ID работы: 6051482

Фан

Гет
NC-17
Завершён
137
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Однажды в дворцовом саду расцвела прекрасная роза. Она была так прекрасна, что все цветы рядом с ней блекли, а её аромат манил и дарил истинное наслаждение. Король и Королева настолько любили эту розу, что сами ухаживали за ней, запретив кому-либо подходить к ней и даже приказали пересадить другие цветы подальше от Королевской Розы, как её называли все: придворные, слуги, которые могли наблюдать за ней только издалека. В зависти они говорили, что Королевская Роза слишком холодна, хоть и прекрасна.       Услыхал про Королевскую Розу один разбойник. И захотел похитить её, а когда увидел остановился в нерешительности. Так она была прекрасна. Разбойник влюбился в Королевскую Розу, но стоило ему до неё дотронуться, как он укололся об её острые шипы, и он испугавшись, что его вот-вот заметят охранники, сбежал. Но не надолго. Он успел коснуться её. И обязательно вернется, чтобы сорвать цветок до конца.       В саду, рядом с Королевской Розой, рос сорняк. Король и королева не могли ухаживать за Королевской Розой, как надо, но они предпочли не замечать этого. Так они слишком часто поливали её водой. Так они не заметили сорняк, который также поливали, который находился к Королевской Розе ближе, чем кто-либо, от того и был счастлив, чем кто-либо. Он жалкий сорняк мнил себя истинным хозяином Королевской Розы и купался в её аромате. И тут этот аромат смешался с кровью обычного разбойника, который хотел украсть Королевскую Розу и навсегда разлучить с ним. Сорняк не мог этого допустить. И сделал то, на что бы никогда не пошел, если бы не боялся потерять её. Он приблизился к Королевской Розе все ближе и ближе, и обвил её, не боясь ни шипов, ни того, что будет замеченным. Он хотел, чтобы Королевскую Розу больше никто, кроме него не считал прекрасной. Никто бы не сорвал и не смотрел бы на неё, так как он бы затмил её красоту собой. И они всегда бы были вместе.       Но Королевская Роза чахла в его силках. Она медленно увядала… Сорняк не хотел её отпускать. Он вцепился в неё ещё крепче, чтобы удержать и не дать опасть. Но тщетно. Либо сорняк отпустит Королевскую Розу, либо она погибнет, пытаясь вырваться и упасть в грязь.       Сорняк сполз с неё… и этого оказалось достаточно, чтобы вновь пришедший разбойник оторвал Королевскую Розу и ушел. И хоть она была далеко, сорняк чувствовал через землю, что Роза растет где-то в лесу, куда её пересадил разбойник, гораздо прекраснее, чем прежде. — Мне жалко сорняк. — Сказал пятилетний мальчик, который пришел погостить с ночевкой к дяде и убедил рассказать ему сказку. — Не нужно, для него нет большего счастья, чем жизнь Розы. — А она больше не королевская? — Нет, ведь она больше не живет во дворце и теперь может расти в лесу, где больше не будет одинокой. — Все равно как-то грустно. — Мальчик нахмурил брови, как любят делать это его дедушка и дядя. — Саске, расскажи что-нибудь ещё. — В другой раз. — Он целует племянника в лоб. — Тебе пора спать. — Саске… — не успокаивался Кагами. — А можно ли любить тем, кто находиться далеко друг от друга? — Конечно. — И мама любит меня? — Да. — Грустно улыбается Саске. — Тебя невозможно не любить. А ты любишь маму?       Мальчик кивает головой. — А меня? — Я больше Шизуне и бабушку люблю, они не рассказывают мне такие грустные сказки. — Кагами хитро посмотрел на Саске, чем очень напоминал ему Итачи. — Ладно, пусть теперь они рассказывают тебе сказки. А.! Забыл добавить, что Роза оставила за собой семена. И вырос от слез Короля и Королевы новый цветок, только теперь они не допустят ошибок. Сорняк подтвердит это, ведь из него приготовили удобрение. — Хе-хе, так уже лучше. А из других семян вырастут ещё цветы? Не хочу, чтобы новому цветку было также одиноко. — Вырастут, только позже. А теперь спи. — Саске выключил свет. Ему ещё нужно заканчивать переводы текстов книг, хотя сроки не поджимают.       Итачи переехала с мужем в другой город. Шисуи часто пишет ему на почту, хотя он ни разу не отвечал в отличие от жены и родителей. Шисуи пишет, что получил красный диплом, а Итачи открыла в себе талант художницы. Сама Итачи никогда не писала ему, но общалась с сыном по скайпу и обещала скоро забрать к себе. Ведь у них уже все начинает налаживаться. Саске немного боялся того дня, когда это произойдет, в тайне надеясь, что Итачи лжет или же Кагами переедет к ней нескоро. Но нужно учиться на своих ошибках и на ошибках родителей, которые также не хотели отпускать Итачи. Микото и Фугаку это тоже понимают, хоть и также не хотят отпускать от себя любимого внука.       Учиха погрузился в работу и не заметил, когда к нему принесли крепкий кофе. Шизуне коснулась его плеч и готовилась сообщить новость, которая продолжит сказку, как хотел Кагами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.