ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 80 В сборник Скачать

Поле боя.

Настройки текста
— Фея 08. Докладываю. Миссия выполнена. Возвращаемся на базу. — прошумела рация на другом конце, откуда незамедлительно раздался ответ.  — Фея 08, принято. Конец связи. Майор Таня Дегуршав и элитный отряд магов наконец вернулись на землю. Пока все в отряде решили отметить завершение миссии выпивкой, сама Таня пошла в отдельную комнату и упала на кровать.  — Скорее бы свалить с передовой и показать этому наглому иксу, кто тут главный. — тихо выдохнула девочка, улыбнувшись и прикрыв глаза. Все мысли снова сконцентрировались на планировании ближайших событий. Как бы выйти из этого положения и наконец зажить более-менее нормальной жизнью. Время шло, Таня смотрела в потолок или закрывала глаза, просчитывая варианты. В конце концов она отошла к окну и уставилась на небо, синеющее над зелёными верхушками деревьев. Недавно она «справила» пятнадцатилетие. Ну как справила. Официально выслушала поздравления и ретировалась. Ну, собственно, зачем отмечать. Со стороны коридора доносились сплетни парней и Виктории о главном штабе и о находящихся там генералах. Отличное развлечение в перерывах между заданиями. Кто предполагал с кем спят главнокомандующие, кто додумывал это до того, что все женщины, максимально приближённые к главному штабу, находятся там чтобы удовлетворять низменные потребности вышестоящих полковников и генералов… И кто-то рискнул задуматься, и как же во всём этом может вырисовываться майор. В этот самый момент с грохотом открылась дверь, и в дверном проёме на солнечном свету выделилась тёмная фигура. Лишь блондинистые волосы как-бы светились от освещения сзади. Таня. Дьявол. Холодно смотрела на них. Не намного она выросла, но совсем не изменилась в лице. Все беседующие тут же отдали честь как только глянули в эти глаза. Все уже понимали степень раздражения Тани по взгляду. И потому более-менее могли подстроиться и не выкопать себе могилу. Хотя помогало не всегда.  — Что за чушь ты сморозил?! — тихо одёрнула Виктория друга, когда Таня прошла мимо. Дегуршав не видела причин выявлять, что что-то слышала. Лишь пошла за очередной чашкой кофе. Успокаивает и помогает собраться с мыслями. Заодно прервала нелепые сплетни как раз когда они могли задеть её персону. Теперь наверняка тема обсуждений сменится. Впереди ещё одно задание, и наконец вновь появится шанс попытаться перейти в тыл. Однако, зная чёртово существо Икс, всё может снова пройти прахом. До следующего утра Дегуршаф выискивала лазейки мимо планов существа Икс, которые никогда не совпадут с её планами.

***

Через пару дней элитный отряд магов вновь был на задании, но уже переброшенный на другой фронт. Битва затянулась на несколько часов. Внизу беспрерывно стреляла артиллерия. А наверху было… Тихо?! Вражеских магов не видно и не слышно. Совсем. Словно их и нет. Таня явно чуяла подвох и ловушку. Но откуда… Наконец, они показались. Около целого батальона магов направлялось к отряду майора Дегуршав на крайне высокой скорости.  — Для них это слишком быстро! — заволновалась Виктория, находившаяся рядом с девочкой.  — Рассредоточиться. Окружим их и прихлопнем как мошек. — с усмешкой прозвучал высокий голос Тани. Отряд тут же распался в разные стороны. Сама же Дегуршав взмыла вверх на недоступную солдатам других стран высоту. Через пару мгновений облака рассеялись и вражеские маги осознали — они сами пришли в ловушку. Таня победным голосом скомандовала «огонь». И от магов вниз полетели только останки и конечности. В рации раздался голос командования:  — Фея 08. У них должны быть документы с информацией о дальнейших планах республики. Найди их.  — Фея 08. Принято. Отпускаю отряд и спускаюсь. Конец связи. — девочка коротко вздохнула.  — Живо все на базу. У меня есть ещё дела. Услышав приказ, весь элитный отряд развернулся и пропал за облаками. Таня камнем рухнула вниз, замедлив падение лишь перед самой поверхностью земли. Вокруг всё устилали останки магов, которых разорвало ещё в воздухе. Кровь уже впиталась в землю, отчего та приобрела бордовый оттенок. Медленно шагая между внутренностями, органами и головами с помутневшими глазами, Дегуршав безразлично искала сумки или что-то, в чём могли бы быть документы. Ничего похожего на то что нужно не бросалось в глаза. Пришлось отодвигать руки-ноги и шариться по карманам, что остались в одежде на кусках тел. Минут через пять то, что нужно, наконец найдено. Маленький стальной цилиндр с алой от крови крышечкой. Внутри были бумаги, но читать их особо нет времени. Глянув на заголовок первой страницы уже стало ясно — это то, что нужно. Теперь элитный отряд майора Тани Дегуршав держал путь в столицу. По пути, в поезде, большинство отдыхало и, опять-таки, сплетни не смолкали по-паре часов подряд. Даже сама Таня слышала разговоры из своего купе. Внезапно в голове девочки мелькнула мысль, от которой сама она вздрогнула, а с губ сорвался нервный смешок:  — А что, это может сработать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.