ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 41. Воссоединение

Настройки текста
Приняли меня во дворце с великой радостью. Порядком заскучавшие титаны устроили гладиаторские бои, даже не спросив, интересно ли мне подобное зрелище. Естественно, мне пришлось создавать ледяную арену, не имея понятия, зачем она вообще нужна. Честно говоря, бои были просто превосходными. Вспоминая то, что мы проходили по истории, я поняла что они не соответствуют большинству правил, но тем не менее мне это понравилось. С порядком улучшенным настроением, я проводила взглядом уходящий день, блестевший заходящим солнцем на горизонте. После окончательного окончания дня, я с чистой совестью отправилась в оффлайн. Проснулась я за несколько часов до рассвета, посреди ночи. Весь дворец ещё дрых, как и стражи у входа. Насладившись царившей в округе прохладой, я заскучала. Что ж, Ариадна, пора бы и прогуляться! Выйдя из дворца, я заметила, насколько мрачным было всё вокруг. При отсутствии ещё не вышедшего солнца, снег повсюду не сверкал, не освещал ничего, что его окружало. Не было бликов и сияющего под солнцем льда. Лишь темнота. Чёрное небо и белая земля. Я немного скисла. Дворец был пуст, как и всё кругом. Нечем заняться… Да уж, ни за что бы не подумала, что мне так не хватает десептиконов, преследующих и едущих просто по следам шин. Не хватает гонок со Смоукскрином и Бамблби, перестрелок и вечных передряг. Не хватает даже собственных ошибок. Не хватает Джесс. От воспоминаний о последней, я всхлипнула. Искру охватывало острое и холодное чувство страха, заставляющее трястись руки и колени и мчаться вперёд, на встречу любимой сестре. Интересно, встретимся ли мы когда-нибудь? Отбросив дурные мысли, я двинулась вперёд. Пейзажи не спешили меняться и, отчаявшись увидеть какую-либо новизну, я повернула назад, ко дворцу, собираясь вернуться до восхода солнца. Внезапно, тишину ночи прервал так называемый «звонок» или же «вызов». Минуту спустя гудки сменились помехами. Через шуршание, мешавшее мне расслышать собеседника, я старалась догадаться, чей голос я сейчас услышу? Смоукскрин или Ретчет, быть может Оптимус или даже Арси? Но голос того, кто «висел» на другом конце провода, поверг меня в шок.  — Арид, привет! Прости, может я немного не вовремя…  — Джесси? Привет, подруга! — как можно дружелюбнее и радостнее сказала я, хотя на самом деле, от неожиданности слова не желали выговариваться чётко, мечтая смениться бормотанием, плавно перерастающим в победный визг.  — Ты не забыла?! — от удивления Джесс, казалось, заорала в трубку.  — Как я могу тебя забыть, сестрёнка? — на фейсплейте невольно заиграла печальная улыбка. Ну конечно, я то могла и забыть…  — Ариадна, где ты сейчас?  — Эмм… — оптика забегала по окружающему меня снегу и я немного зависла, выбирая что ответить. — У себя дома… С другой стороны повисло молчание.  — Это где? — спросила Джесси, видимо припоминая где я бы могла остаться. — На базе или в Арктике?  — Последний вариант.  — А-а-а… Выдержав малость неловкую паузу мы продолжили разговор.  — Ты что-то хотела? — наконец спросила я. Молчание только нагнетало обстановку, которой и без того требовалось разрядиться.  — Да так… — мне показалось, что Джесс должно быть махнула рукой, только вот я этого не видела.  — Говори давай! — во мне заговорила старшая сестра  — Арид… Я решила вернуться. Переполошенный посреди ночи Ретчет ещё долго пытался понять, чего я от него добиваюсь. Я упорно стремилась к тому, чтобы он немедля открыл земной мост, дабы я сумела встретить Джесс. Я не знаю точно, сколько времени он угробил чтобы уговорить меня вернуться на базу и убедить отправить Смоука и Бамблби на встречу Джесси, но его старания, в конце концов, увенчались успехом. Несмотря на великое желание остаться во дворце, я вернулась на базу. Выслушав пару шутливых, но чертовски надоедливых упрёков от Уилджека, и с божьей помощью удержавшись от соблазна заморозить этого придурка, я присела на пол, ожидая прибытия сестры.  — Чёрт, я снова отрубилась! — воскликнула я, старательно пытаясь разлепить оптику. Напомните-ка мне, который раз за день я в полном шоке? Уже не помню ответа на этот вопрос. Стоило окончательно открыть оптику, как я смогла лицезреть вокруг себя всё такую же захламлённую комнату Смоукскрина. Поблизости не было слышно не единого шороха, но стоило прислушаться, и я расслышала повторяющиеся звуки чьего-то размеренного дыхания. Что-то заставило меня посмотреть ниже по платформе, на которой я лежала. Увиденное не могло не умилить. Джесси спала оперевшись на меня в полусидячем положении. Короткие светлые волосы заслоняли её лицо и отсутствие половины товарищей, благополучно заправленых за ухо, не мешало им успешно выполнять свою миссию. Ладонь она подложила по щёку, тщетно пытаясь смягчить себе поверхность для сна и теперь лишь тихонько сопела. Не решаясь нарушать её сон, я плюхнулась в прежнее положение и вскоре задремала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.