ID работы: 6052621

Милосердие

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
      Роза молча смотрела на ходящего туда-сюда по кухне Силу. Заложив руки за спину, парень курил, складывая сигареты в блюдце и о чём-то размышляя, судя по напряжённому выражению лица. Наконец он остановился, положил в блюдце последний окурок и мрачно проговорил:       — Похоже, на сей раз мы с тобой вляпались по полной программе.       — Что произошло-то?       — Давешняя попытка тебя похитить показала, что мы ни хрена не справляемся с защитой. Начальство вынесло мне выговор с занесением в личное дело и отстранением от должности. Проще говоря, твоей защитой теперь займётся какой-нибудь подонок, а я вынужден буду снова красить заборы. Помяни моё слово, дальше будет только хуже…       — Почему ты так думаешь?       — Роз… Это долгая песня. Скажем так — от себя я хотя бы знаю, чего ждать. А чего ждать от… Ну, ты понимаешь. Мы ведь тоже далеко не белые и пушистые щеночки… Поверь мне, это кончится очень плохо.       Сила буквально рухнул на стул и пододвинул к себе огромную кружку очень горячего чая. Ему потребовалось ещё несколько минут, чтобы вернуться в норму. Сломав пополам окурок, парень положил его в пепельницу и уже более спокойным голосом продолжил:       — Видишь ли… Обычно «защита по высшему разряду» означает, что за тобой всегда будет таскаться взвод «братков». Это очень неприятно, поверь моему опыту. Да и просто вероятность того, что ты будешь в реальной безопасности, ниже.       Роза потёрла глаза — спать в ту ночь ей почти не пришлось, так как в открытом клубе была дискотека. Кстати, за то, что девочка пришла под утро, ей крепко досталось от мамы.       — И что? Ты…       — Роз, я не хочу доверять твою жизнь хрен пойми кому! — почти выкрикнул Сила.       Роза подняла на парня глаза. Несколько секунд они сидели молча, потом Роза тихо спросила:       — Я… Я тебе нравлюсь, да?       — Да, — Сила кивнул. — Со дня нашей первой встречи.       Роза молчала довольно долго. Ей не первый раз признавались в симпатии, но от Силы слышать это было особенно приятно. Даже с учётом того, что он был бандитом от мозга до костей и даже дома ходил с пистолетом.       — Роз… — парень положил свою огромную лапищу поверх ладошки девочки. — Именно поэтому я и пытался тебе помочь. Во всём, в чём только мог. И…       — Не надо, — мягко сказала Роза. — Я всё понимаю. Но я уже влюблена в другого.       Сила криво усмехнулся:       — Я так понимаю, за этим последует фирменное «давай останемся друзьями»?       Девочка решительно кивнула:       — Да.       Она ожидала чего угодно, но Сила просто пожал плечами:       — Как скажешь.       Такая реакция оскорбила Розу, однако ей удалось сдержаться и промолчать. Сила тем временем сказал:       — Кстати, сегодня моего братца выпускают из сизо. Шеф похлопотал. Хочешь со мной метнуться? Тут недалеко.       Роза кивнула снова. В прошлый раз Константин произвёл на неё сильное, хотя и довольно негативное впечатление.

***

      Константин вышел из полиции и несколько минут стоял, смотря, щурясь, на солнце. Достал сигареты, закурил. Посмотрел на брата, стоящего в десятке метров, перевёл взгляд на Розу. Криво усмехнулся.       — Ничего не хочешь сказать? — Сила, слегка склонив голову, посмотрел на брата.       — Братишка, пять тыщ я тебе вернул ещё до того, как попался.       Сила усмехнулся, протягивая брату руку:       — С возвращением. Не думал, что скажу это, но мне тебя временами не хватало.       — Мне тоже, — понизив голос, Костя добавил: — Не спеши радоваться. Знаешь, кто меня на похищение подбил? Епископ.       Сила сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели:       — Что?!. Ты можешь чем-то подкрепить свои слова?       Костя достал из кармана куртки записку. Пробежав её глазами, Сила разорвал её надвое и выругался.       — Братишка, — Костя вздохнул, нашаривая на поясе ампулу с инсулином и шприц, — это жизнь.       — Я его… — прорычал Сила.       — Не торопись. До Епископа ты не доберёшься. Он не дурак, а потому сам попытается от тебя избавиться.       Стоящей неподалёку Розе уже порядком надоело слушать эти разборки, но напомнить о себе она не решалась. К счастью, Сила сам вспомнил о ней:       — Ладно, успеется. Роз, всё в порядке?       Роза кивнула:       — Да, конечно. Я могу познакомиться с твоим братом? При нормальных обстоятельствах.       Ухмыльнувшись, Костя протянул девочке широкую лапу:       — Константин. Брат-близнец. Старше Силы на две минуты.       — И именно они сделали Костю более рассудительным, — вполголоса буркнул Сила.       Роза вежливо улыбнулась.       — Это не шутка, — Константин одёрнул куртку. — Не хвастаясь, могу сказать, что это действительно так.       Помолчав ещё секунду, Костя уточнил:       — Братишка… Ты ведь мне одолжишь денег на первое время? Я верну, когда на работу устроюсь.       Сила посмотрел на брата взглядом истинного страдания.       — Верну. Ну ты ж меня знаешь!       — Вот поэтому я и сомневаюсь, — обречённым голосом ответил Сила. — Пошли, потрёпанная жизнью псина. Роз, если захочешь свидеться — мы будем у меня.       Роза долго смотрела вслед двум удаляющимся псам. В её душе появилось какое-то странное чувство. Братья воссоединились снова… так и должно было быть. И, кроме того, как бы Розе не хотелось этого отрицать, Сила ей тоже нравился. О любви было говорить рано, но симпатия имела место быть. В приподнятом настроении девочка отправилась домой.

***

      Две недели показались Розе вечностью. Навязчивые мысли о Силе не уходили у неё из головы ни на минуту. Как назло, парень не звонил и на звонки не отвечал. В конце концов девочка, не выдержав, поехала к нему сама.       Розе пришлось звонить довольно долго. Наконец дверь открылась. Сила, стоявший на пороге, устало кивнул:       — Заходи.       Роза зашла, с невольным ужасом глядя на парня. Испитое лицо, ввалившиеся глаза, шерсть и волосы, сбившиеся в комки. Словом, не нужно было быть гением, чтобы понять, что Сила ушёл в глубокий запой. В пользу того же говорила стоящая на столе в кухне полупустая бутылка водки.       — Произошло что-то серьёзное? — спросила Роза.       — Да нет, ничего… — Сила улыбнулся с такой весёлостью, в которую поверил бы только клинический даун. — Совершенно. Проходи, я как раз чай поставил.       Роза прошла в кухню. Да… действительно, произошло что-то более чем серьёзное — под столом стояли ещё несколько пустых бутылок.       — Кстати… а где Костя?       Простой, казалось бы, вопрос, окончательно выбил Силу из седла. Упав на стул, он закрыл лицо широкими, как совковые лопаты, ладонями.       — С ним что-то случилось? — спросила девочка, теряясь окончательно.       — Его больше нет, — процедил сквозь зубы парень. — Погиб на пожаре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.