ID работы: 6052493

"Гниющие"

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Скажи, ты вышел из книги сказок? — вопрошает вновь девчачий голос шепотом, на каждом слоге прячась за толстым слоем одеяла, из-за чего он чисто на интуитивном уровне понимает, что именно та спросила.       Этой девочке от силы десять лет. Кукольное личико обрамляли аккуратные локоны цвета блонд, вздернутый носик и веснушки россыпью созвездий на коже. Ее глаза — яркая зелень травы, а улыбка вспышка солнца. Он смотрит на нее с нежностью и болью во взгляде и, слабо улыбаясь, кивает, протягивая руку вперед.       — Конечно, маленькая принцесса.       Она смущенно ойкает, забавно бегая взглядом по комнате, не сразу понимая, что именно он хочет. Комплимент выбил из колеи. Ее еще детское сознание не понимало странности ситуации, неудивительно, что все происходящее девочка принимает за прекрасную сказку или сон.       — Ты как Питер Пэн? Мы вместе с тобой улетим отсюда далеко-далеко и там я стану....       Девочка мычит в одеяло "женой", становясь совсем красной. Ричи хочется закричать, как же она ошибается, и "ни в коем случае не соглашайся, закрой глаза и игнорируй меня", но нет.... Юная "принцесса" протягивает хрупкую ладошку, хватаясь за протянутую руку. И так доверчиво, так искренне, как могут только дети.       — Разве тебе не хочется остаться тут? С мамой и папой... Ты не будешь скучать по дому? — спрашивает он с надеждой, обнимая девочку в смешной ночнушке с зайчиками.       — Нет, они не понимают меня. Я хочу с тобой в Неверленд, — она доверчиво льнет к нему, а у Ричи сердце снова разрывается.       — Хорошо, принцесса.       Юноша подхватывает ее на руки, а после, взмывая в воздух, вылетает, оставляя после себя открытое окно. Легкий ветерок гуляет по пустой комнате, оседая на остывшей кровати с одиноко лежащей плюшевой игрушкой.       Ричи — не Питер Пэн, а место, куда они отправляются, не сказочный Неверленд. В мире не существует волшебства, он понял это сразу.       Она засыпает на его руках через полчаса, до этого упорно стараясь не закрыть глаза, чтобы не пропустить ничего интересного. Тозиер бросает последний взгляд на хрупкое тело и, вздыхая, останавливается.       — Как жаль, что все так произошло, принцесса. Если бы я только мог что-либо изменить...       Ричи гладит ее по голове, оставляя прощальным невесомый поцелуй на щеке. А после, проведя пальцами по глазам, забирает бледно-розовый огонек.       — Дальше дело за тобой, — поворачиваясь к скрюченной фигуре старика, говорит он, — Пожалуйста, будь аккуратнее.       Старик кивает, выдавая Ричи ключ, на котором выгравировано ее имя: "Агнесс". Тозиер находит шкатулку сразу, отворяет ту выданным ключом и помещает "огонек" внутрь. Ключ растворяется в воздухе, а шкатулка поднимается ввысь к потолку, замирая рядом со звездами.       — Спокойной ночи, Агнесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.