ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 30. Легко ли всё забыть?

Настройки текста
Который день за ледяным окном мела такая же ледяная буря. Она переносила с места на место снег и некоторых мелких служащих. Это казалось забавным со стороны, но мне почему-то было несколько жалко бедняг. Те же, в свою очередь не жаловались и терпеливо, раз за разом перебирались из одного конца дворца в другой, занимая свои позиции. На горизонте белой пустыни никого не было. Я постоянно убеждала себя что это хорошо, но искра ныла в ожидании появления Смоука. За это время я многое поняла. Например что скучаю по Джесс и мне не хватает её глупых и безбашенных идеек, после которых постоянно влипаешь в неприятности. Поняла что мне не хватает поддержки Смоука и его глупых шуточек. Не хватает стальной выдержки Прайма, контролирующего всё на базе, хоть и пропадавшего иногда целыми днями. Не хватает ворчания Ретчета, его вечных запретов иногда перерастающих в целые скандалы. Не хватало даже этой дурацкой холодности Арси, хотя кто из нас оказался по настоящему холоден? Я могла целыми днями стоять у окна, настолько огромного, что через него казалось было видно всё, и отражающего всё происходящее в главном тронном зале. Я незримо присутствовала во время конфликтов воинов, но не разнимала их. Понимаю же, они должны что-то пройти и чему-то научиться. Тирекс, которого воины на свой лад называли Тайрекс, часто куда-то уходил. Самое казалось бы смешное, что я начинала смутно его ревновать и беспокоиться за него. Как оказалось я довольно сильно к нему привязалась... Тут редко светило солнце. Всё чаще оно скрывалось за тёмными завесами туч, которые непрерывно сыпали снегом. Всё те же воины, во время своих тренировок разбивали порой целые стены, после чего немедленно сматывали удочки побаиваясь гнева своей Королевы. Знали бы, что Королеве не до них... И всё чаще я думала о базе, глупо и наивно мечтая вернуться. Прошло уже несколько недель, они наверняка всё забыли. Но, как говорят, надежда умирает последней... Я редко уходила в реальный оффлайн, всё чаще это был поверхностный офф. В голове родились всё те же мысли что и днём. Глупые мечты и надежды вернуться... Пару раз пролетали десептиконы. Не знаю что там думает Мегатрон, но они ещё не атаковали. Порой я сама чувствовала себя Мегатроном. Огромный замок с сильными и казалось бы непобедимыми воинами, и всё равно чего-то не хватает. Всё равно мало. Нужно что-то ещё. Автоботов не видела ни разу. Хотя конечно не единожды казалось что промелькнул на горизонте до боли знакомый силуэт. Наверное показалось... А может и нет. Пару дней назад отправляла в разведку нескольких воинов. Вернулись они не скоро. Полдня где-то шастали, напрасно тратя ценные ресурсы. Но когда приехали, заявили что видели следы легкового автомобиля. В тот момент моя ледяная искра похоже дала трещину. А если Смоуки? У меня было много времени чтобы тешить себя надеждами, но добывать ресурсы также приходилось. Время от времени нужно было отправлять подчинённых на поиски месторождений энергона. У нас нет никаких способов связаться с ними, хотя признаюсь и среди наших имеются неплохие учёные. За отсутствием средств связи приходилось верить на слово. Пока что не подводили. Не смотря на бурю все возвращались. Уважают, видимо... Боятся. Месторождений энергона хватало, хотя я прекрасно понимала что рано или поздно они закончатся. О плохом думать не хотелось. За такой небольшой промежуток времени я стала несколько иной. Стало понятно какого быть лидером и насколько это трудно. Понимаешь, что рискуешь другими, в некоторой степени ради себя. Неприятно, но понимаешь что без тебя пропадут. Приходится учиться быть лидером, пусть и учиться на ошибках. Так проходит день за днём, плавно перетекая в недели. За ледяным стеклом как обычно буря и сложно поверить что когда-то было иначе... Я продолжаю стоять у окна и слепо верить в то, что я ему нужна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.