ID работы: 605173

Последний выпускной

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-2

Настройки текста
Постояв еще некоторое время вместе, мужчина пошел к выходу, вставая у стены, оказавшись на большом расстоянии от дочери, смог теперь полностью обхватить взором весь зал. Рядом стояли остальные родили, так же и родители параллельного класса. Актовый зал был достаточно большим, что бы в нем смогли поместиться сразу несколько классов. Некоторые активно общались, другие направляли камеры на своих детей. При этом счастливо улыбаясь. Из колонок стоящих на сцене и по углам доносилась музыка. Слова разобрать удавалось с трудом, из-за шума, да и никто даже не пытался понять их. Да и зачем? Он редко бывал в школе. На школьных собраниях появлялся редко, за что дочери делали выговор. Все заменяла работа. Он был уверен что работая больше сможет обеспечить ее, оплачивая учебу за границей. Женя мечтала уехать хоть не на долго за приделы родины. И вовсе отцовское сердце не хотело что бы она уезжала. Но он был готов работать все сутки на пролет, для того что бы она была счастливее еще немного. Да и она бы не покинула его на долго. Иногда приходя за полночь, проходил вглубь квартиры, подбирая учебники с пола и ложа их на стол, заглядывал в ее комнату. Садился на край кровати и бережно гладил ее по голове. Девушка часто вздыхала во сне, тогда он оставался еще на время около нее. Будто чувствуя родное тепло, вновь успокаивалась. И снова просыпаясь в одинокой квартире она бродила по ней, в надежде что отец возьмет выходной. Жить с человеком и не видеть его. Душа нудно побаливала. Оглядываясь по сторонам, осматривая сцену, где собирались учителя. В последний раз он был здесь, когда Женя была в младших классах. С тех пор, конечно, все изменилось. Взгляд упал в сторону где стояла дочь. К ней давно присоединились подруга и высокий парень из параллельного. Они смеялись, бурно обсуждая что-то. Непроизвольно на его лице образовалась такая же не менее счастливая улыбка. Кто-то оповестил всех о начале вручении. Выпускники расходились к своим местам усаживаясь на стулья. На сцену вышла женщина, держа в руках микрофон. Ее речь длилась долго, и вскоре ее улыбка сменялась слезами. Она продолжала говорить. Кто-то из сидящих тоже вытирал выступающие слезы. Безумно тяжело терять тех, кто рос на твоих глазах. Вчера ты еще бегал в стенах родной школы, голося в весь голос что хочешь поскорее убраться из нее. Сегодня ты уже сидишь в последний раз здесь, прощаясь с такими привычными лицами. Хочешь, что бы то время продлилось еще немного. Что бы мог насладиться этой безмятежной жизнью. Ведь вступив во взрослую жизнь, ты не сможешь больше позволить себе то, что позволяли тебе здесь. На сцене появились несколько представительных людей, так же произнося поздравительную речь. В общем-то везде говорят одно и тоже, только сформулировано все в другой форме. Разве не так? В последний раз поздравляя те заняли свои места, усаживаясь за столы на сцене. начали звучать имена бывших учеников. Один за другим они поднимались по нескольким ступенькам, проходили на середину где их уже ждал учитель, с аттестатом в руках. Вручивши, выпускники спускались с гордо поднятым аттестатом над головой. Некоторые крепко обнимали женщину, другие обходились простым рукопожатием. После награждения, на сцену вызвали нескольких учеников, из которых прозвучала знакомая фамилия. Девушка незамедлительно поднялась на сцену вместе с остальными. Пятерка из тех, кто закончил старшую школу с отличием. Слезно говоря им речь, женщина обняла каждого стоящего. Через несколько секунд к ним подошел мужчина держа в руках красные коробки. Открывая одну из них, та достала блестящую медаль. Подходя к первому из стоящих , тот наклонился, из-за роста, ей пришлось немного привстать на цыпочки, вешая медаль на шею. Теперь его грудь украшала позолоченная награда, заслуженная не малым трудом. Настало время следующего. С той же заботой она повесила медаль на грудь девушки. Слезы запеленали глаза. Женщина отчаянно пыталась унять их, но ее попытки были бесполезны. Ей лишь приходилось вытирать выступающую на щеки влагу. Сердце мужчины бешено стучало в груди, толи от гордости от увиденного, толи от волнения… Еще с минуту он стоял в таком состоянии, пытаясь унять внезапно нарастающую панику. Оглядевшись по сторонам, он глубоко вздохнул. Виня в этом недосып и нервы, все же пришлось заставить тело вернуться в прежнее положение. Несколько пар глаз все же начали коситься на, без причины, паниковавшего мужчину. После чего вновь уставили взор на происходящие на сцене. Очередь подошла на третьего. Тот стоял в ожидании. Улыбаясь безумно красивой улыбкой он наклонился, приминая долгожданную медаль. Улыбаясь прищуривая глаза, он на секунду замер. Раздался шум, заглушая уши. Улыбка сошла с губ. Немного подрагивающими руками он прикоснулся ладонью к участку, где покоилась медаль. Убирая руку и опуская глаза на ладонь, он печально улыбнулся. Алая жидкость запачкала кожу. Кровь сочилась из раны, пачкая медаль. Он с трудом повернул тело к залу, из уголка рта просачивалась струя крови. Найдя знакомое лицо, он с трудом сделал усилия, натянув улыбку смотря в глаза матери. На ее лице появились первые капли слез. Как же он не хотел этого. Парень рухнул на пол. Доли секунды все молчали, хотя это показалось вечностью. Раздался крик, началась паника. К парню истекающему кровью уже подбежали мужчины сидевшие неподалеку. Остальных спустили со сцены, направляя к выходу. Ища глазами дочь, мужчина пытался пройти сквозь толпу ближе к сцене. Толпа сбивала с ног, пихая его в противоположную сторону. Оглядываясь по сторонам, он пытался позвать ее. Еще один выстрел. Крик женщины. Теперь люди бежали сильным потоком, сжимая друг друга в толпе. Сердце сдавливалось с бешенной силой. Пытаясь идти против потока, его сносило еще сильнее. Распихивая людей, все же пробравшись ближе к середине было видно лежавшего на полу выпускника. На форме кровь, лицо закрыто волосами. Перед ним стоявшая на коленях мать. Кто-то из толпы подбежал к ним. Падая перед подростком, прощупывая ему пульс. После беря на руки попутно поднимая мать, вел их к противоположному выходу. Народ почти не убывал, двери ломились от натиска толпы. Расталкивая людей, проходил все дальше, крича в попытке отыскать дочь. Где то с другой стороны послышался ее голос – Отец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.