ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23. Болезнь

Настройки текста
Когда действие непонятного мне препарата прошло, оптика наконец соизволила открыться. Не обнаружив никого живого и неживого рядом с собой я встала с платформы. Почему-то в оптике всё плыло, но не обращая на это внимания я решила пойти в главное помещение. Ничего необычного я там не обнаружила. Правда… Тихо как-то было. Никого из автоботов, кроме Ретчета, на базе не наблюдалась. Люди, некоторые люди, стояли на своём «мостике». Кто-то смотрел телевизор, кто-то ел, кто-то спал, кто-то отсутствовал.  — Где все? — спросила я у Дока.  — Кто на задании, кто на «прогулке», — не отрываясь от работы, пробормотал Док.  — Понятно… Интересно, о чём с ним можно разговаривать? Или это я плохой собеседник, или у них с Оптимусом и впрямь достаточно тем для разговоров?  — А Смоук где? — решила уточнить я. Но ответ «прилетел» откуда не ждали.  — Они с Джесс куда-то поехали, — сообщил Раф.  — Знать бы куда, — подумала я вслух и поймав настороженный взгляд Ретчета добавила: — В любом случае, Раф, спасибо за информацию! Мальчишка улыбнулся и снова уставился в экран ноутбука. Куда они могли поехать? Моя голова выдавала пару вариантов тех мест, куда они могли рвануть. Но найдётся же такой Док который мне всю малину испортит! Только я собралась было трансформироваться, как услышала его раздражённый голос, и почувствовала его «огнеметательный» взгляд на своей спине.  — Тебе нельзя покидать базу! Серьёзно?  — Кто же мне запретил это делать? — ненавижу запреты и нравоучения. За всю жизнь у меня их было достаточно. Ретчет на минуту замолк, видимо придумывая что ответить.  — У тебя небольшое повреждение, — начал он. Но я, как настоящая бестия я его прервала.  — Док, мне всё равно, — как можно равнодушнее и спокойнее произнесла я.  — Поверь, когда у тебя возникнут реальные проблемы со здоровьем, тебе будет не всё равно, — строго произнёс он.  — Может быть, но сейчас мне наплевать! — крикнула я и приняв вид автомобиля свалила с базы. Нет, ну реально достали уже! В общем я благополучно покинула базу, но если честно, слова Дока крутились у меня в голове. Но наконец попав на большую дорогу я окончательно на всё наплевала и отправилась искать Джесс и Смоука. Интересы сестры я помнила смутно, уж больно долго мы не виделись. А интересы Смоука? Ну, в основном это десы, гонки и бесконечная болтовня. Моя головешка предприняла попытку сложить всё это вместе, но кроме трактира или в крайнем случае бара или клуба, туда ничего не лезло. Отбросив дурацкие мыслёнки в сторонку я поехала туда, где в первый раз встретилась с Нокаутом. Смоукскрин говорил что там часто проводят гонки. Приехав на трассу я заметила полное отсутствие машин и людей. Просто никого. НИ-КО-ГО. Лишь пейзажи, почему-то жутко напоминавшие мне пустыню, и дорога. Убедившись что тут действительно никогошеньки нет, я решилась трансформироваться. Приняв же форму робота, я поняла что у меня сильно затекло тело.  — Эх, да будут потягушки! — воскликнула я разминая руки и спину. Немного пройдясь и собравшись продолжать своё «путешествие» я собралась в очередной раз превратиться в авто, я заметила что ни черта не вижу. Действительно, перед оптикой всё плыло, голова в свою очередь начинала раскалываться. Хотелось выть. В первый раз в жизни, хотелось выть. Собрав волю в кулак я поняла что мне лучше вернуться на базу. В моей раскалывающейся башке всплыли слова Ретчета. Чёртов Док достаёт меня не только в реальности, но теперь и в мозгу! К счастью, или же к несчастью я услышала рёв мотора позади себя. Поборов, точнее обуздав боль, я приняла форму автомобиля, дабы обезопасить физическое и моральное состояние человека. Да и своё в принципе тоже…  — «Вот кто её просил!» — раздалось возмущённое бибиканье позади. Бамблби? Почему-то от этого бибиканья мне стало легче.  — Да, ладно, ребят! — сказал кто-то, в чьём голосе я сумела разпознать Джесс.  — О, смотрите, кого я вижу! — это наверняка Смоуки. Цветное пятно стало рядом со мной. Жёлтое пятно пристроилось с другой стороны.  — Привет, подруга! — воскликнуло разноцветное пятно.  — «Как себя чувствуешь?» — пробибикало жёлто-чёрное пятно.  — Прекрасно, — съязвила я. Пара секунд молчания.  — Может на базу? — из цветного пятна высунулась белобрысая голова. — Не знаю как вы, но я устала… В подтверждение своих слов голова зевнула.  — А ты, подруга? — спросил Смоукскрин. — Не прочь вернуться?  — Не прочь…  — «Хэй, Ретчет! Открывай мост!» — пробибикал Би.  — Я не знаю что сделаю с этой чертовкой! — раздалось на другом конце провода. Буквально через минуту появилось огромное, режущее оптику, пятно.  — Погнали! — Смоуки рванул на базу. Я стояла на месте в предвкушении огромнейшего конфликта.  — А ты чего стоишь? — спросила я у Би.  — «Только после Вас» — не очень в тему ответил Бамблби. Слегка надавив на газ я медленно поехала навстречу кошмару. Выживу ли я после этого конфликта, для меня ещё остаётся тайной… А действительно, выживу ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.