ID работы: 6052621

Милосердие

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      «Моя дорогая Розалина!       Надеюсь, ты скоро сможешь забыть о похищении. Я понимаю, что это сложно, но всё же надеюсь, что тебе хватит на это сил и мужества.       Мои псы, надеюсь, подоспели вовремя? Нам пришлось пойти на крайние меры. По моему распоряжению мои подчинённые в госструктурах подняли на ноги спецназ. Надеюсь… Ох, я слишком часто стал употреблять это слово. Надеюсь, что тебе не успели по-настоящему навредить. Жаль, что я не могу рассказать тебе о целях похищения — письмо может попасть не в те руки.       Охрану я оставлю при тебе — и Дворового, и Лаборадорова. На всякий случай.       Епископ».       Епископ поставил точку. В ту же секунду загорелась лампочка селектора:       — К вам Дворовый.       — Просите.       Вошёл Сила. На нём была новая кожанка и новые же джинсы, заправленные в десантные ботинки — парень всегда считал их самой удобной и практичной обувью. Ну, как всегда… с тех времён, когда служил в воздушно-десантных войсках. Епископ машинально отметил кобуру, висящую на поясе, и траншейный нож. Значит, парень ждёт какой-то подставы.       — Ты чего-то хотел?       — За письмом, — процедил сквозь зубы Сила.       — Держи, — пёс протянул ему конверт. — И кстати, чего с мечом-то пришёл?       — На всякий случай. От вас любого шита ждать можно.       — И с каких это пор ты перестал мне доверять?       Сила вспыхнул:       — С тех пор, как вы попытались организовать похищение Розы!       — О чём ты? — поразился Епископ. Он не отдавал таких распоряжений.       Но Силу уже понесло:       — Мне ли говорить, о чём это?! Я всё знаю о ваших махинациях!       В дверь просунулась голова Лейтенанта:       — Позвать охрану?       — Сгинь! — рявкнул Епископ.       — Как скажете, шеф.       Голова исчезла.       — Где-то я его уже видел… — пробормотал Сила. — Ладно, вернёмся к делу. Костя рассказал мне про ваши делишки… И вы от него избавились!       Епископ вздохнул:       — Сила, ты о чём? Я никогда не отдал бы приказ убить Костю…       Смахнув со стола конверт, Сила пошёл на выход. У самой двери он остановился и, обернувшись, веско сказал:       — Знайте, Епископ, что с этого дня я объявляю вам вендетту. Я убью каждого пса, который станет между мной и вами, и в конце концов убью и вас… или сдохну сам. Скажите спасибо, что я не могу сделать это сразу…       Епископ потянулся к селектору, но Сила прыгнул, как пантера, к нему, сбил пса со стула. Раздался звон — парень выбил ногой окно вместе с рамой и спрыгнул, благо было невысоко — второй этаж. Что-то хрустнуло — кажется, лодыжка. Впрочем, это не помешало Силе быстро сесть в стоящее рядом такси, которое тут же рвануло с места, увозя его подальше.       Епископ встал с пола.       — Вендетта, значит? — спокойно сказал сам себе он. — Ну что же… Война так война… племянничек.

***

      Сила сидел на стуле в прихожей, положив ногу на ногу, и терпеливо ждал. В каких-то нескольких метрах — в кухне — решалась его судьба. Вернуться в свою квартиру парень не мог — там шёл капремонт. Поначалу он хотел снять комнату в гостинице, но, когда Сила привёз Розу домой, мама собрала семейный совет, на котором решался вопрос — может быть, стоит позволить Силе пожить у них немного, пока не кончится ремонт? Впрочем, дело это было второстепенное. Гораздо важнее для парня было другое — позволит ли мама Розе дальше общаться с ним? И не проболтается ли она, из какой он среды?..       Все собрались вокруг обеденного стола. Коротко рассказав историю, произошедшую с ней, Роза, опустив глаза в столешницу, тихо сказала:       — Мне кажется, после этого мы просто обязаны ему помочь.       — Жаль, что он пг*ишёл так рано, — съязвила Лиза.       — Лиза! — одёрнула дочь мама.       — Я пг*отив! — не унималась та. — Мама, ты пг*едставляешь, что с нами будет жить постог*онний паг*ень?       Дружок опустил ладони на стол:       — Гвоздь мне в кеды, Лиза! Он же Розку спас! Что ж мы теперь, ему не поможем?       Гена молча кивнул, воздержавшись от каких-либо комментариев.       — Малыш? — мама посмотрела на младшего сына.       Тот пожал плечами:       — Я не знаю.       Мама откинулась на спинку стула и резюмировала:       — Итак, три «за», один «против».       Лиза моментально вскипела:       — Я с ним в одной кваг*тиг*е жить не собиг*аюсь!       — Переезжай на чердак! — не преминула отомстить Роза.       — Роза! — возмутилась мама, выходя в коридор. Сила при её появлении встал.       — Мы всё обсудили. Почти все высказались за то, что ты можешь у нас остаться.       Сила улыбнулся:       — Спасибо. Знаете… Я думал, вы выставите меня на лестницу.       — С какой стати? — улыбнулась в ответ женщина. — Ты ведь Розу спас…       — Технически её спасла группа быстрого реагирования нашей доблестной полиции. Я просто оказался с нужной стороны здания.       Помолчав, Сила добавил:       — Я постараюсь быть достойным вашей благодарности. И не волнуйтесь, я не стану нахлебником.       Из гостиной показалась насупившаяся Лиза. Подойдя к парню, она однозначным взглядом посмотрела на него и пробурчала:       — Так и знай, что я была пг*отив того, чтобы ты тут жил!       — Лиза! — нахмурилась мама.       Сила вместо ответа открыл стоящий рядом с ним рюкзак и достал оттуда маленькую сумочку известной фирмы «Собачини»:       — А если так?       У Лизы отвисла челюсть. Протянув трясущиеся от волнения руки, девочка взяла сумочку, переложила её из одной руки в другую, подула на вспотевшие ладони. Ещё сильнее Лиза удивилась, когда открыла её — внутри оказалась косметика и флакон французских духов.       — Она твоя, если обещаешь не гнать на меня волну.       Прижимая к себе сумочку, Лиза исчезла в своей комнате.       — Это нескромный вопрос, но откуда у тебя столько денег? — поразилась мама. — Даже я не могу позволить себе купить девочкам такую сумочку…       — Работаю на частном автосервисе, — пояснил Сила. — Работа грязная, но платят порядочно. Хотя есть и минусы — дёрнуть на работу могут в любой момент…       Из гостиной вышла Роза. Понимающе улыбнувшись, мама ушла на кухню. Девочка подошла к парню и, несколько секунд водя носком кроссовка по полу, как бы невзначай спросила:       — Ну… как ты?       — Нормально. Кстати, давеча я узнал, что Костя выжил. Каким-то чудом.       — Выжил?! — поразилась Роза.       — Да. Хотя я и не знаю, как.       Помолчав, девочка спросила, опуская взгляд в пол:       — Так… Я тебе всё ещё нравлюсь?       Сила поднял на неё глаза и, не улыбаясь, абсолютно серьёзно и без лишнего пафоса ответил:       — Как в день нашей первой встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.