ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 40. Личный ад

Настройки текста
Не скажу что следующие семь дней были сказочными, скорее мне казалось что я грешила так много, что попала в чертовски продуманный ад. Созданный специально для меня и с Ретчетом во главе. После вручения мне некого планшетика с функцией электронной книги, названия которого мне так и не довелось запомнить, началось моё кибертронское обучение. Ретчет решил ничего не объяснять, мол, там и так всё написано. Ага, конечно… Кибертронские символы или же всё-таки буквы, больше смахивали на японо-китайские иероглифы. К каждому такому иероглифу прилагалось не совсем точное объяснение, какой иероглиф какую букву обозначает. Я не знаю сколько часов я угробила, чтобы запомнить даже пару-тройку букв, но тщетно. Запомнить всё не представлялось возможным. Любопытства ради я промотала вперёд и ужаснулась. Нет, легче уже предложить кибертронцам перейти на мой, практически родной, язык. Им проще будет! Так проходил день за днём и, если не считать время от времени покрикивающего на меня Ретчета, всё шло весьма стабильно. Настолько стабильно что со временем я начала завидовать спарклингам в своём растущем пузе. Уж кому точно жить хорошо! Естественно, я вновь оказалась беспомощной девицей. От осознания этой самой беспомощности, казалось, начинало тошнить. Я постепенно переходила к плану против Ультра Магнуса, выкопать могилку. Только против Ретчета. Наверняка сработает! Когда я закопала все надежды выучить надоевший кибертронский алфавит и, тем более научиться произношению и чтению, наконец соизволил появиться мой герой. Заплутавший где-то на просторах базы, Смоукскрин всё-таки припёрся мне на помощь. Но даже он оказался бесполезен… Мой мозг отчаянно пытался следовать советам и указаниям Смоукскрина по запоминанию, но чёрт… Я была рождена явно не для Кибертрона. Бедняга Смоукскрин, понявший что не справится своими силами отправился расспрашивать автоботов, кто чем может помочь. Но я то знала, проще переписать все документы на американский английский, чем научить меня читать по кибертронски! Хотелось бы чтобы и Смоукскрин с Ретчетом и остальными наконец-то это поняли. Я же не всезнающий Рафаэль, способный научиться чему угодно, а всего лишь несчастная необразованная фем носительница! Не смотря на всеобщие усилия, включая всю возможную помощь Оптимуса и ворчание Арси я ничего не понимала. И, что и должно было произойти, я психанула. С криками разогнав всех по углам и не обращая внимания на пытавшегося успокоить меня Смоукскрина, я упрямо шла туда, где меня ждут. В ледяной дворец. Внезапно державший меня за плечи Смоукскрин ослабил хватку, а потом и вовсе отпустил.  — Оставь её, — неожиданно резкий голос Уилджека, — пускай идёт куда хочет. Ты же знаешь, вернётся. Я ухмыльнулась. Что же, этот бесбашенный чувак знает меня намного лучше, чем я думала.  — Вернись, воин, — послышался приказ Ультра Магнуса. — Немедленно. Проигнорировав его указания, я как можно спокойнее обратилась к доку:  — Земной мост, Ретчет. Он кивнул с неожиданным пониманием.  — Вы позволяете такое своим соратникам?! Она должна подчиняться, а не игнорировать приказы старшего по званию! — услышала я, перед тем как войти в готовящуюся телепортировать меня воронку. Это Магнус взбунтовался Точно.  — Успокойся, Ультра Магнус, — голос Оптимуса прозвучал привычно чётко. — Ей нужно домой… Я чуть не упала на ровном месте. Эти слова прозвучали так же понимающе, как и слова Ретчета. Что же с ними творится? В любом случае, я шагнула вперёд. У меня будет время подумать над этим… Пониманием. Я сумела спастись из своего ада, пускай и не без посторонней помощи. Дома меня уже ждали.  — Добро пожаловать, Снежная Королева!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.