ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 80 В сборник Скачать

Столица

Настройки текста
Ещё даже не подъехав к столице Таня всё же прочла документы, которые забрала вместе с очередной победой над врагами Империи. Там оказалось немало интересной и полезной информации. Однако всё написано так, что создавалось впечатление будто это не более чем ловушка. Конечно, Дегуршав, с её не детским умом и расчётливостью легко поняла задумку Республики в который раз пойти ва-банк и попытаться уничтожить Империю. Однако вполне очевидно, что генералы могут принять планы на бумаге за чистую монету. Ведь элитный отряд был направлен туда совершенно внезапно. Так считают они, но Республика вполне могла просто ждать именно отряд майора. Так легко попались маги в ловушку. И документы переносил даже не капитан или майор… Обычно действительно важная информация перевозится с сильной охраной и по земле, за исключением редких случаев. И вообще получается рядовой маг нёс эту «секретную» информацию на территорию врага. Если бы республиканцы действительно поступали бы так — давно бы пали. Надо будет донести это до генералов. Прибыв в столицу Таня сразу оказалась направлена на личный разговор с генералом Рюдерсдорфом. Когда девочка вошла в зал, помимо самого генерала там находился подполковник. Кажется, они что-то увлечённо обсуждали до того, как Дегуршав открыла дверь. Короткий обмен условными приветствиями и документ в руках командования. После изучения записей первым к майору обратился подполковник Реруген:  — У Вас есть какие-нибудь мысли по-поводу этой информации?  — Да. Мне кажется Республика хочет загнать в ловушку все самые выдающиеся отряды Империи. И стереть их в порошок. Я так решила потому-что… — Таня перечислила всё, что она поняла в поезде. Оба мужчины слушали не перебивая и не задавая вопросов.  — Хм, скорее всего это верно. Ваши слова учтены, майор Дегуршав. — сухо ответил генерал и отпустил девочку, пожелав хорошего отдыха. Не смотря на то что её выслушали Таня была жутко напряжена. Ведь именно её отряду скорее всего придётся снова вступать в битву с Республикой и уничтожать натренированных магов. Нужно поскорее воплотить план в жизнь. Нужно лишь…  — Майор Дегуршав, — голос Эриха послышался довольно близко. Потому девочка резко повернулась на месте, чуть не задев подполковника. — … Всё в порядке? Взгляд полный напряжения и лёгкой агрессии старательно пронзал Реругена, однако после вопроса легко сменился на искренне мягкий и добрый.  — Да, всё хорошо. Вам что-то нужно, подполковник? — Таня чуть устало вздохнула и спокойно смотрела в глаза собеседника. Однако что же в этом взгляде появилось такое, от чего Эрих мысленно вздрогнул.  — Мне интересно Ваше мнение по-поводу дальнейших действий армии для победы над Республикой. — мужчина с виду был как всегда спокоен, однако самому ему казалось, что этот уже не такой маленький дьявол может загнать его в тупик и закопать при желании. Та ответила после небольшой паузы:  — С радостью поделюсь своими идеями, — Эриху показалось, или голос был не так спокоен, как бывало ранее? — но коридор не лучшее место для разговора. Не в первый раз эти двое беседуют за чашкой кофе. Их разговор порой затягивался на часы. Всё всегда по делу, связано со стратегией боя и тому подобной информацией. Изредка наступала пауза и они молчали, неспешно попивая кофе. В этот раз всё было также. Но иногда Таня задавала вопросы самому Реругену не совсем касающиеся темы беседы. Отходя от темы лишь на миг, она продолжала рассуждать о чём-то важном. Это немного заботило мужчину, однако не настолько чтоб задуматься — к чему это всё? На этот раз они просидели в кабинете около часа. Отчего-то у каждого из них появилось слабое чувство «выжатого лимона». Словно беседа потребовала намного больше эмоциональных усилий чем обычно. И только Дегуршав частично понимала, отчего это чувство. После беседы девочка направилась в выделенную ей квартирку, дабы отдохнуть. Цель на сегодня достигнута. Теперь подполковник невольно будет размышлять о ней. Эти наивные и местами неуместные вопросы были нацелены только на то, чтобы собеседник немного отвлекся, сбился с толку. От этого в голове невольно остаются те вопросы и домыслы. Плюсом девочка говорила намного мягче чем обычно, даже вкладывая эмоции в слова. Неформальный такой разговор получился. В планах Дегуршав лежит основа: стать ближе с людьми из командования, дабы её замечали не только как идеального солдата. Для начала пусть это и будет Эрих, в дальнейшем к ней будут все относиться не только с уважением. Вот только времени на такие решительные перемены не много. Как бы всё не рухнуло прахом. Ведь если её не так поймут, шансы на мирную жизнь развеются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.