ID работы: 6051281

Вкус ночи:Возвращение

Смешанная
G
Завершён
20
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночью мне спать не хотелось, поэтому я решила немного перекусить. Я сделала себе какао с молоком, бутерброды с сыром и ветчиной, а также шоколад с миндалем и кокосовой стружкой. Когда же я поставила все это на поднос и собиралась отнести в гостиную, где можно было посмотреть телевизор, я случайно наткнулась на книгу с названием «Божественная комедия». Прочитав несколько строк, я твердо решила ее прочесть, но до сих пор задавалась вопросом:«Откуда она?». Кажется, я не брала ее с собой, когда уезжала. Но я ушла от вопроса, открыв пролог и погрузившись в чтение. Я читала довольно долго, потягивая временами остывающее какао, совсем забыв про бутерброды. Вот так мне понравилась книга. За час я прочла пятнадцать песнь, в которых описывались странствия Данте с Вергилием в преисподни ада. Я не заметила, как уснула. Мне снился какой-то непонятный сон. Там была темнота, прохлада, а издали слышались приближающиеся стуки каблуков. При этом они отдавались по кругу, словно кто-то писал их передо мной, а я стояла в центре, как жертва. На том месте, где только что наступили, оставался красный след туфель. Это были женские туфли с заостренным носом. Круги сужались, стук каблуков становился громче. Однако я не видела никого, хотя по звуку можно было понять, что этот кто-то-рядом. Совсем рядом. Но этот кто-то пожелал оставаться незаметным, словно хищник. Да, я точно была жертвой в этом сне. Позади раздался знакомый женский смех, насмешливый, можно сказать. Я постоянно оглядывалась, махала руками, пыталась что-то увидеть, но тщетно. Я знала, что она опасна. Женщина, пишущая круги возле меня. Опасна. Смертельно опасна. Вдруг из тьмы ко мне протянулась рука с длинными пальцами, чьи ногти были окрашены в тон следов кроваво-красный цвет. Саму руку покрывала черная ткань в роде пальто. «Идем.»-Шептал тот голос.-«Идем со мной.». Я боялась, мне было жутко страшно, но я вложила руку в протянувшуюся мне ладонь, и та повела меня за собой, окутывая в темные бездны. Туда, куда я вошла, переступив черту следов от туфель, было еще темнее, причем той личности, которая меня вела, я не видела. Вдали показался красный огонь. Страх парализовал меня, я не смогла больше двигаться. В ту же секунду рука отпустила меня, проведя пальцами по линии на моей ладони, которую еще называют «линия жизни». Во тьме, внушающей ужас, раздался едва узнаваемый голос Луизы: «Боишься, я знаю. Я чувствую твой страх. Нет ничего страшнее, чем знать свой собственный страх.» Я слышу шаги в реальности. Том нес меня на руках в спальню, я лишь мотала головой, выкрикивая что-то неразборчивое. Нечто такое в этом сне меня так испугало, что я закричала, и Тому пришлось меня успокаивать. -Тише, тише, любимая. Я рядом.-Шептал он. -Том, я, Луиза, сон, страх, она его чувствует! -Пролепетала я в попытке отдышаться. -Успокойся. Какая Луиза? -И тут я вздрогнула. Вот дура! «Какая Луиза?» -Да так. Никакая. Это был сон. Дурной сон. Спокойной ночи. -Спокойной ночи. Я рядом, если что.-Он чмокнул меня в щеку, после чего улегся рядом. Я долго не смогла заснуть. Тем более, что спустя столько лет услышала тот самый голос. Голос, который навсегда хотела забыть, но так и не забыла. Я проснулась в одиннадцать часов. Том привык к тому, что я сплю долго, а по ночам бодрствую, и уже сам стал закрывать окна, чтобы в спальню не проникал ни один лучик солнца. Сладко потянувшись, я увидела на прикроватном столике стакан с апельсиновым соком и булочкой, а также записку от Тома: Сегодня полный завал работы, так что буду поздно. Ужинай без меня. Целую, Том. Я не волновалась и даже не подозревала его в измене, тем более, что у него действительно полно работы. Да и ревновать его не к кому. Я выпила сок, съела булочку, затем встала и направилась в гостиную, где хотела найти «Божественную комедию». Я нашла ее на полке, где стоял DVD. Видимо Том уже прочел ее, раз на двадцатой странице замят уголок. Не наевшись одной булочкой, я сделала себе объемный завтрак и снова погрузилась в комедию.И тут, подобно грому среди ясного неба, на меня налетели воспоминания о Луизе. Когда за день до столь важного для Луизы праздника мы пошли на «Божественную комедию», где я загорелась желанием прочесть ее. Творчество Данте меня поражало, ввергало в те же адские бездны, в которые опустился сам Данте, дабы описать путешествие души в аду. Удивительно то, что он пишет эти две параллели с большой буквы «Ад», «Рай». Я читала где-то до часу дня, после чего решила немного прибраться. После уборки мне снова стало нечего делать и я опять села читать. Так было до трех часов, пока не позвонил Том, чтобы узнать, как у меня дела. -Все хорошо, Том. Как у тебя дела? -Отлично! Представляешь, меня хотят повысить. Сэр Рэмбстонг хочет уйти в отставку, а в отделе нет ответственных сотрудников, кроме меня. Ну, по крайней мере так считает начальство. -Замечательная новость! -При этом, вместо вечера с девушкой я буду торчать на работе, копаясь в бумажках о внезапной смерти этого маньяка! -Вот черт! А ведь ты из-за меня там сегодня сидишь, Томи..... -Не расстраивайся. У меня для тебя сюрприз. -Интересно, что же это может быть? -Увидишь. Целую. -И я тебя. Пока.-Я даю отбой и иду готовить ужин. Надо же чем-то кормить моего полицейского! Том пришел в начале девятого. На ужин я приготовила его любимое блюдо: мясо по-французски с овощным салатом, открыла бутылку вина. За барной стойкой хранилось довольно дорогое вино. Пожалуй, на «остатки роскоши» я смогла себе позволить такую вольность. -М-м-м…как вкусно! -Том не в первый раз хвалит приготовленное мной блюдо, но это не первый раз за сегодня. -Ты определенно хорошая хозяйка, мисс Ройс.-Тепло проговорил он, вытираясь салфеткой и напомнив мне этим Луизу. Я встряхнула головой, пытаясь отогнать непрошеные мысли. -Лина? Что с тобой? -У меня для тебя сюрприз. -Что-то в последнее время от тебя слишком много сюрпризов.-Недоуменно говорит Том, кладя вилку на стол. -Да. Верно. Закрой глаза.-Я хитро улыбаюсь, встаю и иду за билетами на самолет.-Открывай! -Том открывает глаза, и они расширились от удивления. -Лина, это… -Билеты на самолет в Англию. Я подумала, нам надо войти в образ Джека Доусона и Розы Дьюитт. -Это же персонажи из «Титаника»! -Возбужденно восклицает Том, резко поднявшись на ногу, не в силах скрыть счастливую улыбку. -Да. Уже в Лондоне мы сядем на корабль и испробуем волны Северной Атлантики! -Том подхватывает меня на руки и долго кружит. Так вот, что значит счастливый мужчина? -О, Лина! Это самый лучший подарок! Спасибо! Спасибо огромное! -Он расцеловывает мое лицо, чуть касаясь губ, и тут я задаюсь одним вопросом: «А почему не в губы?» -Не за что. -Идея замечательная, только… -Только что? -Нахмурившись, спрашиваю я. -Только меня повысили. Я говорил. Мне нужно отработать хотя бы неделю, чтобы потом попросить заслуженный отпуск. -Хорошо. Билеты все равно на десятое ноября. -Я заметил. Подожди, какое сегодня число? -Третье ноября. -Хорошо.-Том опускает меня на пол, мы заканчиваем ужин и садимся смотреть голливудский фильм «Терминатор», где на пути к развязке интересной истории нас сопровождают попкорн, сырные чипсы и ананасовый сок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.