ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 33. Новое положение

Настройки текста
Конечно я не отрицаю, за последние месяцы я умудрилась влипнуть в пару десятков интересных историй, но чтобы настолько… Это действительно было неожиданно.  — Знаешь, тебе лучше не покидать базы. Я должен убедиться что… — Ретчет запнулся. Вообще они с Рафом, ну и с Оптимусом, были единственными, кто хотя бы частично отошёл от шока. Все остальные видимо придумывали для себя обстоятельства, при которых это произошло. От осознания этого становилось тошно.  — В чём убедиться? — спросил Смоукскрин, всё так же сильно прижимающий меня к себе. Я понимала как ему трудно, расставаться с этой молодёжной свободой, но молчала, потому что чувствовала примерно то же.  — Убедиться что спарки будут развиваться нормально, — несколько дрожа голосом сообщил док. Видимо он не представлял нас родителями. Я готова была с ним согласиться, двое молодых и совершенно беспечных ботов и вдруг… Да ещё и не один.  — Сколько? — внезапно неожиданно спросила Арси, хотя мне кажется что её это должно интересовать меньше всего. — Я не вижу в этой парочке тех, кем им предстоит стать.  — Двое, — вполне серьёзно выдал Ретчет. Смоукскрин молчал, да и я тоже. Даже возвышавшийся над нами Оптимус видимо не находил слов.  — Справимся, верно? — услышала я ободряющий шёпот Смоукскрина. И только сейчас до меня начало доходить, насколько всё серьёзно. Ведь сейчас, из-за какой-то дурацкой случайности, решалась судьба двух мелких трансформеров, которые в случае рождения, примут сторону автоботов. Мысли помчались в вроде бы нужное русло. В итоге я решила, мелких нужно в любом случае оставить. Хотя я сомневаюсь, что моё решение на что-нибудь повлияло бы… Вообще, это оказалось новым для меня положением. Ретчет строго-настрого запретил мне покидать базу, а меня начало пожирать желание вернуться в свой дворец. Я была уверена, что спарки, как оказалось так трансформеры называют мелких, родятся «отмороженными», впринципе как и их мамаша. Поэтому не видела смысла сидеть взаперти и рвалась наружу. Меня тянуло в разные стороны. Иногда безумно сильно хотелось погонять с кем-нибудь из наших, или хотя бы с другими людьми. Док же сказал что:  — Во время носительства нельзя трансформироваться! Позже Бамблби сообщил мне что этот запрет дейсивует спустя неделю после начала носительства, но Ретчет видимо решил перестраховаться. После получения столь важной информации у меня появилось огромнейшее желание прикончить дока. Он просто осточертел мне своими запретами. Казалось, он запрещает всё, что хочется. Я хочу на свободу, меня заперли в четырёх стенах. Хочу гонять, нельзя гонять. Хочу убить этого гада! Нельзя… В эти моменты Смоукскрин служил для меня поддержкой. Сложно было сказать, сожалеет ли он о своём поступке. Но он меня поддерживал, находя свободные минуты и уделяя своему пока ещё компактному семейству, немного внимания. Я вполне серьёзно тосковала по своему новому дому. Благо понимающий всех и вся Оптимус, позволял мне связываться с моими подчинёнными и давать им поручения. Правда перед этим Смоукскрин и Бамблби смотались во дворец и помогли моим «нейтралам» настроить средства связи. Кстати, боты вернулись белыми и замороженными. Странно что меня ещё не прокляли… Арси стала относиться ко мне более дружелюбно. Нет, мы не подруги, да и вряд-ли ими станем, но зато не ругаемся. Арси подавляла мои «восстания против дока» и понимала меня так, как понимает взрослая и видавшая виды фемм, молодую. Джесс была рада своему становлению в роли тёти, хотя виду и не подавала. Мисс Дарби устроила её в школу, агент Фоулер помог восстановить документы. Сейчас сестрёнка ходила в одну школу вместе с Мико, Рафом и Джеком. По поводу этого Джесс пребывала в жутком недовольстве. Она так привыкла не посещать школу и делала это на протяжении долгого времени, что оказалось многое пропустила. Рафаэль великодушно решил помочь моей младшей дурёхе и она под моим давлением согласилась. Так же Джесс посетила ненавистное мне место, дом родителей. Сказать что её не рады были видеть, ничего не сказать. Смоук, согласившийся её подвести, забрать вещи, говорил что крики наших с Джесс родителей, были слышны во всём штате. Там Джесси забрала оставшиеся документы, которые не подлежали восстановлению и некоторые шмотки. Разгребаясь в этих старых бумагах мы нашли нечто интересное...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.