Глава пятьдесят четвертая.
23 мая 2013 г., 15:08
Беларусь
- Значит так... Мы вам доверяем почти самое дорогое, что у нас тут есть,- в автобусе начался совет на жизненную тему - "Как проскочить Беларусь целыми и невредимыми?". Инструктировали Германию, остальные уже знали, что делать.
- Бутылку с вином?- уточнил немец, держа в руках прохладную бутылку из зеленоватого стекла с багряно-красной жидкостью внутри.
- Тут тридцать пять с чем-то там градусов спирта! Почти водка, только с виноградом,- объяснили ему. Германия прижал бутылку покрепче к себе - уронит, точно дети до смерти достанут.
- И?..
- Вы идете к той страшной... язык не поворачивается сказать девушке... короче к тому с ножом. И спаиваете её. Ага?
- Нет!- тут же отказался от всего этого Германию, убирая бутылку. Ту ему снова насильно вручили.
- Да-а. Потому что вы нас старше, сильнее, умнее и чего там дальше по списку ваших личных достоинств и командорских навыков,- фыркнул мелкий активист.
- К тому же, вы Ге...- заикнулся один паренек. Ему тут же насильно заткнули рот. С милейшими улыбками на лицах при этом. Людвиг насторожился, но решил не придавать этому значение.
- А если она... Ну... Не сопьется? Она же сестра России!- возмутился Германия, обозревая детей немного снизу вверх. Потому что он сидел, а они стояли.
- Значит постараетесь!- очень логично с их точки зрении, заявили дети. Германия пару раз приоткрыл рот, потом закрыл и вздохнул.
- Ну-у... С Богом,- благословили напоследок его дети, вручив силой бутылку, которую Германия попытался под шумок забыть.
- Спасибо...- вздохнул немец, оглядываясь на автобус. А впереди был, за несколькими кварталами, дом Беларуси.
- Мы вас часа три подождем, а пока тут походим. Через три часа отправим к вам шпиона, проведать что и как. Андерстенд?
- Йес, йес...- пробурчал Германия, придумывая как бы можно удрать. Совесть, правда, не отпускала.
Дом Беларуси казался сейчас страшнее всех кругов ада. Аккуратненький, ухоженный домик, пусть немного бедновато обставленный внутри, зато в целом изящный и уютный. Вот только хозяйка не очень и добрая.
- Да?- дверь после стука открылась. Беларусь напряженно оглядела с головы до ног Германию, словно россияискателем на признаки любимого Ванечки проверила.
- Хм... Беларусь... Я тут подумал... Может нам...- пытаясь четко сформулировать мысль, пробормотал Людвиг. Наташа вновь внимательно его осмотрела.
- А где дети?- коротко поинтересовалась девушка. Немца пробило на испарину.
- А они... Гуляют. Да, гуляют,- радуясь удачно придуманной лжи, улыбнулся Германия.
- Понятно. Ну, проходи, раз пришел...- Беларусь отошла с пути немца. Тот последний раз мысленно перекрестился и шагнул в дом к Беларуси.
Через три часа с минутами в окно первого этажа робко постучались. Германия, немного под градусом, ибо пить пришлось и ему, обернулся. Мелкий активист, староста класса и лохматая девчонка знаками спросили насчет успешности операции. Немец кивнул на лежащую на столе Наталью и на пустую бутылку из-под вина. Дети поворчали насчет того, что вина не оставили, но в целом кивнули и показали большие пальцы. Германия аккуратно встал и тихо вышел из дома.
- Ну как? Получилось...- радостно настроение тихо сползло с лиц детей,- А чего это у вас?.. Фингал...
- Беларусь слишком хорошо намеки искать умеет. А честь блюдет для Ванечки,- наморщился Людвиг, дотрагиваясь до синяка на всю левую щеку, глаз и часть подбородка. Около подбородка он был салатно-зеленым, но ближе к скуле начинал сиять всеми оттенками фиолетового, синего и даже чуть желтоватого. В общем, крутой синяк, ничего не скажешь, только сочувствуешь да завидуешь.
- А-а... Ладно, пошлите, там уже водила мотор прогревает.
- Ага,- пробормотал Германия. Весь путь он то и дело ощупывал свой "трофей".
18 июля. Национальный день хот-дога в США.
- Америка... Я тут ради интереса порылся в Интернете... Зачем тебе так много праздников еды?!- поинтересовался Россия. Америка торжественно вручил ему хот-дог. Иван внимательно уставился на сие произведение химической кулинарии, состоящее из батона и сосиски с кетчупом. Притом все позаимствовали в холодильнике у самого Брагинского.
- Понимаешь, Россия...- философски глядя куда-то вдаль и жуя хот-дог, стал объяснять Америка,- Еда это такое... Что у нас могут отобрать. И надо праздновать праздники, что бы её было много и её не отобрали!
- Англия, ты его в колониальное время сильно голодом мучил? А то вон до сих пор никак не наестся,- даже не очень понижая голоса, спросил Россия. Англия очнулся от пережевывания сосиски с медленным вытягиванием лица и глянул на Ивана.
- Да нет, вроде...- вмешался Франция, который наотрез отказался есть "это непонятно что непонятно с чем, которое вредит фигуре".
- А тебя, виносос, не спрашивают!- огрызнулся Англия,- И ты что, подсматривал?!
- Да какое там подсматривал,- фыркнул Франция,- Америка так выл, когда ты его пойлом кормил, что у меня слышно было.
- А вот и неправда!- вмешался уже Америка, который как раз вручал в руку Японии хот-дог, истекающий кетчупом. Японец очень внимательно стал его изучать. Китай тем временем откусил от булочки кусок и стал жевать и искать сосиску. Канада вообще куда-то смылся, так как не очень любил гамбургеры и хот-доги. Италия вытащил сосиску и стал грустно её есть, вспоминая о Германии.
- А давайте жить дружно?..- вмешался Россия, перепоручив свой хот-дог голодному Китаю.
- Ве~е, а мне скучно,- вдруг заявил Италия,- Давайте пойдем к кому-нибудь гулять?..
- О, точно, Италия! Идем к моему другу!- заявил Америка.
- К какому именно?- настороженно поинтересовался Англия.
- У Героя много друзей!
- Еще немного... Еще чуть-чуть...- дабы оставить интригу, Америка всем странам завязал глаза, чтобы не подсматривали. Иван, с завязанными шарфом глазами, и Франциск, которому глаза завязали носовым платком, выглядели довольно забавно. Альфред то и дело прыскал, носясь вокруг и корректируя направления коллег вперед и немного вправо.
- Да скоро уже там?- теряя терпение, но пока вежливо поинтересовался Россия, наугад хватая за шкирку пробегающего мимо Америку.
- Да скоро, скоро пусти.
- Ну ладно,- Иван послушно отпустил американца.
Через пятнадцать минут Герой торжественно объявил, что глаза можно открывать. Китай облегченно стянул с глаз повязку, которая была его поясом. Выдох удивление пролетел почти одновременно.
- Ну нифига себе...- вокруг блистал и сиял огнями огромный мегаполис. Огни, люди, магазинчики, лавочки, автомобили, велосипеды... Всего много. Америка радостно улыбнулся.
- Мы в Сеуле!
- В Корее?..- переспросил Россия. С Южной Кореей у него были не чтобы плохие отношения, а скорее мир... Но все равно не очень.
- Конечно, где же еще! О, а вот и друг героя!- к ним немного расхлябанной походкой подошел юный Ён Су. Встрепанные темные волосы с неизменно торчащей вверх прядью, длинная, примерно до бедер, ядовито-желтая куртка с рисунками и длинными рукавами, прикрывающими руки. Под курткой была огненно-рыжая футболка. Фиолетовые бриджи, обычные темные кроссовки с разноцветными шнурками. На правой ноге - розовые, на левой - желтые. И все яркое, какое-то даже токсичное, привлекающее внимание. В общем, Корея как всегда в своем репертуаре. Япония поморщился.
- Приве-ет! О, Китай, Япония! Как же я вас давно не видел!- широко улыбнулся Им, обнимая Китай. Россия ревниво шмыгнул носом. Он лично считал, что патент на обнимание Китая есть только у него и ни у кого больше в мире. Ван сначала улыбался. Секунды две, все-таки тоже был рад встретить Корею. Потом его лицо очень быстро изменилось.
- Не трогай мою грудь, ару!- Корея весело рассмеялся и отстранился от Яо.
- Прости, прости. Япония, давай обнимемся!- Россия пилил взглядом Има, готовясь распилить Южную Корею на еще две Кореи.
- Нет, спасибо,- вежливо отказался Япония, отходя за Италию. Америка радостно улыбнулся еще шире.
- Пошлите сходим куда-нибудь, да, Корея?- Ён Су весело улыбнулся и убрал с лица челку.
- Конечно! Пошлите на концерт попсы!
- Не-ет...- недовольно протянул Япония, но Америка подхватил его под мышки и потащил куда-то по направлению к праздничному ночному Сеулу.
- Россия!
- А что? Он Китай трогал. А Китай мо~ой...
- А зачем его надо было краном бить?!- праведно возопил Америка, глядя на не подающее признаков жизни тело Кореи на полу. Россия с немного виноватым лицом сжимал в руке кран.
- У него, по-моему, череп проломлен...- тихо подал голос Канада. Англия внимательно пригляделся к голове Има.
- По-моему, тоже...
- По крайней мере, за убийство меня не посадят!- весело заявил Россия, носком сапога тыкая в бок Кореи.