ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 37. Одиночка

Настройки текста
Спустя несколько часов на базу вернулись практически все автоботы. Уже ставшую привычной тишину нарушило бурное обсуждение следующей миссии. Среди всего этого я чувствовала себя неуютно. Привыкшая к одиночеству, я отчаянно пыталась избежать компании, расспросов, дружеских подколов. Несколько раз меня пытались затащить в это дружное общество, но после нескольких неудачных попыток, оставили в покое. Воспользовавшись моментом, я тихонько слиняла на улицу. Здесь было тихо. Изредка можно было расслышать звуки едущих вдалеке машин. Солнце ярко светило, ветерок неспеша нагонял на него редкие облачка. Я опёрлась о внешнюю стенку базы-ангара, медленно сползая вниз. Даже не смотря на время проведённое среди автоботов, я никак не могла привыкнуть к их обществу, шуму, разговорам, расспросам, предпочитая тишину и одиночество. С уходом Джесс я серьёзно цеплялась только к доку и Смоуку, совершенно не общаясь с остальными, не замечая очевидных изменений. Может, что-то нужно поменять?  — Я не смогу… Я никогда не была сильной. Всегда слушалась, выполняла поручения, указания. Тихо терпела скрывая обиду, а потом и вовсе скрылась от мира. Если бы у меня был такой характер, как… У Уилджека. Да, возможно я была бы… Счастливой, свободной, сильной. Оптика скользила вдоль ангаров, изучая буквы на них. Никогда не любила вспоминать, слишком мало было хорошего, вот и сейчас, с трудом вытянув себя из горького прошлого, я постаралась погрузиться в реальность, в происходящее. В животе что-то задёргалось, заставляя вспомнить о находящихся внутри спарках. На фейсплейте невольно появилась улыбка. Я знала что вынашивание потомства у трансформеров значительно короче, поэтому неожиданная движуха внутри, особо не напугала. Я продолжала сидеть в тишине до тех пор, пока небо из ярко синего не порозовело. Осознав что вечереет, я собралась возвращаться на базу, в то время как за спиной послышались тяжёлые шаги.  — Почему вне базы, автобот? Голос показался знакомым. Перебирая всех знакомых я припомнила нового знакомого.  — Личные причины, сээр, — пропев «э» ответила я. Я почувствовала как он присел рядом.  — Какие именно? Ветер слабым потоком ударил в фейсплейт. Оптика сощурилась. Я начинала понимать, что общество краткого, но назойливого Ультра мне не нравилось.  — Это личное. Я бы не хотела рассказывать Вам это, сэр. Между нами повисло молчание и какая-то неловкость. Несмотря на это, командир не уходил. Стараясь не обращать внимания на его присутствие, я продолжила наслаждаться спокойствием, царившим кругом.  — Скажите, Смоукскрин он. Он вернулся? Я бы хотела с ним поговорить.  — Он на задании. Запасы энергона невелики. Нам нужны новые источники энергии…  — Как обычно, — я усмехнулась. Ультра Магнус смерил меня недоверчивым, непонимающим взглядом.  — Не поймите неправильно, просто время идёт, а ничего не меняется. Энергона всё также мало, док всё такой же занудный, Смоукскрин такой же бесбашенный, а я такая же одиночка. Снова молчание. Почему он не уходит? Я обняла руками колени. Солнце медленно заходило за горизонт погружая всё в приятный полумрак. Сколько мы тут сидим? За всё время никто из нас так и не шелохнулся. Я подумала что Ультра Магнус ушёл, но спиной ощущала его присутствие. Я могу уйти? Как-то невежливо с моей стороны. Он же главный, а я просто слушаюсь его. И Оптимуса. Ему не скучно? Ни звука. Ни шороха. Командир сидел молча, как и я. И почему-то не уходил. Никто о нас не беспокоится? Что происходит на базе? Смоукскрин уже вернулся? Он по мне скучает? Ультра Магнус когда-нибудь уйдёт? Задаваясь вопросами я постепенно погружалась в оффлайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.