на непонятной платформе смотря в пустоту и не обращая ни малейшего внимания на Нокаута. Вскоре десептикон отошёл от баночек выбрав одну, а через пару минут и вовсе вышел из отсека. Я задумалась. Я ведь могу отсюда свалить, всё что мне нужно это применить свою магию льда... Но что же будет с Джесс?.. - Я сделаю всё ради тебя, сестрёнка... Я уже начала отключаться, когда Нокаут вернулся в отсек. В своих лапах он держал кубик с чем-то мне не понятным, но тем не менее знакомым. Такие же штуки брал Ретчет, но вот для чего?.. Наверное я скоро это узнаю. Действительно десептикон взяв что-то с одной из полок, подошёл ко мне. - Итак... - начал он хищно улыбаясь. - Что тебе надо? - стараясь не смотреть на него, спросила я. - Мне? - улыбка трусливо сбежала с его лица оставив место лишь удивлению. - Мне ничего от тебя не надо. - Тогда зачем я здесь? - Скоро узнаешь, - сказал Нокаут снова куда-то отходя. Я следила за каждым его движением, не сводя оптики когда он стоял спиной и спешно отводя её когда он поворачивался. Сейчас я сильно пожалела что поссорилась с автоботами, ведь они могли мне помочь... Отсек. Серый, мрачный, скучный. Нокаут, в который раз вышедший куда-то, оставив меня один на один с мрачным отсеком. "Может реально заморозить тут всё к чертям?" - пронеслась мысль. Я тут же её отбросила - мало ли что они сделают с Джесс?! Хотя даже если бы я решила всё тут заморозить то попросту бы не успела - Нокаут снова вернулся. Интересно, куда он шатается? В руке он держал всё тот же кубик. Недолго думая он направился в мою сторону. - Скажи "а-а-а", - глупая просьба деса меня удивила. - Я тебе врежу, - железным тоном сообщила я Нокауту. - Как же? Я предпочла замолкнуть. Если они знают что-то про мою магию - пусть знают. Если не знают, я себя не выдам. Десептикон стоял рядом со мной чего-то ожидая. - Слушай. Не стой над искрой, прошу! - моё терпение в отличии от голоса не было железным. Шумно провентелировав он было собрался уходить, но развернулся и видимо собрался продолжить меня нервировать. - Хочешь отправиться в дезактив? - прищурив оптику спросил он. - Тем более по такой глупой причине!.. - Что ты от меня хочешь?! Достал уже! - я всё-таки сорвалась. Что делать, он меня реально достал! - Выпей, если не хочешь, как вы, люди, говорите "сдохнуть". Я с любопытством посмотрела на него. Он снова провентелировал, посмотрел на жидкость в кубе и выдал: - Знаешь, ты меня тоже достала. Я бы тебя прикончил, не будь ты так нужна лорду Мегатрону... - Зачем я ему? - Зачем тебе знать? Без энергона ты станешь слабой, а потом и вовсе... - с хищной улыбкой сказал он. Этот десептикон прекрасно умеет манипулировать другими! - Ладно... - я сдалась. С ним невозможно долго спорить. Он всегда добьётся своего. Невольно я вспомнила Смоука. Смоук... Где он сейчас? Надеюсь его положение лучше моего. Я и не заметила как синеватая жидкость начала заливаться внутрь. Я закрыла оптику. Может этот десептикон видит как сильно он меня унижает, но главное этого не вижу я или кто-либо другой. Вскоре мои мучения закончились. Я ещё долго не открывала оптику, прислушиваясь к шагам Нокаута. Дождавшись когда он выйдет я открыла её и принялась осматривать отсек более подробно. В этом отсеке наблюдался один значительный минус - осматривать там было почти нечего. Мало того что там ничего интересного не было, так ещё царил полумрак, которому оставалось совсем немного до того чтобы стать мраком. От скучных размышлений меня как обычно кто-то отвлёк, по другому быть не может. В этот раз это были шаги за дверью отсека. Я ожидала того что дверь распахнётся и Нокаут объявится в этой комнате, но шаги остановились у самого входа. Решив не обращать на это внимания, я всё равно не отводила оптики от интересующего меня входа. Кто же там может быть. - Стоять автобот! - раздался крик за дверью. Я дёрнулась, но потом поняла, это не мне. Через мгновение после этой гениальной мысли двери распахнулись и за ними снова появился ОН.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.