ID работы: 6051829

365 дней в Цитадели

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощай, Мастер

Настройки текста
В неторопливом темпе прошел целый месяц. Новые мечи так и не появлялись, ребята все больше работали в поле, редко приходили к Саниве, предпочитая справляться с делами самостоятельно. Единственный, кто безустанно бегал на второй этаж к девушке, был Хасебе, при чем приходил он не только за важными заданиями, но и просто так — попить чай, побеседовать, прибраться в кабинете. Хоть он уже давно не значился главным помощником и это звание продолжало переходить из рук в руки к разным мечам, он все еще был верным спутником Мастера каждую секунду ее жизни. Мечи очень ловко научились раскидывать между собой обязанности во многом благодаря Хасебе, Мастер лишь изредка давала им какие-то поручения, в основном они успевали разобраться сами до поступления приказа. Заданий было немного, но успешно выполненных миссий стало больше, поэтому Цитадели даже подняли и финансирование. Наконец-то Мастер смогла заказать парочку отличных холодильников, обогревателей, мебель для комнат, разную бытовую технику и мобильные телефоны в личное пользование мечей. Цитадель начала потихоньку вставать на ноги и обретать статус в среде других Цитаделей, а так же привлекла внимание в Отделе Исторической Безопасности, которые отметили эту обитель за заслуги почетной статусной бумагой. В очередной спокойный день, забитый стандартными делами, в дверь кабинета Санивы агрессивно постучали. Девушка дернулась от резкого звука и, не успев ничего ответить на сей нескромный жест незнакомца, была оторвана от своих бумаг внезапно распахнувшейся дверью и громогласной фразой: — Мастер! Как это понимать! На пороге стоял взмыленный Хасебе и сжимал вспотевшей ладонью какой-то весьма важный документ, превращая его в мятую трубочку бумаги. Среди скомканных складок проступала печать Отдела Исторической Безопасности. Мастер привстала из-за своего стола и пригласила привычным жестом за маленький чайный столик, где предпочитала вести свои беседы с мечами, на что Хасебе отрицательно замотал головой. — Сначала объясните мне, что происходит — голос его звучал надрывно и взволнованно, прерывался на тяжелую одышку и хрипел на каждом слоге, — Почему вы бросаете нас? Почему? Девушка вновь поманила мужчину за собой ни проронив и слова. Глаза ее были потухшими и уставшими. Нависшая тишина разрушилась лишь спустя несколько долгих минут, когда Хешикири наконец опустился на подушку у стола. — Таков приказ. У меня тоже есть свой господин, которого я не имею права ослушаться. Детали мне не раскрыли. От меня ничего не зависит. Санива тяжело вздохнула. Она не спеша накручивала на палец край своего рукава, потом раскручивала и снова накручивала, нервно, неторопливо, раздражающе. Хасебе больше не сказал ни слова. Он неконтролируемо всхлипнул и отвернулся. Мастер не поднимая головы продолжила: — На самом деле… я знала уже давно. Но надеялась до последнего, что все еще поменяется… Но, я хочу, чтобы ты знал кое-что. Я любила вас. Вас всех, каждого, и маленького, и большого. Не как любят вещи, красивые и ценные, а как любят дорогих людей. Я любила вас, Хасебе. Как Мастер любит своего помощника, как воин любит своего верного товарища. Как женщина любит мужчину, Хасебе. Пожалуйста, помните об этом. Она подорвалась с места и покинула свой кабинет, оставив мужчину наедине с мелкой дрожью, пробегающей по всему его телу. Он не двинулся с места, сжимая руки в кулаки до белых костяшек. Две крупные капли упали на стол.

***

Не попрощавшись ни с кем, Мастер просто исчезла. Хасебе был первым и последним, кто видел ее этим утром. На ватных ногах, совершенно потеряв ориентацию в пространстве, он едва спустился на первый этаж и вышел во двор, чтобы колоколом оповестить всех о собрании. Двигаясь на автомате, он даже не смог заранее обдумать речь и не знал, что именно должен сказать в такой ситуации. Собираясь на площади, мечи начинали шептаться. Недовольные и не выспавшиеся лица сменились на испуганные и удивленные, когда их взгляды один за другим падали на опухшие и покрасневшие веки Хасебе. Он же в свою очередь смог только едва слышно выдавить одну единственную фразу: — М… Мастер ушла. На вопросы, тут же посыпавшиеся от толпы, он ответить уже не мог. Он бросил перед собой смятый документ и ноги унесли его прочь со двора в свою комнату, где он заперся и долгое время просто пролежал, в надежде, что откроет глаза и это все окажется сном.

***

Некоторые мечи не торопились расходиться и решили обмозговать ситуацию. Ичиго Хитофури собрал младших братьев в своей комнате, взяв с собой маленького Саё Самонджи по просьбе Косецу, кое-как заболтал детей и попросил пока об этом не думать, а сам поспешил вернуться во двор. Там уже ждали Кашуу Киёмицу и Миказуки Мунечика и обеспокоенно обсуждали брошенный Хасебе документ. — Я отвел младших в комнату, уговорил их пока поиграть в приставку и не переживать, — отчитался Ичиго и огляделся по сторонам, — А где все? — Скоро придет Шокудайкири, Хасебе мы так и не дозвались, — отозвался Кашуу, — Остальные тоже при деле, Муцуноками с ребятами связываются с отделом, остальные в поле строят навес, завтра обещают шторм и если что-то не предпринять, он погубит все овощи. Нависла тяжелая пауза, которую разрушил звук приближающихся шагов. Из-за угла вывернул обеспокоенный Шокудайкири: — Я только что был у Хасебе. Он наверняка сломлен ситуацией и не может принять, что все повторяется вновь, как с Нобунагой… Я попросил Созу последить за его самочувствием. — Вот беда… Час от часу не легче, — Кашуу протянул мятую бумагу Шокудайкири, — Походу нашего Мастера перевели и на её место поставят нового. Не самая хорошая перспектива. — Я уверен, что это не ее вина, — тут же подхватил Мицутада, — Она была так добра к нам, что никогда не сделала бы этого по своей воле. Еще и Конноске куда-то пропал. — Никогда не предугадаешь поворотов судьбы. Невероятно жаль, с ней было очень приятно пить чай по вечерам, — протянул Мунечика и тут же устремил свой взгляд в сторону, нахмурив брови, — К нам кто-то приближается. Тяжелые двери отворились и на территорию въехала черная машина без опознавательных знаков. Из нее вышел суровый мужчина, но на вид был достаточно молод, крайне высокого роста, превосходивший в габаритах даже Иватоши, с приятными четкими чертами лица и длинными черными волосами, убранными в тугую шишку на затылке, закрепленную красной лентой. Он был одет в строгое черное кимоно с неброским серым поясом, в руках сжимал трость и производил крайне пугающее впечатление своими габаритами и образом в целом. Несмотря на свою выраженную хромоту, его осанка была безупречна, а от походки веяло таким ледяным спокойствием, что невольно хотелось склонить перед этим человеком голову. За его спиной оставались черные следы, окруженные черным густым дымом. Мужчина шел прямиком к цитадели, машина тем временем развернулась и уехала. Тяжелые ворота закрылись. Остановившись в паре метров от стоявших во дворе мечей, мужчина громко и чрезвычайно четко артикулируя произнес: — Который из вас помощник Мастера? — Я за него, — взял инициативу в свои руки Миказуки и сделал шаг вперед, — С кем имею честь разговаривать, незнакомый господин? Мужчина нахмурившись отчеканил: — Ваш новый хозяин, легендарный Повелитель Мечей. Созвать всех сюда!

***

Мечи оживленно толпились во дворе второй раз за день, но все испуганно молчали. Соза едва уговорил Хасебе подняться и прийти на собрание. Ичиго и Косецу Самонджи увели детей в задний ряд и старались поддерживать с ними тишину. Всех пугал новый господин и лучшей тактикой было его не злить. Мужчина дождался сбора всех и высокомерно запрокинув голову начал вещать: — Для тех, кто еще не в курсе. Я ваш новый Хозяин, ваш Господин и Повелитель. Прежняя владелица посеяла здесь смуту, я же буду вынужден навести порядок. В это Цитадель отправляли всякий сброд, в надежде что женщина сможет обуздать мечи со сложными характерами, однако она умудрилась организовать здесь «Пансионат для людей, переживших трагедию», ха! Какое убожество. Мужчина вышагивал хромой походкой из стороны в сторону, угрожающе постукивая тростью о деревянные половицы крыльца. Мечи молчали и хмурились, кто-то из детей испуганно всхлипнул. Вдруг из толпы раздался голос. — Какого черта мы должны подчиняться тебе?! У меня только один хозяин и это не ты! Сквозь толпу, прожигая незнакомца взглядом, вышагивал Хасебе. Одним рывком он просочился сквозь толпу и приготовился нанести удар, как внезапно перед ним промелькнул рукав черного кимоно и он в тот же миг оказался прижат лицом к полу. Мужчина склонился над ним, сжимая тяжелую ладонь на его шее. От Повелителя исходил черный, поглощающий свет дымок, пахнущий порохом и кровью. Он совершенно обездвижил Хасебе и сколько бы тот не пытался вырваться из этой хватки, у него не получилось пошевелить и пальцем. — Что ж, время зачитать мои правила! — Мужчина шумно рассек тростью воздух и приземлил ее в нескольких сантиметрах от лица Хешикири, — У меня их всего три: Дисциплина, Уважение, Покорность. Это значит, что решения Господина не оспариваются, выполнение приказа — ваша высшая цель. Ваш Господин — ваш Бог. Почтение, выражение благодарности за ваши жалкие души и исключительное превозношение вашего Хозяина и его благ. Мимо меня вы проходите исключительно с опущенной головой, а при встрече кланяетесь. Обращаетесь ко мне исключительно «Мой Господин, Мой Хозяин или Повелитель». Ничего не передаете мне лично в руки, не обращаетесь ко мне, кроме случаев, когда вы собираетесь дать отчет о выполнении приказа, не прикасаетесь к моим личным вещам и никогда не перечьте мне! Одним неуловимым движением Повелитель Мечей поднял Хасебе над землей и ухмыльнувшись, поставил его прямо перед собой на ноги. Меч пошатнулся, но устоял. — За любую провинность вы будете наказаны. Унизительно, больно, беспощадно. Меч Хешикири Хасебе, вытянуть руки перед собой ладонями вверх, живо! — С какой стати я должен подчиняться твоим приказам, ублюдок? — сжав зубы до боли проскрипел Хасебе. — А с такой, что иначе наказание получит кто-то другой! — четкая дикция вбивала каждую букву в воздух, словно забивала тонкие гвозди прямо в черепные коробки мечей. Окутанный черной дымкой, Повелитель метнулся в толпу и в ту же секунду вернулся на место, сжимая за тонкое запястье заплаканного Гокотая, — Например, он. Его щупленькие ручки моя трость поломает в два счета! Хасебе дрожа от ярости выставил ладони. Повелитель отпустил Гокотая и тот упал на колени, перепуганный настолько, что не мог издать и звука. Новый Хозяин ухмыльнулся, обнажая крупные зубы и взмахнул тростью. С оглушительным свистом трость рассекла воздух, а следом за ним и кожу на ладонях меча. Мужчина взвыл, вгрызаясь в губу, но руки не опустил. На лбу выступили капли пота, глаза покраснели от боли и переполняющей ярости. Очередной удар лег поперек предыдущему, оставляя розовую полосу из которой крошечной россыпью выступали капельки крови. — Так будет с каждым! — очередной удар и Хасебе срывается на рык, а Повелитель замахивается сильнее, — Нравится моя тросточка? Превосходно жжется не так ли, меч Хешикири Хасебе? Снова удар и дрожащие ладони ослабевают настолько, что Хасебе не может даже просто разогнуть пальцы. Трость опускается на землю и Повелитель пренебрежительно бросает в толпу: — Парочки ударов достаточно. Пусть это послужит вам всем уроком. Свободны! Как только тень Повелителя скрылась в темноте Цитадели, к Хасебе рванули Шокудайкири и Соза. — Расходитесь как можно скорее и сидите в комнатах! — Сориентировал остальных Шокудайкири, — Следите за младшими и будьте на связи! Не выпускайте телефоны из рук! — А как же огород? Завтра шторм! — подал голос Кашуу, пробираясь через толпу, — Что нам делать? — Ограничений на наши обычные дела не было, значит бери людей и достраивайте. Только поспешите. Кашуу кивнул и побежал собирать тех, кто сможет достроить навес. Соза осторожно осматривал ладони Хасебе, который сидел прислонившись к стене совершенно без сил и с ужасом рассматривал покрасневшие практически до локтей руки. К ним прибежал Яген с аптечкой и только увидев раны, тут же отпрянул назад: — Трость отравлена. В лечебнице мы недавно на занятиях проходили этот яд. Противники Истории пытают им мечей, чтобы сломить их волю и превратить в Ретроградов! Он дрессирует нас как животных! — Нам нужно придумать, как связаться с Мастером, — задумался Шокудайкири, подавая Ягену инструменты и лекарства, на которые тот указывал жестами, — Что-то происходит. Мы должны что-то с этим сделать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.