ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 34. Не сёстры

Настройки текста
В руках у Джесси находился лист бумаги, с напечатанными на нём словами. Какой-то старый документ… Мы с Джесс разгребали бумаги. Вообще разгребала их Джесси, а я стояла в сторонке, время от времени комментируя происходящее и спрашивая сестру о содержании бумаг. Но этот лист… Глаза сестры шустро бегали по строчкам, а я изнывала от любопытства. Судя по тому как менялась в лице Джесс, я могла предположить что там что-то нехорошее. Пытаться прочитать было бесполезно. Буквы уж слишком маленькие, для такого трансформера как я.  — Ну, что там? — я без особых усилий заглянула за спину сестры. Букв на крохотном листочке всё равно было не разглядеть.  — Я… Я не могу поверить… — прошептала Джесс, откладывая лист в сторону. — Они столько лет нам лгали!  — Что там у вас? — Мико, доселе скучавшая за просмотром какой-то телевизионной передачи, в два прыжка прискакала к нам и схватила листок со столика. Я молча наблюдала за происходящим, ожидая что Мико прочтёт содержимое бумаги.  — Документ об… — начала было Мико. — Об усыновлении???  — Чего? Ты уверена? — в моём положении я не всегда воспринимала некоторые вещи всерьёз, это было проблематично. Зато всякую чухню принимала близко к искре. Балк объяснял Смоуку, что такое часто случается во время носительства. Правда вот, откуда он знает?  — Нет, тут правда так написано, — пробопмотала Мико. — Даже дата нужная, 2001-й год. Так, а это уже интересно…  — Погодите-ка, — Мико углубилась в изучение документа, в то время как Джесси с сожалением посмотрела на меня.  — Они врали нам всё это время, все эти годы, понимаешь? Я не понимала, совершенно не понимала что творится. Мико быстро скакала глазами по строчкам, а может даже и через одну, так как дочитала она очень быстро.  — Арид, — полушёпотом произнесла она. — Вы с Джесс, не сёстры. Я вопросительно поглядела на Джесс. Она лишь кивнула.  — Это правда? — всё до меня доходило ужасно медленно, но я уже примерно осознавала происходящее. — Но как?!  — Это объясняет почему ни Джесс, ни твои псевдородители не владеют подобными способностями, — Ретчет подошёл ближе. — Возможно, они даже не подозревали об этом дефекте.  — Док, — послышался из глубины базы голос Уилджека. — Помнишь, легенды о ботах, владевших эдакой… Магией. Как и наша Арид. Док дёрнулся.  — Это просто легенды. Ты же не имеешь в виду что родители Ариадны… — док запнулся.  — С Кибертрона, — закончил Прайм.  — Нет, это конечно многое объясняет. Возможно, эти «маги» сумели спасти собственную бету, переместив её в другое тело. Но это же невозможно! Я уже потеряла суть. Мы с Джесси не сёстры? Мои родители с Кибертрона? То есть… Я та кем должна быть? Это было похоже на бред. И ведь действительно, стоило только Уилджеку вспомнить о этих легендах, как вдруг всё стало на свои места.  — А этот маленький робот? Как её там? — спросила Арси.  — Хуанжи, — пообубнела я.  — «Как Хуанжи сумела найти того, кого нужно было?» — бибикнул Би.  — Возможно всё было подстроено. Но каким образом? — Ретчет видимо начал ломать голову над новой для него загадкой.  — Технологии древних, — вполне серьёзно сообщил Прайм. — Мы не знаем, чем владели древние, возможно они пользовались «магией» которую унаследовали «маги». Я совершенно потерялась. То есть…  — Всё это значит, что я с Кибертрона?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.