ID работы: 6052215

Принц Инферно.

Смешанная
PG-13
Завершён
938
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 61 Отзывы 482 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Альбус Дамблдор сидел в кабинете и жевал лимонные дольки. До него дошли новости о том, что у Поттера есть крылья. Даже такой старый и мудрый волшебник ничего не знал об этих «Крыльях». Но то, что они были чёрными не несло ничего хорошего. Мальчик был тёмным. Это было понятно ещё в лавке Олливандера. Палочка, которая должна была идеально подойти герою никак не отреагировала на Гарри…. Нет не Гарри - Габриэля. Но зато подошла палочка из бузины с глазной тканью в сердцевине и ядом, в дополнение все ингредиенты принадлежали Василиску. Эта палочка была на стадии разработки. Никто не делал палочки с глазом Василиска, мальчик после часа поиска палочки пошёл в глубь магазина и вынес эту палочку. По крайне мере так сказал Гаррик. Теперь ещё и крылья. – Что бы это могло значит, а Фоукс? – Спросил Директор у Феникса, тот издал странный звук похожий на неодобрение. – Нужно готовить Невилла – Сказал он сам себе. В это время Габриэль объяснял друзьям что крылья у него появились в восемь, когда он упал с Биг-Бенга, просто он ими не пользовался. – Почему ты нам не сказал?! Это же так круто! – Кричал Драко, как только серебренная пятёрка зашла в гостиную. – Ну не знаю, только не злись Дракоша. Хочешь я тебя покатаю? – Сказал Габриэль. – Не называй меня Дракошей! – Зарычал Драко и вся компания дружно засмеялась. – Риэ! Риэ! Покатаешь меня? Пожалуйста! – Завизжала Панси и налетела с объятиями на Габриэля. – Риэ? – Спросил Габриэль который единственный похоже был не в теме. – Точно ты же не знаешь! Мы тут поговорили с мальчиками, в общем Габриэль очень длинное имя. Габри не очень звучит, поэтому мы будем называть тебя Риэ! Ты не против? – Спросила Панси. – Нет, не против. – Сказал Риэ садясь на диван читая книгу по зельям. – Вот и чудно. Так покатаешь? – Спросил Тео. – Эх, всех покатаю. Только не сегодня. Может в воскресенье? – Сказал Габриэль и ответом ему была налетевшая на него Панси. – Ну всё Панс, хватит, ты меня сейчас задушишь. – Сказал Риэ. – И ещё. Давайте придумаем себе кодовые имена. – Сказала Панси. – Классная идея! А какие? – Воодушевился Блэйз. – Давайте сначала придумаем для Панси, она же девушка. А сделаем это так. Каждый придумает три варианта и запишет на кусках пергамента. Все кусочки соберём к коробочку и перемешаем. Выберем три пергамента и Панси выберет одну из трёх кличек. Хорошо? Тот, для кого выбираем не может писать варианты! Это главное. Ну что пишем. – Сказал Риэ и после четырёх одобрительных кивков раздал каждому по три куска пергамента. Вся компания кроме Панси застрочила перьями и скинула свои варианты в железную коробочку. И вот три скрученных трубочкой куска пергамента были вытянуты. – И так, первый вариант… – Риэ выдержал драматическую паузу и назвал вариант. – Мопсик – Вся компания заржала. Совсем не по-аристократически, чем привлекла внимание всех, кто находился в гостиной Слизерина. – Кто этот гений? – Сквозь смех спросил Риэ. Ответом ему был особо громкий смех со стороны Тео. – Внимание! Второй вариант! – Привлёк внимание Габриэль. Снова пауза. – Заноза в… – Сказал Риэ. Никто не оценил. – И третий вариант Кира. – Сказал Поттер. – Твой выбор? – Спросил Блэйз. – Кира. – Недовольно пробурчала Панси и свернулась клубочком в кресле. Всё-таки нужно было выбирать мопса. Подумали все и невольно улыбнулись. – Вот и хорошо. Теперь хм.. Для Блэйза. – Сказал Риэ и все повторили операцию. – Первый вариант – Снова пауза. – Бабай – Просто сказал Певерелл. – Не плохо. Что дальше? – Прокомментировал Блэйз. – Ботан – Просто сказал Риэ. Забини фыркнул. Ну любит он учится и что? – И последний это Живай. – Сказал Риэ. – Мой выбор, Бабай. – Сказал Блэйз. – Теперь Тео. – Всё та же операция и снова три маленьких пергамента. – Первый вариант Умник. – Сказал Габриэль. Тео сразу надулся от гордости. Его назвали умным, а Блэйза ботаном. Этим стоит гордится. – Второй Картёжник. – Сказал Риэ и Тео прямо-таки засветился. Все, кто играл с Ноттом в карты проигрывал. – Третий это Гаара. – Сказал Поттер, но выбор уже был сделан. – Картёжник! – Крикнул Тео. – Ладно, теперь Драко. Ох, вот бы ты выбрал Дракоша. Тогда я мог бы официально тебя так называть. – Сказал Риэ и все засмеялись, даже Драко позволил себе улыбку хотя упорно держал маску обиды. Тут Габриэль схитрил. Он на всех бумажках написал «Дракоша». Теперь шансов на Дракошу будет больше. – Первый вариант мне лично нравится. Это… – Долгая пауза. – Дракоша. – Ещё один взрыв смеха. – Давай дальше! – Обиженно прошипел Драко. – Дракоша. – Сказал Риэ. – Я же сказал дальше! – Сказал Малфой. – Это было на втором пергаменте. – Вновь оглушительный смех. – Думаю это судьба. – Сказал Габриэль. – Нет! Говори третий! – С надеждой в голосе сказал Драко. – Сивый. – Просто сказал Габриэль. – Третий! – Не задумываясь выкрикнул Драко. – Хорошо, теперь я. – С ноткой обречённости сказал Риэ. – Первый вариант Пернатый. Второй Ангел смерти. Третий Айкас. – Зачитала Панси. – Хм.. Пернатый. – Задумчиво сказал Риэ. – Класс! Пернатый, Сивый, Бабай, Картёжник и Кира представляют хм… – Задумалась Панси. – Смерч. А ещё давайте придумаем что-то вроде девиза. – Предложил Габриэль. Название всем понравилось. Но вот с девизом. Первым как ни странно высказал свою идею Риэ. – Мы охотимся на тех, кто охотится на нас. Как вам? – Спросил Риэ. – Здорово! – Крикнули все. Так и прошла первая неделя. Потом месяц, и ещё один. Риэ совершенно не заметил, как прошёл год. Вроде только вчера прошёл распределение, но нет, уже закончился первый курс. Вообще в школе не происходило ничего интересного, только в конце года Невилл спас философский камень от профессора Квирелла. Подумаешь? Габриэль уже собрал вещи и вышел на станцию в Хогсмид. – Пернатый! Поезд уходит через пять минут! – Крикнул Драко. Как ни странно, но клички прижились. Хотя использовали они их только когда были одни. – Ну пошли тогда. – Сказал Риэ и потащил свою тушку в поезд. Петуния приехала на вокзал за полчаса до прибытия племянника. Женщина никогда бы не подумала, что Габриэль так дорог ей. Она места себе не находила последнюю неделю. И вот сын Лили бежит к ней, обнимает и говорит, как он скучал. – Привет тётя Туни! Поехали? – Спросил мальчик. – Конечно, залазь. – Сказала она открыла дверцу в машину. Пока они ехали домой Габриэль всё рассказывал, как классно в Магическом мире и как он соскучился. – Вот мы и дома. – Сказал Вернон. – Дадлиии! – Завопил Габриэль, как только зашёл в дом. С второго этажа слетел мальчик лет двенадцати. – Габри! Привет. Так, а ну-ка идём ты сейчас же мне всё расскажешь. – Сказал Дадли и начал толкать Габриэля на верх. – Тётя Туни я пойду, позовёте, когда ужин. – Сказал Риэ и побежал рассказывать Дадли, о своих друзьях и школе. В общем каникулы у Габриэля Певерелла проходили просто отлично, но быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.