ID работы: 6051629

Сбой в Частицах Эдема

Assassin's Creed, Dishonored (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Создик соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4 - Планировка

Настройки текста
Резкий оклик остановил их сражение. -Кенуэй, Аудирене, вас зовет Императрица- крикнул Таддеус стоя в пятнадцати метрах от них. -Я Аудиторе, дебил,- крикнул итальянец в ответ и направился ко дворцу. Эдвард поднял со снега свою одежду и встряхнув ее пошел за Эцио. Во дворце была тишина, но стук каблуков от каменных ступень быстро разгонял ее. Войдя в кабинет Императрицы они узрели такую картину. Возле окна стоял дубовый письменный стол на котором лежала аккуратная стопка бумаг и небольшая чернильница. Левее от окна стоял довольно высокий книжный шкаф, с противоположной стороны находился камин в котором еще не догорели поленья. Рядом с камином стояли три с виду кожаных кресла, на одном из этих кресел сидела Джессамина, которая поставила на невысокий мраморный стол бокал с вином. -Может вы уже сядите раз пришли,- сказала она не поворачивая головы. Эдвард надел почти сухую рубашку и закрыв дверь сел напротив Эцио. -По какому поводу вы нас вызвали? - поинтересовался итальянец. -Давайте для начала перейдем на "ты" хорошо?- спросила Джесс на что двое одновременно кивнули.- У меня есть для вас одно задание- сказала Императрица. -И какое же оно?- спросил заинтересованно пират. -Вы должны найти и спасти мою дочь- произнесла она наливая вино ассасинам. -Ваше Высочество, мы конечно все понимаем но... Мы здесь ничего не знаем, нас не пускают за ворота потому что вы так распорядились- сказал Эцио убирая выпавшую из хвоста прядь за ухо. -Во-первых я не отдавала такого приказа так как я вижу что, вы не представляете никакой угрозы. И зовите меня просто Джессаминой,- с небольшой улыбкой ответила Джесс. -А ты примерно знаешь, где может быть твоя дочь?- произнес пират покручивая на пальце обручальное кольцо. -Я считаю, что она в Затопленном квартале или же где-нибудь дальше него. Но поиски лучше начать оттуда- сказала Императрица -Не беспокойся мы ее найдем- сказал пират выходя из кабинета с итальянцем.

***

Вернувшись в казарму, Эдвард плюхнулся на свою койку в надежде уснуть. -И как ты предлагаешь найти эту девчонку, когда мы тут ничего нахрен не знаем?- грубо спросил Эцио. -Помнишь парня которого Джессамина держала у себя на коленях в день нашего появления? Мы его попросим нам помочь - ответил пират. -Ты издеваешься?! Он раненый лежит в лазарете, и как ты предлагаешь его на ноги поставить?!- переходя на крик спросил итальянец. -Ну во первых меня "парнем" уже давно никто не называет, и ставить меня на ноги вам не придется- сказал Корво оперевшись рукой об дверной косяк. -Тебя как из лазарета выпустили? Около тебя лекарь все время дежурит- спросил Аудиторе поддерживая Аттано -А для чего окна по твоему придумали?- с небольшой усмешкой произнес телохранитель. -Ты конечно меня прости, но ты идиот. Ты бледный весь, или ты считаешь что за три дня у тебя все зажило?- сказал пират слезая с койки помогая итальянцу уложить Корво на соседнюю кровать. -Значит так, сейчас ложимся спать ,а ночью двинемся в путь. Согласны?- спросил Эцио, на что пират и Аттано оба сказали "да"

***

Первым проснулся Эдвард, он сразу стал будить Аудиторе и только перед выходом разбудил Аттано. Захватив сабли и пистолеты ассасины взяли под руки Корво и в кромешной тьме покинули казарму. Лорд- защитник показал потайной ход который ведет к готовой лодке. Эдварду было непривычно сидеть в такой маленькой на его взгляд лодочке. -Слушай может стоило предупредить Императрицу что мы ночью уйдем?- спросил Аудиторе ведя лодку. -Не стоило. Если бы вы ее предупредили, она бы поставила стражников у дверей лазарета и внутри у окон. Поверь мне , я ее лучше знаю- сказал Аттано резко зашипев от боли. -Выпей это. Я как-то слышал, что это помогает заживлению. - сказал Эдвард, протягивая Корво пузырек с красноватой жидкостью. По запаху невозможно было понять из чего именно он был сделан. Мужчины проплыли под мостом Колдуинов, мимо Винного квартала и Маяка Кингспарроу. Им повезло что река еще не успела покрыться льдом. -Долго еще?- спросил Эцио -Минут пять и мы на месте- сказал Корво. Добравшись до Затопленного квартала на улице начинало светать, ассасины спрятали лодку и двинулись на поиск Эмили. Эдвард бросил взгляд на посвежевшего Аттано. -Что подействовал?- с ухмылкой спросил пират -Да. Спасибо тебе- поблагодарил его телохранитель. -Прячьтесь!- резким шепотом скомандовал итальянец. Мужчины скрылись в темном переулке осматриваясь по сторонам. В паре метрах от них появилось двое китобоев -Зачем Дауд продал эту девчонку Далиле? Ему что не хватает того, что дал ему Берроуз?- спросил китобой -Джон успокойся. И вообще это не твое дело, мастер знает, что эта Джессамина будет искать свою дочь. А Далила имеет метку Чужого как и Дауд, тем более у нее есть огромное количество Бригморских ведьм. Так что у нее никто не станет искать девчонку- сказал второй китобой телепортируясь в неизвестном направлении с Джоном. -Ублюдки- прорычал Аттано ударив со всей силы ногой в небольшой контейнер. -Давай-ка , аккуратней, а то швы разойдутся- сказал Аудиторе. -Да похер! Мне бы главное дочь найти!- сказал Корво -Что ты щас сказал? Подожди, так ты зажигал с Императрицей?- произнес Кенуэй. Аттано убрал упавшие пряди с лица и подошел к пирату. -Давай просто найдем ее без подробностей- проговорил Корво смотря в глаза Эдварду. Кенуэй кивнул и троица двинулась дальше. Не успели они выйти из переулка как Эцио и Корво в шею попали дротиком со снотворным. Итальянец с телохранителем упали на заснеженную землю, пират обнажил саблю и стал оглядываться по сторонам защищая себя и друзей. Но эта защита была не долгая, Эдварда сзади ударили эфесом по голове и он потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.