ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 42. Финальная битва (часть 1)

Настройки текста
Следующая неделя прошла спокойно, если не считать постоянного ворчания Ретчета на обнаглевших десептиконов, стоило ему только «залесть» в свой супер-пупер компьютер. А так как он чертовски редко из него вылазил, то и ворчания почти не умолкали, постоянно порча настроение окружающим автоботам. Оптимус стал ещё серьёзнее и, мне кажется, стал меньше разговаривать. Нет, он и раньше не был болтливым, но по нашим с Джесс наблюдениям всё стало ещё хуже. Балкхэд на пару с сумасшедшим Уилджеком разнесли полбазы, отгребли от Ультра Магнуса и продолжили её разносить. Смоукскрин… Ну, а что Смоукскрин? Пытался привыкнуть и смириться с предстоящей ему ролью и, время от времени вытаскивал меня на улицу, буквально отрывая от Джесс. Та же, в свою очередь прилипала к Бамблби. Я без малейшего понятия о чём они там разговаривали, если Джесси даже его не понимает, но есть подозрения что Арси с Рафаэлем были переводчиками… Хаос на базе так и продолжался, пока однажды, вновь забравшись в горы информации на автоботском компьютере, Ретчет серьёзным тоном не произнёс:  — Оптимус, пора. Но самое странное что ни кого эти слова не произвели практически никакого впечатления. Только мы с Джесс вертели головами в разные стороны, словно дурочки. Видимо, всё втихаря ждали заветного слова и теперь молча готовились к битве. Последней битве. Подлетевший сбоку Смоукскрин полушёпотом объяснил мне суть происходящего и звучало это как-то так:  — Короче, десептиконы хотят вернуться на Кибертрон и поэтому…  — Зачем вернуться? Там же ничего не осталось…  — Да ты слушай! Они хотят возродить Кибертрон, а если они это сделают у автоботов не будет ни шанса вернуть себе планету.  — Но как они туда доберутся? Туда же.  — Помолчи и не перебивай. Они строят космический мост. Точнее построили. Десы навели его на Кибертрон и когда они его активируют, то телепортируются туда. Понимаешь? Но я не понимала. Какой смысл? Планета же фактически уничтожена, там нет никаких ресурсов, как они собираются там существовать? Но Смоукскрин упорно продолжал:  — А теперь они его активировали и мы нападаем, чтобы помешать им, забрать себе Кибертрон и окончить войну.  — И окончить войну, — механически повторила я.  — Кстати, ты знаешь почему мы сменили базу?  — Неа, — мне безразлично. Это конец войны.  — Мегатрон отгрохал свою крепость рядом с нашей старой базой и собрался её уничтожить! Оптимус отослал всех в разные концы света, а я не поехал. Всмысле, я поехал, но потом сразу же вернулся. А там всё просто разнесли! Когда я нашёл Оптимуса он был едва живой, но потом я добыл молот Солос Прайм и отдал ему. После этого он стал такой крутой! А за полчаса до этого он предложил МНЕ быть Праймом. Я пропустила всё его слова мимо и они улетели в заполненную автоботами середину базы. Это конец войны. Мне придётся покинуть планету, или же остаться на ней. Третьего не дано. Пока все обсуждали подробности внезапного нападения на десептиконов, я погрузилась в собственные мысли и когда подняла оптику все смотрели на меня.  — Что? — спросила я, пытаясь вникнуть в происходящее.  — Ты идёшь с нами, Арид, — как никогда сурово, продекламировал Балкхэд. Чего? Разве я не безалаберная фем-носительница, которой нужно сидеть дома, чтобы не навредить себе и окружающим? Недолго думая я произнесла это вслух.  — Ты не будешь выходить на поле битвы, — сообщил Ультра Магнус, оценивая взглядом не только меня, но и, видимо, стену у меня за спиной.  — Просто постоять в сторонке? Может я лучше здесь останусь?  — «Никто не останется здесь», — ответил Бамблби. «Только люди». А с людьми мне значит нельзя остаться, да? А что я с ними сделаю? Отбивную со льдом? Они просто меня недооценивают. И это отвратительно.  — Твои способности могут пригодиться, Ариадна, — слова Оптимуса, повторяемые им раз в десятый за месяц.  — Может всё-таки оставим её тут? — с надеждой спросила Арси, глядя то на Прайма, то на раздавшиеся пластины у меня на животе. Точно первое что я сделаю, после появления спарклингов, прокачусь с ветерком. Только вот не знаю где.  — Зачем, Арси? — с улыбкой спросил Смоукскрин. — Если она будет на виду, то нам будет проще за ней приглядывать. Та лишь закатила оптику и, по-видимому, сдалась. - Земной мост, - железным тоном произнес Оптимус. Воронка открылась. Я только сейчас заметила слёзы на щеках Мико и печальную ухмылку на лице Рафа. Видимо, пока я встала в облаках, всё уже обменялись пожеланиями удачи и теперь ждали начала. Начала конца войны. Тьфу! Чушь какая-то. Друг за другом боты исчезали в телепортирующей воронке. Наступила моя очередь. На базе не осталось никого, никого кроме людей. В последний раз глянув на Джесс, махавшую мне рукой, я шагнула вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.