Глава семнадцатая.
28 марта 2013 г., 12:12
8 марта. Международный женский день.
- Мм... Идиотский день...
- Почему, Америка?- недоуменно поинтересовался Россия, щедро намазывая бутерброд шоколадным маслом. Америка пожал плечами.
- В этот день женщины требуют что хотят и делают что хотят. А мы должны это делать...
- Ты не любишь что-то делать по приказу женщин...- утвердительно кивнул Россия, беря щепотку соли и посыпая сверху шоколадного масла. Англия удивленно на него глянул, потом махнул на это рукой и стал есть свою овсянку.
- Нет! Просто... Это как-то глупо.
- У тебя хоть девушка была, а?
- Ага... Она позировала для статуи свободы... Она была гордая, красивая, веселая и...
- Толстая.
- Чего?!
- Нет, а Россия прав. Твоя статуя... Она слегка толстовата. Совсем слегка,- примирительно кивнул Франция. Канада поддакнул. Россия с наслаждением пожирал странный бутерброд.
- Сами вы... Толстые!
- Ну все, хватит вам... Толстые, не толстые... На работу пора. Правда, не всем.
- И почему это интересно Германия, Россия, Китай и Япония не работают в праздники, а мы должны, а?
- Потому. Все, все, иди. Не порть нам праздник своей кислой рожей. Кто сгоняет за вином?..
Рабочий день Канады.
- А почему мы работаем в праздник?.. Это нече-е-естно!- взвыл Дима, методично стучась головой об стол и бумаги на нем. Даша, подравнивающая ногти пилочкой, вздохнула.
- А принеси мне воды, пожалуйста.
- С чего это я должен приносить тебе воды?..
- Потому что сегодня мой праздник.
- Ну ладно, ладно... Митя!
- Меня зовут Мэттью...
- Не суть. Принеси воды для Дашки, а?..
- А самому лень?- рискнул таки заявить Канада. Дима философски вздохнул.
- Да. Мне ле-е-ень, Митя.
- Я Мэттью! А Митя, если мне не изменяет память, производное от Дмитрия. А Дмитрий у нас ты.
- Не-е. Митя это Митя, а Дмитрий это Диман. Ты можешь приравнять Митю к Диману? Лично я нет. А ты, Даш?
- А?.. Вы вообще о чем?- отвлеклась девушка от собственных ногтей. Дима махнул на неё рукой.
- Проехали. Короче, ты будешь Митей, а я хочу кофе!- Канада вздохнул и пошел к кофейнику. Заодно и себе кофе нальет. Как только он поставил кружки на стол, дверь открылась. Дима, пригубив кофе без сахара, глянул на вошедшего. А вошел шеф-хозяин радиостанции.
- Здравствуйте, Владимир Сергеевич,- вежливо откликнулись Мэттью и Даша. Дима кивнул в знак приветствия.
- У меня к вам не самые радостные вести. Мы должны уволить из штата одного сотрудника. Выбор пал на диджеев.
- Что?!- закашлялся Дима,- Но диджеи это все! Без них и радио то не радио!
- Двух нам будет достаточно. Один парень, одна девушка. Сами выберете кто уйдет или мне помочь?- Канада вздохнул. Каким-то седьмым и так далее по счету чувством он понимал, что скорее всего выгонят его. А ведь он уже успел сдружится с веселым и странным Димой и вечно худеющей милой Дашей.
- Но это все равно нечестно!
- Решайте. Прямо сейчас.
- Нет, ну вы смотрите. Я уйти не могу, без меня эфир завянет. А Митя,- он обнял Канаду как плюшевую игрушку, встрепав тому волосы.
- Я Мэттью.
- Не важно. А Митьку все девчонки любят! Из-за него нас только и слушают.
- Правда?..- удивился Канада. Начальник задумчиво хмыкнул.
- Ну если так...
- А вот некоторые не работают. Например, секретарь ваш. Вечно его на месте нет, вечно у него перерыв на обед.
- Правда?.. Ну ладно, проверю. А сейчас у вас эфир,- как только начальник ушел, Дима выпустил Канаду из "объятий". Мэттью фыркнул и пригладил рукой волосы.
- Но... Зачем ты за меня вступился?
- Не зачем, а почему.
- Почему?..
- Потому что ты наш друг! Да, Дашка?
- Ага. Ты ми-илый, Мить.
- Эх... Я Мэттью!
- Будешь милым-милым Митей,- улыбнулась Даша. Канада тоже расплылся в скромной улыбке.
- У меня мало было друзей...
- А теперь у тебя в друзьях будем мы! Разве это не здорово?- Канада широко и лучезарно улыбнулся. Дима глянул на табло времени.
- Сейчас эфир! Живо-живо-живо!
Рабочий день Англии
- А... А зачем ты идешь со мной, Франция?- подозрительно косясь на шагающего рядом с ним Франциска, спросил Англия. Март в Москве выдался теплый и мокрый. Обе страны были в резиновых сапогах самого модного французского покроя, плащах и плащевиках, а так же в перчатках, так как иногда налетал довольно холодный ветер.
- Чтобы помочь тебе выбрать подарок для твоей... Как её там? Ну и не важно.
- А тебе на работу не надо?
- Сегодня не моя смена и своему начальству я не нужен.
- Понятно. И значит... Ты хочешь мне помочь?
- Исключительно ради дружбы!- мило улыбнулся Франция, нагло пародируя Россию. Англия подумал, сопоставил факты, но все-таки сдался.
- Ты что-то задумал? Да?
- Что ты, нет, конечно!
- У тебя крайне подозрительное лицо... Прямо как у России, когда он замышляет очередную пакость.
- И что? Я просто... Очень рад, что тебе помогаю!- примерился Франция снова заобнимать друга. С того памятного дня, он постоянно помогал Артуру. Не всегда успешно, да, но в основном помогал, а не мешал. И подозрительно бескорыстно.
- Отстань, а?.. А то подумают что мы геи.
- Пусть думают, мы же друзья!- Англия стойко стерпел обнимашки от Франции, а потом все-таки отлип от него.
- Пошли уже, а то опоздаем и лучшие подарки разберут,- дружная парочка зашла в магазин цветов. Англия стал бродить вдоль ваз, горшков и бутылок с многочисленными цветами. Франция принюхался.
- Может розы?
- А не банально? К тому же лично я розы не люблю.
- Ну... А мне они нравятся. Ладно, может... Чайные розы?
- Это тоже розы. А как насчет тюльпанов?
- Слишком просто. Нужно что-то необычное, красивое, элегантное, удивительное, прекрасное, утонченное, женственное...- стал перечислять Франциск, любуясь розами.
- Ты говорить не устал? Мне ромашки нравятся...- задумчиво протянул Англия, разглядывая чуть помятые ромашки. Франция фыркнул.
- Ромашки? Ты издеваешься? Ромашки пусть Иван своим сестрам дарит.
- О, точно! Подсолнухи!
- Ты идиот...- ударил себя ладонью по лицу Франция. Англия тем временем принюхивался к большим и красивым подсолнухам.
- Подсолнухи краси~ивые.
- А-а-а-а-а-а-а!!!- дружно завопили от страха англичанин и француз,- Россия, ты тут откуда?!- Тот лишь маниакально улыбнулся.
- А ниоткуда. Просто зашел посмотреть как вы тут, голубки...
- Мы Авелине подарок выбираем!
- Но подсолнухи все равно красивые...
- Идиот,- отвернулся от России Франция.
- Ими и по лицу не больно.
- Тебя били подсолнухом по голове?- невольно заинтересовался Англия.
- Понятно тогда почему ты такой стукнутый...- фыркнул Франция, подталкивая Россию к выходу,- Все, иди куда шел.
- Ну и ладно...
- Так что купим-то? Я за подсолнухи!- сказал Артур, как только Ивана вытолкали из магазина. Франция скрестил руки на груди.
- Ну если ты хочешь быть как Россия... То, пожалуйста, бери эти чертовы подсолнухи! Но если ты хочешь быть красивым, обворожительным, сексуальным, притягательным, обаятельным, милым...
- Короче.
- Если ты хочешь быть как я - то бери розы!
- Тогда я беру подсолнухи,- решил Англия, под гневное сопение друга оплачивая покупку,- Все, пошли конфеты выбирать.
- А ты вообще уверен, что... Эй, Франция! Ты меня слушаешь?
- Мм... Чавк-нямк... Конечно... Не сомневайся... Мнямк-чавк...
- Не понял... Ты что там ешь?- Англия обернулся и как раз вовремя, чтобы увидеть как Франциск доедает последнюю конфету. А ведь вся коробка предназначалась Авелине на 8 марта! И поэтому Артур накинулся на сытого друга с кулаками.
- Хей, Арти... Успокойся... Успокойся, а то поцелую,- пригрозил Франция, отпихивая от себя разъяренного пирата.
- Я тебе зубы повышибаю! Я тебе язык оторву! Акулам скормлю! Кишки спущу!
- Арти... Арти, мон диа, успокойся... У тебя в глазах нездоровый блеск.
- Это я представляю, как ты болтаешься на виселице, идиот! Я убью тебя!
- Успокойся... Давай купим новые конфеты... Только успокойся!- уже довольно испуганно попросил Франция, прячась за деревом от гнева англичанина. Артур стиснул кулаки и глубоко вздохнул.
- Хорошо еще ты подсолнухи не съел...
- А, это те, которые я выкинул в мусорку еще около магазина когда ты отвернулся?
- Франция!!!- снова полез на него с кулаками Керкленд.
- Главное, не смущайся и не мямли. Девушки этого не любят.
- А мятые цветы и пустую коробку из-под конфет они несомненно любят,- фыркнул Англия. Франция на секунду перестал массировать плечи друга и задумался.
- Ну... Психам можно все, как говорит Америка...
- Она не псих!
- Ладно, ладно,- продолжил Франция расслабляющий массаж,- Она просто стерва.
- Сам ты... стерва. И не дави ты так сильно, синяки оставишь.
- Ладно, учту. Но раз подарки у нас не ахти, то надо придумать красивую фразу.
- Ну и придумывай. Ты же у нас... ловелас!
- Хм... А девушка-то твоя. И сердце ты ей свое отдал. Хотя лучше бы мне...
- Чего ты там бормочешь?- спросил Англия, невольно расслабляясь под действием массажа друга. Франция отрицательно помотал головой и вздохнул.
- Ничего такого... Ладно, все, иди к своей стерве.
- Ага. Спасибо,- Англия потянулся, тоскливо осматривая помятый подсолнух и пустую коробку.
- Да не за что. Но с тебя подробности!
- Какие подробности?.. Мы с ней даже месяца не встречаемся...
- У меня обычно быстрее. Минут пятнадцать повстречались в кафе, потом с часок повстречались у меня дома... А потом я её бросаю.
- Все, не надо подробностей. И ничего у нас не будет.
- Увидим,- подмигнул ему Франция. Артур замахнулся было цветком, вспомнил что он и так не первой свежести, плюнул на подколки друга и пошел в кафе, где сам и назначил встречу. Франция достал из-за пазухи бинокль и стал настраивать его поудобнее,- Мы еще увидим... Мы все увидим...
- А мне дашь посмотреть?- послышался знакомый голос за спиной.
- А-а-а-а-а-а!!! Россия, изыди!