ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 36. Командир

Настройки текста
Да, это было действительно смешно! Мы просмотрели тысячи мемасиков, с котиками и без, забавные видео на различные темы. Просидев перед экраном около трёх часов, мы с Рафом наконец нашли силы отползти от телевизора. Рафаэль отправился работать, а я страдать от безделья. Когда мне наконец надоело скучать в сторонке, я решила отправиться штурмовать Ретчета. Док некоторое время отговаривался, болботал что-то, но после долгого и настойчивого напора со стороны будущей дани, сдался.  — Ладно, — пробурчал Ретчет, что-то внимательно изучая на своём компьютере, — Иди уже! Получив добро, я наконец-то свалила за пределы базы. Погодка была довольно ветреная. Казалось, собирался дождь. Порывы ветра били прямо в фейсплейт, заставляя щурить оптику.  — Ну наконец-то… Каково же было моё удивление, когда вместо привычной пустыни с огромными «горками» я обнаружила совершенно новое место. Вокруг стояли какие-то ангары с написанными на них буквами. A, B, C… Реакция последовала немедленно. С криками «До-о-о-ок!» я понеслась на базу. Нда, сейчас мне проблематично себя контролировать. Будь я человеком, сказала бы гормоны, но что там у трансформеров в это время? Ретчет встретил меня с таким глубоким равнодушием в оптике, что я едва не забыла куда шла. Он печатал что-то, изредка смотря на меня.  — Да, да, да! — наконец воскликнул он, буквально срывая вопрос с губ. — Знаешь, кое-что произошло за время твоего отсутствия!..  — Не кричи на меня!!! Док замолчал, видимо успокаиваясь.  — Прости, совершенно забыл о твоём положении, — виновато пробормотал он, не поднимая на меня оптики.  — Ладно, на первый раз прощаю, — ответила я нагло улыбаясь. — Так, что там у нас с переездом? Док прикрыл оптику, видимо собираясь с силами.  — Понимаешь, немало событий произошло за время твоего отсутствия… — наконец произнёс он. — Многое изменилось. Десептиконы узнали расположение нашей старой базы. Это вынудило нашу команду разбиться на отдельные части, некоторое время скрываясь от десептиконов.  — Серьёзно?! — сложно было поверить в произошедшее. То есть, пока я там от скуки на стены лезла, они тут с десептиконами… Во дела!.. На некоторое время я заткнулась, ожидая продолжения истории.  — Да, всё вполне серьёзно. Оптимус остался на базе, которую с минуты на минуту должны были уничтожить десептиконы. Это звучало как отрывок из фантастического романа. Или же как очень странная сказка. Но нет. Выражение фейсплейта дока, говорило что его обладатель ничуть не лгал.  — Вопреки всему, Смоукскрин ухитрился вернуться на базу, когда там уже всё уничтожили. С помощью молота Солос Прайм, вопреки словам Оптимуса, Смоукскрин восстановил его, нашего лидера. Подробности можешь уточнить у Смоука. Ведь вы с некоторых пор довольно близки, а? Да ну, и док туда же! В последнее время все словно жаждали меня подколоть и теперь, даже Ретчет прогнал моё прекрасное, улучшенное качественным разъяснением, настроение и подколол меня, на счёт отношений со Смоуком.  — Да ну тебя! — в сердцах воскликнула я и отошла в сторонку.  — Кстати, — продолжил док, печатая какие-то свои расчёты, — Оптимус после этого сильно изменился, но судя по тому, что ты не особо обращаешь на него внимание, ты вряд-ли это заметила. И ещё… Оставшиеся слова Ретчета решили пролететь мимо ушей. И ведь и впрямь, я так жаждала свободы прибыв сюда, что не заметила очевидных изменений. Вот же ворона!  — Познакомитесь с новым командиром! — продолжал док. Стоп! С каким таким командиром?  — Ретчет… — жалобно попросила я, поняв что прослушала уйму нужной информации. — Что ты там говорил?  — Сейчас сама увидишь. И словно подтверждая его слова, на другом конце базы раздали громкие, тяжёлые шаги. Я мгновенно повернула голову в сторону звука. Перед оптикой предстал огромных размеров автобот, но всё же несколько меньше Оптимуса. Синяя краска и полный решительности и серьёзности взгляд, делали его словно ещё больше.  — Приветствую тебя, автобот! Моё имя Ультра Магнус, если захочешь обратиться ко мне, называй меня не иначе как сэр! Я слегка задрала голову, дабы разглядеть бота получше. Что ж… Он довольно самоуверенный, судя по словам. Осознав что так и не представилась, я словно нехотя выдавила:  — Ариадна. Рада знакомству. Сэр. Последнее слово слегка запоздало и новый бот-командир это заметил. Так же как и мой едва заметный, но уже слегка выпирающий животик.  — Это носитель? — обратился он к Ретчету, породив этим у меня странное чувство того, что меня не замечают.  — Она самая, — пробормотал док, продолжая копаться в грудах бесполезной для меня информации. Окинув меня взглядом Ультра Магнус всё же спросил: - Снежная Королева? - Угу. Так что держитесь, сэр, - не удержавшись съязвила я. Тот лишь усмехнулся и вновь смерив меня взглядом, отошёл. Что ж... Может он и не такой грозный, как кажется?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.