ID работы: 6051629

Сбой в Частицах Эдема

Assassin's Creed, Dishonored (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Создик соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 - Финал

Настройки текста
Свет льющийся с люстры на потолке резал глаза. На жироварне Гриваза находились трое, недавно пойманных мужчин. Они сидели на стульях, руки их были связаны. Одновременно первыми очнулись Корво и Аудиторе. Эцио мотнув головой уставился на стол, стоявший недалеко от них. Двое обнаружили на предмете мебели всё своё оружие и броню. -Допрыгались- пробубнил Аттано, в то время когда итальянец оглядывал комнату. Через несколько минут очнулся и Эдвард, сказав этому миру, всё, что он о нем думает, т.е. трёхэтажным благим матом. В это самое время заходит Дауд и кто-то другой, но ясно было, что это один из китобоев. — Я рад, что вы уже очнулись- на миг мерзко улыбнувшись проговорил новопришедший. Кенуэй взглянул на товарищей по несчастью: оба, молчат и ничего не отвечают. Но Корво и Эцио не опустили головы. В отличии от них, пират не собирался отмалчиваться. — Слышь, ты. Объясни мне кто ты, где мы и какого хуя мы тут делаем??! — он двинулся корпусом вперёд, стул покачнулся за ним, на, что пират резко затормозил ногами. -Я вижу ты у нас слишком дерзкий. Ну нечего мы это исправим- сказал спокойно Дауд, после чего ударил Эдварда в лицо. В ответ последовало лишь одно -Бьешь как баба.- сказал ассасин, нагло усмехнувшись и задрав голову от поступающей крови в носу. Дауду начало надоедать упорство блондина -Похоже придется научить тебя хорошим манерам.- произнес Дауд подавая знак китобоем. Двое наемников подошли к капитану «Галки» и отвязав его от стула, под руки повели его из комнаты. -Защитник короны. А я думал, что ты мёртв. Я слегка этому удивлен.- сказал глава китобоев, поправляя перчатки на руках. Аттано лишь бросил в его сторону мрачный взгляд. Как только все китобои скрылись, итальянец начал извиваться на стуле и медленно со скрипом двигаться в сторону стола. — Может быть, ты потише будешь? -без капли интереса сказал ему Корво. На что Аудиторе резко встал вместе со стулом. Локтём специально развернув на себя остриё одного из мечей. Благо стол стоял впритык к стене, поэтому клинок особо не двигался. Итальянец до этого уже кое-как ослабил верёвки, а теперь и вовсе почти разрезал их. Он сел, и руками разорвал их до конца, после, Эцио начал собирать своё оружие и одевать броню. Корво наблюдавший за этим сказал -А меня значит ты оставить собрался? — с ноткой полного пессимизма проговорил Защитник короны. -Нет. — Эцио лёгким движением острия освободил его. Вскоре оба были вооружены. Вырубив наемников, оба стали искать выход из этого места. В их распоряжении были два противоположных друг другу окна. Как выяснилось под обоими окнами стояли китобои. Но одно окно выходило на главный вход, а другое понятно уж на чёрный выход. Корво начал ломать голову, как спуститься, но его мысли прервал всё тот же итальянец. — Если с чёрного входа, то в какую сторону пойдём дальше? -Не забывай, нам надо еще Кенуэя найти. От Аудиторе послышался вздох -Его сто процентов на пытки повели. Поверь мне со мной не раз такое было. Захочет выпутается, если долго его не будет то приде… -не успел он договорить, как до них донесся сдавленный крик… -Ну, а пока нам лучше себя спасти, в спокойной обстановке всё решим.- и без лишних слов Аудиторе сиганул в окно выходящее на чёрный ход. Аттано поспешно выглянув в окно. На земле впечатавшись в чернозём валялись двое мертвых китобоя, а итальянец скрестив руки на груди ожидал его внизу. Аккуратно спустившись по стене старого дома, Аттано указал путь как пройти к соседнему дому не попав на глаза китобоев. Но с каждым шагом Эцио, Корво шёл всё медленнее и медленнее. Вскоре меченосец и вовсе остановился облокотившись об стену. Аудиторе заметил, что за спиной затихли шаги и обернулся. Сделал он это как раз во время. Действие «чудодейственного» лекарства закончилось и телохранитель собрался уже было вырубиться и свалиться на землю, но Эцио во время подхватил его. Пыхтя от тяжести и говоря «спасибо» богу за насыщенный день. Дальше им двоим надо было перелезть через небольшую ограду, которая вела к дому. Аудиторе перекинув тушку Аттано, перелез сам. — Ты ахуел? — сонно проворчал Защитник короны. На миг итальянец даже опешил, но после взгромоздив Корво на плечи, направился в сторону здания. В здании находился такой беспорядок, что это невольно напомнило ему мастерскую Леонардо. Теплое воспоминание придало ему новых сил, взяв поудобнее Корво, Эцио стал подниматься со своим грузом на второй этаж. Это было нелегко: лестница была сломана, приходилось часто прыгать, дважды чуть оба не свалились. На втором этаже стояли два металлических кресла уже покрывшиеся ржавчиной и поколотый стол. Уложив Аттано на одно из сидений, которое на вид было прочнее остальных, ассасин отправился за тем, что точно разбудит его. Осмотревшись, Эцио увидел дыру в стене в которой была сломанная труба, из которой не очень часто капала вода. Найдя что-то более менее похожее на стакан, просунул руку по плечо в дыру, Аудиторе с шипением резко вытащил ее. Вытащив осколок стекла чуть ниже локтя, итальянец оторвав рукав достал из сумки белоснежный бинт и забинтовал руку. Осмотрев дыру чтоб не напороться на еще один осколок, ассасин снова просунул туда руку. Набрав большее количество воды в сосуд, Эцио подошел к телохранителю и стал медленно выливать воду ему на лицо. Почувствовав холодную жидкость на коже Аттано резко пришел в себя. — А ты не мог нагреть ее? На улице то зима.- слегка нахмурившись и отряхивая рукой с волос ледяные капли, проговорил меченосец. — Где бы я тебе, нагрел ее? -садясь напротив него усмехнулся итальянец. Алая кровь выделялась на фоне белоснежной перевязки. Корво просто не мог не заметить это, его сердце укололо что-то похожее на мрачное беспокойство. -Тебя… Заметили? — Аттано никак не надо было наживать себе хвост, тем более смертоносный. -Не, -поправив слегка слетевший бинт отмахнулся он- порезался, ничего особенного. Хранитель короны лишь задумчиво кивнул в ответ.

***

Кровь смешанная с потом капала на пол. Безжалостно побитый и измученный пират, всё равно держался с гордым нахальством, Дауда это уже откровенно бесило. Одежда Эдварда была вся разорвана, в некоторых местах и запачкана собственной кровью. -Не хватает храбрости сразиться со мной, трусливый долбаёб? -натянув насмешливую улыбку на лицо, сказал капитан «Галки». Оставшееся терпение Дауда окончательно лопнуло. -Я смотрю, ты по нормальному не понимаешь.- он приказал достать из печи, стоявшей рядом, раскалённое клеймо. Используя многослойные перчатки глава китобоев взял клеймо. -Разорвите на нем рубашку-сказал Дауд держа на готове раскалённую метку. Двое наёмников подошли к связанному пленнику, дорвав и так уже разорванную рубашку на ассасин, Дауд резким движением руки впечатал Эдварду в грудь раскаленный металл. Комнату заполнил неимоверно громкий крик пирата, и еле слышимое шипение от клейма. Убрав раскаленный металл, Дауд снял многослойную перчатку и взял в руку свой любимый клинок. -Прости. Я немного испортил твою татуировку. Думаю ты не будешь против если я поправлю и остальные. Например этот корабль.- произнес Дауд, делая порезы на торсе Кенуэя. У Эдварда расплывался образ китобоя, но через щель в полу он увидел Эцио и Корво. Вспомнив что у него остался скрытый клинок, ассасин бесшумно стал разрезать веревки. Как только веревки упали на пол, пират резко встал со стула и выхватил у одного китобоя клинок из-за пояса. Сделав перекат к лестнице столкнулся с Аудиторе и Аттано. Ассасины вдвоём убрали всех кроме Дауда. С главой китобоев сражался, не на жизнь, а на смерть, защитник короны. В начале сражения Дауд с напором атаковал Аттано, но после чего чаша весов удачи наклонилась в сторону Корво. Главу китобоев прижали к стене, уверенными движениями противника. К натиску Дауда подключился и пират. Эцио подкинул капитану его саблю, после чего Кенуэй с легкостью парировал удары врага. Зажатый в угол Дауд был похож на ощетинившегося пса. Но сколько бы он не старался защищаться и атаковать, Эдвард и Корво отправили его в мир иной, одним сплоченным ударом острых мечей. — Отличная работа, ребят-сказал Эцио стоявший неподалёку от них и наблюдавший за всем с дистанции. Вдруг Кенуэй резко схватился за свою левую руку с вскриком -Господи блять! Что за день нахуй! -сгорбившись, всё тот-же пират. Корво скрывая интерес, нахмурив брови стал наблюдать за Кенуэем, стараясь разглядеть руку. Эцио же полез в сумку за бинтом, достав его он протянул марлю пирату. Заметив ожог у него на теле он снова начал копошиться в своих вещах, в поисках чего-то - Придется мне побыть сегодня медбратом — усмехаясь, он потряс перед своими глазами склянкой с жидкостью. -Это не уберёт сам ожог, но снимет боль. -указывая на лекарство, Аудиторе.-Держи, намажь свою болячку. Эдвард забинтовав свою руку принял лекарство из рук итальянца, похожее на какое-то масло или отвар. С шипением он начал смазывать раздраженную кожу и кое-где даже куски мышц и мяса. Аудиторе стоя и теребя свой плащ оглядывал помещение. Корво стоял оперевшись о стену, погружённый в раздумья. Как пират закончил взял всё своё оружие. Оглядев капитана «Галки» итальянец отрицательно качнул головой. — Тебе рубашку новую купить надо, с открытой раной ходить в мороз, совсем не дело- после чего он проворчал себе под нос:«не медбрат, так нянька» Взглянув на молчавшего всё время телохранителя спросил — Есть где поблизости портной или продавец одежды? — скрестив руки на груди и вздохнув, задал свой вопрос к Корво Аудиторе. Изумлённо взглянув на собеседника, отрицательно качнул головой Аттано. По выражению лица Эцио на миг промелькнуло « за что мне это наказание?», но после вернулось спокойствие. -Пусть оденет мой камзол- сняв одежду, он протянул её пирату, тот сразу одел её на себя. Эдвард и Корво начали спускаться по расшатанной и скрипящей лестнице, спустившись они заметили, что Эцио с ними нет. -Где европеец? — спросил телохранитель -Он через окно вышел. Как всегда- произнес Эдвард. Спустившись они обнаружили «пропавшего», который ждал их у выхода из здания в окружении трупов. Аттано посмотрев в сторону Аудиторе, никак не прокомментировал его действие. Найдя лодку, в полном составе они поплыли в сторону острова Бригмор. Спустя полтора часа плавания мужчины находились в Бригморе. Дойдя до ворот не маленького особняка, попаданцы и Аттано засели за большим кустом, через который стали осматривать территорию. Буквально через пару минут двери особняка открылись и оттуда вышло двадцать ведьм, во главе которых была Далила. Она держала Эмили за руку, увидев свою дочь целой и невредимой, у Корво камень с души упал. Но волнение нахлынуло на отца новой волной. Троица была готова к нападению. Ведьмы заметив зрением команду направились в их сторону. Далила кинув на девочку взор, применила на ней временное заклятие статуи. А после присоединилась к нападению на троих мужчин. С её приходом, в сражение, как, в огонь масло подлили. Конечно, ассасины много видели в своей жизни и частицы эдема показывали им чудеса. Но то, что творилось на поле битвы..... Было неимоверным. Всевозможными и невозможными силами мужчины одержали победу, уставшие и вспотевшие они направились к Далиле, держа мечи наготове. Но все было не так легко как им казалось, щелкнув пальцами, Копперспун призвала еще штук сто ведьм. Встав в боевую стойку и приготовив пистолеты троица ждала нападения. Как только ведьмы двинулись на них у Эдварда сквозь бинт, на руке стала проявляться метка Чужого. Сорвав бинт, пират заметил что все его тело охватила голубая дымка, кожа начала «слезать» показывая кости наружу. Превратившись в скелета Кенуэй что-то проговорил себе под нос, и из-под земли стали появляться неизвестные Эцио и Корво существа. У Аудиторе сердце в пятки ушло после того как ему в спину что-то уткнулось теплое. Повернувшись он увидел трех черных вороновых коней которые как и Эдвард находились в голубой дымке. Оседлав коней мужчины и неизвестные существа которые напоминали Корво мутировавших волкодавов помчались на ведьм. Волкодавы перегрызали недругам глотки, рвали на части каждую конечность тела. Ассасины и Аттано лишали помощниц Далилы голов, все шло идеально и гладко. Но троица стала нести потери, спустя пару минут все волкодавы были убиты как и лошади. Из-за неудачного падения на арматуру, Эцио насквозь пропорол себе плечо. «Трое на пятьдесят ведьм? Вы серьезно?» пролетело в голове Корво. У Далилы на лице была улыбка победы. -Сдавайтесь! Вам не одолеть нас.- сказала она. -Это мы еще посмотрим.- ответил ей пират вставая впереди Корво и Эцио. Ведьмы снова кинулись на мужчин, но Эдвард выпустил из себя силу. Телохранитель и Аудиторе прикрыли глаза от яркого света, когда свет погас, итальянец и лорд- защитник стали осматривать место битвы. Все враги обратились в пепел, Эдвард стоял на коленях тяжело дыша. -Ты в порядке? — поинтересовался Эцио кладя ему руку на плечо. -Да все нормально.- произнес пират, вставая с земли в человеческом обличии. Обернувшись они увидели Корво который сидел на лестнице, держа свою дочь на руках. Подойдя ближе, ассасины заметили что девочка мертва. У Корво потекли слезы, он стал крепко обнимать Эмили, Эцио ощущал его горе, но не показывал этого. Эдвард почувствовал покалывание на левой руке, конечность по локоть снова была без кожи, но на этот раз ее обвивал фиолетовый дым. Капитан присел и стал тянуться к лицу безжизненной девочки, Корво даже ничего не сказал на его действие как и Аудиторе. Прикоснувшись к лицу Эмили, Эдвард замертво упал на заснеженную землю. Юная императрица открыла глаза и крепко обняла своего отца, говоря ему как она и скучала и как сильно любит его. Эцио отвернувшись, тихо проговорил -Он жив? — спросил Аудиторе, ожидая отрицательного ответа. -Да. У него просто сильное магическое истощение. Через пару тройку дней оклемается. Взяв Эдварда под руки, Эцио направился за Аттано к лодке. Их миссия была выполнена. Пора возвращаться в Дануолл. Река местами уже покрылась льдом, поэтому плыли они дольше чем в прошлые разы. Поднявшись по водяному потоку, мужчины сошли с лодки. Корво нёс спящую Эмили на руках, Эцио же, тащил на себе вырубленного капитана "Галки". Как только они приблизились к башне, ее двери открылись и им на встречу шла Джессамина а за ней Берроуз, Таддеус, несколько стражников а так же Антон Соколов. Мельком взглянув на обессиленного Эдварда, Антон позвал нескольких стражников, чтобы забрать истощенного Кенуэя. В порыве радости Императрица обнимала дочь, не желая отпускать её от себя. Подняв взор на любимого она счастливо улыбнулась: - Я так рада видеть вас целыми!-слёзы радости оставляли дорожки на её лице. Подняв Эмили на руки она повернулась в сторону стоявшего в капюшоне ассасина.-Спасибо, за то что спасли её, Эцио Аудиторе и... передайте спасибо вашему другу.- развернувшись от него она в сопровождении всех прибывших направилась обратно в башню. Немного постояв на улице и недолго наблюдая за безмятежным танцем снежинок, итальянец всё же тоже вошёл в здание. И началась подготовка к грядущему празднику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.