ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22. Возвращение?

Настройки текста
Вдалеке послышались шаги. Джесс испуганно посмотрела на нас.  — Это десептиконы?.. — шёпотом спросила она. Смоукскрин кивнул.  — Что будем делать? — снова спросила сестрёнка.  — Я предлагаю валить напролом, — предложила я ребятам. — Насколько далеко другие автоботы?  — Они достаточно близко, — вполне серьёзно сказал Смоук. — А говоришь ты как Балкхэд! Он тоже любит валить напролом! — внезапно воскликнул он. Мы с Джесс лишь обменялись глубокими, понимающими взглядами.  — Я проверю здесь, ты пойдёшь дальше, — внезапно сказал кто-то за стеной. Прежде чем мы успели что-либо сообразить, двери открылись и перед нами возник десептикон. Джесс быстро забежала за какое-то приспособление, предназначенное видимо для пыток автоботов и прикрепляющееся к полу. Благо десептикон не услышал топота маленьких человеческих ножек. Смоукскрин дёрнул меня за плечо.  — Что? — злостно шикнула я.  — Гаси, пока можешь, — едва слышно сказал он. Действительно, пока десептикон разглядывал лежащего на полу Нокаута, можно было бы его прихлопнуть… Я топнула ногой, и прежде чем десептикон понял что находится в одном отсеке с двумя автоботами, превратился в ледышку.  — Хорошая работа, подруга! — Смоукскрин хлопнул меня по плечу, от чего я грохнулась на пол рядом с десептиконами.  — Смотри у меня, — Джесс вышла из укрытия, — если что-то случится с моей сестрой, убью! Сказав это она пригрозила Смоуку пальчиком. Смоукскрин посмотрев на Джесс нерешительно протянул мне руку. Угрозы Джесс работали всегда, по крайней мере в детстве, это я помню хорошо. И вот, сработали и сейчас! Я приняла помощь Смоука и встала на ноги.  — Ну что, пойдём-ка отсюда, — мне уже порядком надоело стоять на месте, можно было отправиться к остальным ботам вместо того чтобы без толку болтать.  — Погнали! — я не поняла как оказалась на руках у Смоука.  — Поставь меня на землю! — на начала брыкаться и покосилась на Джесс. Она откровенно говоря ржала и от этого зрелища мне ещё больше захотелось очутиться на земле.  — Я сказала поставь меня! — заорала я.  — Да тихо ты!.. — на секунду я подумала что Смоуки обиделся, но посмотрев на него убедилась — это не так. Хотя говорил он довольно серьёзно. — Десы могут услышать, — пояснил он. Бросив к чертям попытки сопротивления и побега, я расслабилась и чувствовала себя на руках Смоукскрина, как королева. Джесс едва поспевала за нами, но на нашу высокую скорость не жаловалась. Мне показалось очень странным, что в коридорах корабля мы не встретили ни одного десептикона. Они словно испарились…  — Вы тоже это заметили? — спросила Джесс так неожиданно что я чуть не упала со своего коронного места. Смоукскрин видимо по десептиконам не особо тосковал, он ничего не комментировал, не болтал, не отвечал на вопросы и не задавал их.  — Смоук! — прикрикнула Джесс.  — Не парься, наши всё зачистили. Причём довольно неплохо, — оценил он работу сокомандников. Я откинулась одну из его рук и закрыла оптику. Сама того не заметив я отключилась. Очнулась, а если точнее проснулась я на базе. Надо мной уже вовсю «порхал» Ретчет что-то бормоча себе под нос. Из его слов я разобрала только вернулись и молодёжь. Остальное содержание речи Ретчета осталось для меня загадкой. Следующим ботом которого я увидела была Арси. Она наблюдала за мной с какой-то странной, загадочной улыбкой. Настолько загадочной что рядом с ней Мона Лиза показалась бы хихикающей дурёхой. Потом я сумела разглядеть среди всего врачебного оборудования Оптимуса. Он что-то сказал, чётко и внятно, но из-за какого-то раствора или лекарства которое вколол мне Ретчет, я ни черта не услышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.